Франчайзинг Обсуждаем и делимся мнениями.
Отправлено 02 Сентябрь 2009 - 16:19
Отправлено 05 Сентябрь 2009 - 18:49
Прочтите, в чём заключается его суть:
В крупном и среднем бизнесе франчайзинг у нас уже достаточно распространён. Недавно столкнулся с его забавными примерами в нынешнем финансовом секторе. Западные финансисты, не рискуя заходить на наш кризисный рынок, продают франшизы на некоторые продукты отечественным компаниям
Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 11:22
В первую очередь я опасался банкротства, которое может быть вызвано действиями франчайзе-ра. Но именно правовая составляющая должна успокоить франчайзи: я владелец своего предприятия, юридическое лицо, что должно подтверждаться необходимыми юридическими процедурами.
Важнейшим социально-психологическим аспектом франчайзинга является традиционное для нашей страны неуважение к интеллектуальной собственности. Решение этой проблемы требует сочетания экономических и правовых воздействий, которые сделают неэффективным несанкционированное использование чужой интеллектуальной собственности.
Отправлено 08 Сентябрь 2009 - 20:06
А можно конкретнее о ваших впечатлениях от входа во "франчайзинговую систему"? А то вы так ответили, как будто конспект по теории франчайзинга процитировали
2Steven:
О финансовых продуктах я слышал. Но у них больше в моде, мне кажется, агентское соглашение.
Отправлено 06 Октябрь 2009 - 16:57
Отправлено 08 Октябрь 2009 - 19:26
Отправлено 18 Октябрь 2009 - 22:22
Отправлено 14 Ноябрь 2009 - 21:15
Someone (18 октября 2009 - 22:22):
До кризиса наши многие ведущие франчайзеры способствовали в получении банковского кредита или льготного кредита по линии государственной поддержки предпринимательства для франчайзи. Сейчас, конечно, с этим гораздо сложнее
Отправлено 15 Ноябрь 2009 - 22:03
Отправлено 16 Ноябрь 2009 - 16:43
Отправлено 18 Ноябрь 2009 - 11:08
Отправлено 19 Ноябрь 2009 - 15:06
Немножко выброшу теории, чтобы продемонстрировать богатство схем и методов современного франчайзинга.
Франчайзиговые схемы могут быть:
Цитата
-Производителя с оптовым торговцем;
-Производителя с розничным торговцем;
-Оптового торговца с оптовым торговцем;
-Оптового торговца с розничным торговцем;
-Розничного торговца с розничным торговцем;
-Предприятие обслуживания с предприятием обслуживания.
Виды франчайзинга:
Цитата
-Конверсионный (Дочерний) франчайзинг;
-Мягкий франчайзинг;
-Нишевой франчайзинг;
-Производственный франчайзинг;
-Прямой франчайзинг;
-Расширенный франчайзинг;
-Сервисный франчайзинг;
-Частичный франчайзинг;
Цират А. В., Кривонос Е. А. Франчайзинг от А до Я: Терминологический словарь. – Ассоциация франчайзинга, 2004.
Отправлено 26 Ноябрь 2009 - 18:59
Квестор (19 ноября 2009 - 14:06):
Если говорить в целом, то это не определяющий фактор. В зависимости от условий франшизы поддержка может вообще отсутствовать. Я бы назвал определяющим фактором, скорее, налаженность бизнес-процессов. Особенно это касается сферы услуг. Было бы неправильным считать, что франчайзинговые схемы характерны сегодня только для торговли

Вход

Цитата