Веревочный курс представляет собой особый вид тренинга, основанный на развитии у его участников навыков командной работы. Тут нет занятий в конференц залах и аудиториях, досок, маркеров или мела - все это заменяют обычные веревки и специальное снаряжение для преодоления препятствий. Все участники подобных программ взбираются вверх по скалам, лазят по деревьям, бегают по лесам - в общем проходят абсолютно нетрадиционный курс обучения. Веревочный курс специально создан для сплочения людей в одну команду.
Как вы относитесь к подобному виду тренингу? Приходилось вам когда-нибудь принимать в нем участие? Насколько вы считаете его эффективным по сравнению с другими видами тренингов?
Страница 1 из 1
Веревочный курс
Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 09:34
Отправлено 24 Сентябрь 2009 - 11:05
А я бы хотел попасть на веревочный тренинг.
Не нужно сидеть в душном офисе, занимаешься прямо в лесу или в горной местности, минимум теории и максимум практики, во всех упражнениях участвует вся команда...
А кто-нибудь может сориентировать в их стоимости?
А кто-нибудь может сориентировать в их стоимости?
Отправлено 07 Октябрь 2009 - 22:09
Александр, стоимость участия одного участника - 1800 руб. 
Конечно, многие цели, которые ставит перед собой данный тренинг, надуманны и сомнительны, однако некоторые меня искренне заинтересовали. Например, выявление скрытых противоречий между сотрудниками и оценка потенциальной возможности устранения застаревших конфликтов.
Конечно, многие цели, которые ставит перед собой данный тренинг, надуманны и сомнительны, однако некоторые меня искренне заинтересовали. Например, выявление скрытых противоречий между сотрудниками и оценка потенциальной возможности устранения застаревших конфликтов.
Отправлено 18 Ноябрь 2009 - 09:09
Многие скептически относятся к подобным мероприятиям, а я нахожу их весьма полезными
. Сегодня веревочный курс один из эффективных методов объединения людей, он действительно помогает укрепить команду, но команду уже сформировавшуюся. Такой курс может быть очень полезным при подготовке компании к процессу изменений. Когда команда работает в привычных условиях и работает четко и слаженно, можно даже и не подозревать о том, какие проблемы придется решать в критических условиях
.
"Первое, что вам следует сделать, - создать команду. И пока вы этого не сделали, не теряйте понапрасну время на составление красивых стратегий и разговоры о прекрасных симфониях, потому что не исполните их, пока все инструменты не будут настроены на совместную работу."
Алекс Тротман, исполнительный директор Ford Motors
Алекс Тротман, исполнительный директор Ford Motors
Отправлено 19 Ноябрь 2009 - 10:28
Из всех известных мне командообразующих тренингов этот показался наиболее серьезным. Связано это еще и с тем, что я ощутил весомый эффект от его проведения.
Мне кажется, что устранить их - непосильная задача даже для веревочного курса. Но сгладить острые углы он поможет. А руководитель получит возможность более эффективно организовать работу коллектива, сделав правильную расстановку членов команды
.
Steven (07 октября 2009 - 21:09):
Например, выявление скрытых противоречий между сотрудниками и оценка потенциальной возможности устранения застаревших конфликтов.
Мне кажется, что устранить их - непосильная задача даже для веревочного курса. Но сгладить острые углы он поможет. А руководитель получит возможность более эффективно организовать работу коллектива, сделав правильную расстановку членов команды
Отправлено 20 Ноябрь 2009 - 21:26
В свое время принимала участие в таком курсе. Кому как, а мне он напомнил пионерские военно-спортивные игры и скаутские мероприятия
. Хоть и пишут, что веревочный курс разработан американской фирмой Barron Adventures, основные идеи по-моему все же позаимствованы из скаутинга
.
Отправлено 21 Ноябрь 2009 - 15:30
Выглядит так только со стороны - это поверхностное впечатление. Все-таки в основу веревочного курса закладывают серьезные и тщательно продуманные психологические программы. Тем более странно это слышать от вас - вы ведь не наблюдали со стороны, а были непосредственным участником тренинга, какие-то серьезные впечатления ведь должны быть
.
Страница 1 из 1

Вход

Цитата