MBA Образование в России: Проживание - MBA Образование в России

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Проживание Где жить на период обучения?

#1 Пользователь офлайн   Fdsm Иконка

• Продвинутый пользователь
  • PipPipPip

Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 16:15

Вопрос проживания на время обучения в зарубежной бизнес-школе имеет немаловажное значение. В том числе в контексте адаптации к незнакомой стране. Он оказывает существенное влияние на окончательный выбор в пользу той или иной бизнес-школы. Предлагаю обсудить каким образом зарубежные бизнес-школы решают вопрос проживания своих слушателей.
Социалисты считают, что получать прибыль – грех. Я считаю, что настоящий грех – терпеть убытки. (Черчилль)
0

#2 Пользователь офлайн   !Bo! Иконка

• PipPipPip

Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 17:33

Просмотр сообщенияFdsm (04 сентября 2009 - 16:15):

Вопрос проживания на время обучения в зарубежной бизнес-школе имеет немаловажное значение. В том числе в контексте адаптации к незнакомой стране. Он оказывает существенное влияние на окончательный выбор в пользу той или иной бизнес-школы. Предлагаю обсудить каким образом зарубежные бизнес-школы решают вопрос проживания своих слушателей.

Вопрос с проживанием решается сам собой. Школы предоставляют студентам для жительства номера. Насколько я знаю, это двух или трех местные комнаты «со всеми удобствами». Вас интересуют условия проживания относительно какой-то конкретной школы?
0

#3 Пользователь офлайн   Mixa Иконка

• PipPipPip

Отправлено 05 Сентябрь 2009 - 18:53

Не думаю, что жилищный фактор играет на столько значимую роль при выборе бизнес школы за границей. Их учебные заведения всем иностранным студентам предоставляют жилье. У нас ведь тоже действует подобная система: все иностранцы проживают в общежитиях (другое дело, что там не настолько комфортно, чем в зарубежных).
0

#4 Пользователь офлайн   Duchess Иконка

• PipPipPip

Отправлено 05 Сентябрь 2009 - 19:12

Действительно.. за такие деньги, которые платятся за обучение «жилищных» проблем быть не должно. И даже задумываться о таком не стоят. Не думаю, что студента поселят в каком то «сарае» образно говоря без нормальных условий жизни. А в чем связь между адаптацией и жильем?
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
0

#5 Пользователь офлайн   Гутиера Иконка

• Новичок
  • Pip

Отправлено 11 Сентябрь 2009 - 14:39

Уважаемые, адаптация и предоставление жилья связанно на прямую! Человек, у которого есть жильё не должен волноваться о вопросах его поиска в незнакомой стране, о средствах оплаты жилья. Он может заниматься обустройством быта и организацией учебы, а это залог успешной адаптации.
Знаю, что в ближнем зарубежье вузы предоставляют выбор между обучением без жилья и с жильём. Варианты отличаются стоимостью.
0

#6 Пользователь офлайн   Марина Иконка

• PipPipPip

Отправлено 20 Октябрь 2009 - 16:40

Я бы на месте наших студентов не беспокоилась. Дело в том, что в тех школах (за границей), где вы учитесь по программе МВА предоставляются общежития, если их нет, то есть семьи (Host Families), в которых может проживать студент во время обучения. Вопрос платным или бесплатным будет такое проживание - зависит от самой страны, наличия контракта с местными органами самоуправления. Семьям выгодно вам предоставлять жилье, поскольку это их лишает необходимости платить налоги.
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей