MBA Образование в России: а какие школы лучшие? - MBA Образование в России

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

а какие школы лучшие? вопрос о образовании сравнение

#1 Пользователь офлайн   ruslan8919 Иконка

• Новичок
  • Pip

Отправлено 05 Сентябрь 2009 - 21:23

здраствуйте , кто может мне сказать какие зарубежные образовательные учреждения лучшие? и какая разница между нашим классом образования и ихним? т.е. например наш менеджер с таким же образованием и менеджер зарубежных стран?жду ответа!
0

#2 Пользователь офлайн   Virsavia Иконка

• Продвинутый пользователь
  • PipPipPip

Отправлено 06 Сентябрь 2009 - 15:25

Про разницу, нюансы зарубежного и нашего бизнес образования можно прочитать в соседней ветке.

Цитата

и какая разница между нашим классом образования и ихним? т.е.например наш менеджер с таким же образованием и менеджер зарубежных стран?

Разница есть хотя бы в том, что менеджеры, закончившие бизнес школу заграницей, более интересны нашим работодателям.
0

#3 Пользователь офлайн   yamayki Иконка

• Смотрящий
  • Иконка

Отправлено 06 Сентябрь 2009 - 15:49

Просмотр сообщенияVirsavia (06 сентября 2009 - 16:25):

Про разницу, нюансы зарубежного и нашего бизнес образования можно прочитать в соседней ветке.

Разница есть хотя бы в том, что менеджеры, закончившие бизнес школу заграницей, более интересны нашим работодателям.

ну не всегда. думаю, например, в аппарат президента и не возьмут. хотя я могу и ошибаться.
немного пишу, немного читаю

#4 Пользователь офлайн   demontools Иконка

• Новичок
  • Pip

Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 23:19

В каких школах вы учились? Какая была ваша школа?
0

#5 Пользователь офлайн   Лилия Иконка

• Новичок
  • Pip

Отправлено 08 Сентябрь 2009 - 13:02

Я училась в школе, можно сказать за рубежом, в Казахстане, у нас очень много хороших школ. За годы своего обучения я сделала один вывод: лучшее обучения в многопрофильных школах т.е. классы не имеют определенную направленость (математическую, гуманетарную). Школьники должны развиваться много планово, а уже при поступлении в ВУЗ самостоятельно делать выбор. Я знаю это по собственному опыту при распределении я попала в математический класс (это делали школьные психологи) хотя мне ближе гуманетарий, я творческая натура. Каждый понимает что творчество и точные науки не совместимы.
0

#6 Пользователь офлайн   yamayki Иконка

• Смотрящий
  • Иконка

Отправлено 08 Сентябрь 2009 - 13:05

Тут вообще речь идет о бизнес-школах <_<
немного пишу, немного читаю

#7 Пользователь офлайн   Gloster Иконка

• PipPipPip

Отправлено 14 Февраль 2010 - 18:35

Здесь можно посмотреть рейтинг Financial Times MBA 2010. Впервые первое место в рэнкинге занято европейской школой London Business School (LBS). Можно констатировать, что американские бизнес-школы несут определенные потери :(.
0

#8 Пользователь офлайн   sleepless Иконка

• PipPipPip

Отправлено 15 Февраль 2010 - 09:09

Все довольно просто - рентабельность вложений в обучение по программам МВА, которые измеряются посредством роста заработной платы, неуклонно снижается. Потому американские школы со своими дорогими двухгодичными программами теряют привлекательность. Европейские напротив - учиться на них дешевле и быстрее :). А рост заработной платы соизмеримый.
0

#9 Пользователь офлайн   aghast Иконка

• PipPipPip

Отправлено 16 Февраль 2010 - 11:50

Меня вот смущает, насколько адекватным в нынешних условиях может быть зарплатный критерий :). Идет борьба с завышенными окладами и неоправданными бонусами. Сегодня многое будет зависеть от степени здоровья экономики, в которой приходиться работать. В Европе, допустим, Испания - это далеко не Франция и т.д.
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей