MBA Образование в России: Веревочный курс - MBA Образование в России

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Веревочный курс

#1 Пользователь офлайн   Virsavia Иконка

• Продвинутый пользователь
  • PipPipPip

Отправлено 02 Сентябрь 2009 - 18:59

Веревочный курс представляет собой особый вид тренинга, основанный на развитии у его участников навыков командной работы. Тут нет занятий в конференц залах и аудиториях, досок, маркеров или мела - все это заменяют обычные веревки и специальное снаряжение для преодоления препятствий. Все участники подобных программ взбираются вверх по скалам, лазят по деревьям, бегают по лесам - в общем проходят абсолютно нетрадиционный курс обучения. Веревочный курс специально создан для сплочения людей в одну команду.
Как вы относитесь к подобному виду тренингу? Приходилось вам когда-нибудь принимать в нем участие? Насколько вы считаете его эффективным по сравнению с другими видами тренингов?
0

#2 Пользователь офлайн   Nika Иконка

• PipPipPip

Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 09:34

Я уверена, что такой курс действительно сплачивает людей между собой гораздо больше, чем обычный тренинг. Ведь чтобы лазить по скалам и бегать по лесам, придется научить понимать своих соратников и доверять членам своей команды. С удовольствием приняла бы в нем участие.
0

#3 Пользователь офлайн   Someone Иконка

• PipPipPip

Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 13:35

Веревочный кус имеет некоторые преимущества в отличии от обычного тренинга, он повышает эффективность командного взаимодействия. Помогает принять единое, общее решение в критической ситуации. Во время кризиса это,кстати, весьма актуально.
0

#4 Пользователь офлайн   Alexandr Иконка

• PipPipPip

Отправлено 24 Сентябрь 2009 - 11:05

А я бы хотел попасть на веревочный тренинг. :rolleyes: Не нужно сидеть в душном офисе, занимаешься прямо в лесу или в горной местности, минимум теории и максимум практики, во всех упражнениях участвует вся команда...
А кто-нибудь может сориентировать в их стоимости?
0

#5 Пользователь офлайн   Steven Иконка

• PipPipPip

Отправлено 07 Октябрь 2009 - 22:09

Александр, стоимость участия одного участника - 1800 руб. ;)
Конечно, многие цели, которые ставит перед собой данный тренинг, надуманны и сомнительны, однако некоторые меня искренне заинтересовали. Например, выявление скрытых противоречий между сотрудниками и оценка потенциальной возможности устранения застаревших конфликтов.
0

#6 Пользователь офлайн   Викентий Петраков Иконка

• PipPipPip

Отправлено 18 Ноябрь 2009 - 09:09

Многие скептически относятся к подобным мероприятиям, а я нахожу их весьма полезными :rolleyes:. Сегодня веревочный курс один из эффективных методов объединения людей, он действительно помогает укрепить команду, но команду уже сформировавшуюся. Такой курс может быть очень полезным при подготовке компании к процессу изменений. Когда команда работает в привычных условиях и работает четко и слаженно, можно даже и не подозревать о том, какие проблемы придется решать в критических условиях :unsure:.
"Первое, что вам следует сделать, - создать команду. И пока вы этого не сделали, не теряйте понапрасну время на составление красивых стратегий и разговоры о прекрасных симфониях, потому что не исполните их, пока все инструменты не будут настроены на совместную работу."
Алекс Тротман, исполнительный директор Ford Motors
0

#7 Пользователь офлайн   Stalker Иконка

• PipPipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2009 - 10:28

Из всех известных мне командообразующих тренингов этот показался наиболее серьезным. Связано это еще и с тем, что я ощутил весомый эффект от его проведения.

Просмотр сообщенияSteven (07 октября 2009 - 21:09):

Например, выявление скрытых противоречий между сотрудниками и оценка потенциальной возможности устранения застаревших конфликтов.

Мне кажется, что устранить их - непосильная задача даже для веревочного курса. Но сгладить острые углы он поможет. А руководитель получит возможность более эффективно организовать работу коллектива, сделав правильную расстановку членов команды :rolleyes:.
0

#8 Пользователь офлайн   melania Иконка

• Пользователь
  • PipPip

Отправлено 20 Ноябрь 2009 - 21:26

В свое время принимала участие в таком курсе. Кому как, а мне он напомнил пионерские военно-спортивные игры и скаутские мероприятия :D. Хоть и пишут, что веревочный курс разработан американской фирмой Barron Adventures, основные идеи по-моему все же позаимствованы из скаутинга :).
0

#9 Пользователь офлайн   yuma Иконка

• PipPipPip

Отправлено 21 Ноябрь 2009 - 15:30

Выглядит так только со стороны - это поверхностное впечатление. Все-таки в основу веревочного курса закладывают серьезные и тщательно продуманные психологические программы. Тем более странно это слышать от вас - вы ведь не наблюдали со стороны, а были непосредственным участником тренинга, какие-то серьезные впечатления ведь должны быть :).
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей