Коучинг
Отправлено 28 Апрель 2010 - 20:39
Я согласна со Змееловом. В движущей силе нуждается любой менеджер, только у каждого она разная - мотивационные факторы слишком индивидуальны. Давайте не уподоблять успешного и сильного менеджера бездушному терминатору. Даже самый уверенный в себе менеджер не понаслышке знает, что такое неуверенность.
Отправлено 29 Апрель 2010 - 10:39
Если изначально присутствует недостаток мозгов, чтобы самостоятельно избрать дорогу и найти средство передвижение по ней, то никакие коучи и специалисты не помогут. Даже если они и дадут какой-то толчок. Человек должен сам изначально обладать необходимыми способностями и качествами, чтобы выстраивать свою карьеру и жизнь.
Отправлено 01 Май 2010 - 21:30
Предполагаю, что человек, который не удовлетворен развитием своей карьеры, все-таки считает собственные деньги. Потому мне не совсем понятно, на кого в отечественных реалиях могут быть ориентированы подобные услуги
. Если бы такой коучинг был по-настоящему эффективен, думаю, у нас бы сегодня не было недовольных жизнью специалистов.
Отправлено 02 Май 2010 - 20:26
Потому мне не совсем понятно, на кого в отечественных реалиях могут быть ориентированы подобные услуги
.
На кого ориентированы, как раз понятно. В стране хватает безработных мидл- и топ-менеджеров. Насколько будут востребованы - это другой вопрос
Если бы такой коучинг был по-настоящему эффективен, думаю, у нас бы сегодня не было недовольных жизнью специалистов.
По вашему наличие голодающих детей в Африке - это свидетельство неэффективной работы финансовых консультантов?
Отправлено 15 Май 2010 - 16:32
Очень мудрое интервью. Становится очевидным, чем отличается отечественный псевдокоучинг от оригинального западного. На Западе происходит продажа управленческих навыков и опыта. Вообще-то они бесценны, именно потому стоят дорого. У нас же коучинг - своеобразная скорая психологическая помощь
.
Отправлено 16 Май 2010 - 19:27
На Западе своих халтурщиков хватает, только реально профессиональных специалистов тоже немало. У нас первых много, вторых - гораздо меньше. Важно, когда клиенты имеют возможность влиять на работу коучей, как это происходит в США. Никто не хочет портить свою репутацию, иначе распрощается с перспективами.
Отправлено 07 Август 2010 - 01:27
Цитата
Рынок коучинга растет очень быстро. Наш анализ показал, что, несмотря на кризис, по итогам года количество запросов на коучинг выросло на 15 %, в то время как рынок тренингов упал на 40%.
Ничего удивительного. В сложившихся условиях возросло значение высокой компетенции собственников бизнеса и руководящего состава. Компетенцией низших категорий персонала многие пожертвовали, сокращая бюджеты на обучение.

Вход
Ответить

Цитата