MBA Образование в России: Primavera - MBA Образование в России

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Primavera Достоинства и недостатки.

#1 Пользователь офлайн   Fdsm Иконка

• Продвинутый пользователь
  • PipPipPip

Отправлено 01 Сентябрь 2009 - 19:22

Primavera - мощнейший программный пакет по автоматизации управления проектами и календарно-сетевому планированию. Функционально богатое и хорошо зарекомендовавшее себя в практической работе решение пользуется на сегодняшний день широкой и заслуженной популярностью в сфере управления проектами. Предлагаю обсудить данную информационную систему.
Социалисты считают, что получать прибыль – грех. Я считаю, что настоящий грех – терпеть убытки. (Черчилль)
0

#2 Пользователь офлайн   Steven Иконка

• PipPipPip

Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 17:17

На мой взгляд, лучшее на сегодняшний день решение по управлению проектами. В Oracle Primavera отлично реализована среда взаимодействия между участниками. Она и ярковыраженная ролевая составляющая модели, позволяют всем участниками проекта чувствовать себя частью единого целого - команды, успех работы которой напрямую зависит от качества работы каждого.
0

#3 Пользователь офлайн   wepr10 Иконка

• Новичок
  • Pip

Отправлено 15 Сентябрь 2009 - 20:28

Просмотр сообщенияFdsm (01 сентября 2009 - 19:22):

Primavera - мощнейший программный пакет по автоматизации управления проектами и календарно-сетевому планированию. Функционально богатое и хорошо зарекомендовавшее себя в практической работе решение пользуется на сегодняшний день широкой и заслуженной популярностью в сфере управления проектами. Предлагаю обсудить данную информационную систему.

Cуществует достаточно много стандартов по управлению проектами. По мнению ведущих специалистов,Стандарт PMBOK®, разработанный Институтом управления проектами (Project Management Institute – PMI®), является одним из лучших и самый распространенный в России и США. PMBOK® содержит в себе продуманные рекомендации по управлению проектами, раскрывает принципы и способы управления проектами, базирующиеся на лучших мировых исследованиях в этой оласти. И так же на большом практическом опыте.
0

#4 Пользователь офлайн   Fdsm Иконка

• PipPipPip

Отправлено 23 Сентябрь 2009 - 06:34

Совершенно верно, система поддерживает PMI, IPMA и стандарты ISO.
Кстати, мне вот стало интересно. Каким путём идут наши компании при организации управленческого менеджмента с использованием Oracle Primavera? Осваивают самостоятельно стандарты работы в системе или привлекают соответствующие консалтинговые компании?
Социалисты считают, что получать прибыль – грех. Я считаю, что настоящий грех – терпеть убытки. (Черчилль)
0

#5 Пользователь офлайн   Steven Иконка

• PipPipPip

Отправлено 05 Октябрь 2009 - 21:09

Продажи осуществляют сертифицированные партнёры. Они же предлагают услуги по комплексной постановке Oracle Primavera, её интеграции с существующими информационными системами и обучение методологиям по управлению проектами и непосредственно самому Primavera. Кроме того, в России есть ряд компаний, которые предлагают обучение в собственных учебно-консультационных центрах и комплексный аудит проектной деятельности.
0

#6 Пользователь офлайн   Fozy Иконка

• PipPipPip

Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 14:11

На мой взгляд, Oracle Primavera сегодня самый функциональный пакет, но при этом и наиболее дорогой. Поэтому он не особенно популярен среди менеджеров, работающих над небольшими проектами. Реальная эффективность от его использования будет в проектах, где занято свыше 350 участников. Кстати, Primavera широко используется многими строительно-монтажными и промышленными организациями, для проектов которых характерно большое число подрядчиков и длительный срок реализации.
0

#7 Пользователь офлайн   elephanta Иконка

• PipPipPip

Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 19:00

Тем не менее, очередной отчёт от Gartner существенно понизил позиции Primavera в сегменте корпоративных систем управления проектами. Отмечены такие недостатки:

Цитата

- рейтинг по полноте функционала в современных условиях снижен до минимального для системы из группы лидеров;
- рейтинг по внедряемости снижен до минимального для группы лидеров;
- единственный из всех в обзоре Gartner вендор получил замечание о том, что клиенты подтверждают свою недостаточную удовлетворенность функциональностью/удобством продукта в его текущем виде и требуют развития продукта.

Как видим, поглощение Oracle самому продукту не пошло на пользу :(. Давно не работала с Primavera, потому нет своего мнения по вопросу, хотя вполне доверяю отчётам Gartner.
«Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в мире». (Махатма Ганди)
0

#8 Пользователь офлайн   Fozy Иконка

• PipPipPip

Отправлено 12 Ноябрь 2009 - 06:19

Просмотр сообщенияelephanta (11 ноября 2009 - 19:00):

Как видим, поглощение Oracle самому продукту не пошло на пользу :(.

Последние версии, действительно, смотрятся уже несколько неубедительно. Но это связано не с тем, что Primavera стал в чем-то хуже, а от того, что подтянулись конкурирующие в данном сегменте пакеты других девелоперов. Того же Microsoft.

У Oracle была в планах масштабная интеграция Primavera со своими последними разработками. Думаю, что движение в этом направлении будет продолжено. А результат - вопрос времени.
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей