Финансовый Кризис И Сокращения Состояние и перспективы рынка труда
Отправлено 18 Август 2009 - 17:51
Отправлено 18 Август 2009 - 21:11
Fdsm (18 августа 2009 - 17:51):
Отразится напрямую. И уже отразилось. Специлисты стали получать меньше. Не специалистов увольняют. Скоро в дворники будут брать только с дипломом MBA
Отправлено 19 Август 2009 - 10:06
Отправлено 19 Август 2009 - 14:43
Mushka (19 августа 2009 - 11:06):
А я не согласна. Иногда даже человек с дипломом не может противостоять обстоятельствам. Тем более интеллигентные люди, а не гастарбайтеры, которые не привыкли идти по головам и напролом. Вот именно они и будут перебиваться случайными заработками, тогда как более «продвинутые» смогут найти себя в любых условиях.
Отправлено 19 Август 2009 - 14:45
Отправлено 19 Август 2009 - 20:09
Многие говорят о том, что финансовый кризис во многом изменит философию ведения бизнеса в будущем. И это не сможет не отразиться на бизнес-обучении. Я имею в виду, прежде всего, кризис-менеджмент и управление рисками. Думаю, эти направления займут более серьёзное место в программах.
Отправлено 22 Август 2009 - 23:43
Отправлено 23 Август 2009 - 15:45
Ольга (22 августа 2009 - 23:43):
Я бы даже сказал, что сегодня работодателям выгоднее взять одного специалиста, но универсального. Чтобы выполнял одновременно несколько функций. Ну и платить соответственно как обычно, без премиальных и увеличения з/п. Зачем платить больше, если везде кризис?
Отправлено 24 Август 2009 - 11:08
Alexandr (23 августа 2009 - 15:45):
Как ни грустно, но эта тенденция наблюдается повсеместно. Даже в весьма преуспевающих компаниях, не терпящих убытки. Кризис многие используют просто как повод не платить нормальные зарплаты и оправдать ухудшившиеся условия труда.
Отправлено 25 Август 2009 - 12:31
Ольга (23 августа 2009 - 00:43):
Вот тут соглашусь с Вами полностью. Хотя любое образование без опыта моло чего стоит. Однако в условиях кризиса, в частности управленцам, имеющим определенный опыт, дополнительное бизнес-образование позволяет повысить свое конкурентное преимущество как на рынке труда, так и в глазах имеющегося работодателя.
Как кто-то хорошо сказал: "Рынки нестабильны - инвестируйте в себя".
Что касаемо "балласта", то, полагаю, кризис сыграет роль Геракла и почистит(почистил) "Авгиевые конюшни" большинства организаций. Хотя, конечно, и квалифицированный персонал "оказывается на улице". Однако, для работодателя это существенный плюс, позволяющий заполучить тех сотрудников, на которых ранее у него не было финансовых возможностей. И дело даже не столько в возможности платить меньше, сколько в переоценке реального денежного выражения своих способностей самими соскателями. Полагаю, для части из них, это будет отменной мотивацией к развитию. И увеличению тем самым своей стоимости. Соотвественно, думаю, можно будет гворить о увеличении со временем количества квалифицированного, мотивированного персонала. Вот это окажется куда полезней возможности платить меньше.
Отправлено 25 Август 2009 - 20:22
Отправлено 25 Август 2009 - 22:14
Отправлено 26 Август 2009 - 11:22
Lucky (25 августа 2009 - 22:14):
К сожалению, наблюдаю лишь обратную картину. Большинство людей, после увольнений/сокращений просто сломались, они уже устали постоянно подстраиваться под кризисные ситуации и просто катятся ко дну общества, становятся наркоманами и пьяницами. У них нет денег, но они все равно не стремятся уже их заработать.
Nika, права, в сложившейся ситуации выживают только сильнейшие, которые не просто хотят заработать, но и имеют к этому стремление. Иначе никак.
Отправлено 26 Август 2009 - 14:34
Отправлено 26 Август 2009 - 21:39
Duchess (26 августа 2009 - 13:34):
Сидеть безвылазно дома - это не вариант. Относиться к создавшейся ситуации нужно проще, не делать из этого трагедию. Нужно быть благодарным судьбе за то, что она предоставила такой долгий отпуск. Время даром терять не нужно - необходимо отдыхать, совершенствоваться в других областях, не забывать и о своей профессиональной сфере. Постоянно держать руку на её пульсе и быть готовым (готовой) снова ринуться в бой
Отправлено 27 Август 2009 - 19:08
Lucky (25 августа 2009 - 22:14):
У моего мужа нет деловой хватки, как Вы выразились. Он отличный программист, но с людьми общаться не умеет. Проходя собеседование, он просто дает грамотные ответы на все вопросы. Работает он в хорошей фирме и за хорошие деньги.
Это я к тому, что есть некая планка "выше среднего" для специалистов. Если над ней подняться, то "хвататься" уже не надо будет: работодатели сам будут "хватать".
Согласна с мнением, что без работы сидят те, кто работать просто не хочет. Или ценят себя слишком высоко. Я совсем недавно нашла новую работу, а "друзья" смеялись и говорили, что за такие деньги из дома не вышли бы. Только в конце буквально первого месяца работы, мой заработок удивил меня саму
Люди любят, чтобы их жалели. Поэтому сидят дома и рассказывают, какие они замечательные, и как плохо сейчас с работой. На самом деле работы полно. Понимаю, что кризис и сокращения, но среди моих знакомых ни один не остался без работы. Может, конечно, просто везение, но как говорится "если работать 24 часа в сутки и 7 дней в неделю, то удача приходит сама".
Отправлено 27 Август 2009 - 19:16
Елена Приходько, действительно, некоторые люди с слишком завышенной самооценкой – непонятно только откуда в них такое, если они даже специалистами нормальными не являются.
Отправлено 27 Август 2009 - 20:56

Вход

Цитата