MBA Образование в России: Как поступить учиться в Южной Америке? - MBA Образование в России

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Как поступить учиться в Южной Америке?

#1 Пользователь офлайн   Chilenita Иконка

• Новичок
  • Pip

Отправлено 05 Сентябрь 2009 - 21:31

Добрый день, я живу в Южной Америке. Как я могу начать обучение по программе МВА? Это возможно лишь дистанционно, или на этом континенте существуют бизнес-школы?
0

#2 Пользователь офлайн   Нелли Иконка

• Продвинутый пользователь
  • PipPipPip

Отправлено 19 Декабрь 2009 - 09:49

Интересная статья в тему:

MBA для бедных. Западные бизнес-школы гонятся за студентами из самых отдаленных уголков планеты

Так что, думаю, получить бизнес-образование в Южной Америке с каждым годом будет все легче и легче. Дело тут, думаю, не только в стремлении западных бизнес-школ обеспечить приток слушателей на программы MBA, но и в перспективах развития латиноамериканских экономик. Например, та же Бразилия в последние годы демонстрирует достаточно неплохие темпы развития.
0

#3 Пользователь офлайн   yuma Иконка

• PipPipPip

Отправлено 20 Декабрь 2009 - 14:26

Спасибо, очень интересная статья. Судя по всему спрос сегодня на программы MBA все-таки не такой, как этого хотелось бы. Потому бизнес-школы и пытаются оживить его за счет слушателей из развивающихся стран. Не думаю, что речь здесь идет только лишь о продвижении стандартов. Те же исламские экономики радикально отличаются от англо-саксонской модели. Потому мне, например, непонятно зачем девушке из Иордании степень MBA :mellow:.
0

#4 Пользователь офлайн   Катерина Иконка

• PipPipPip

Отправлено 21 Декабрь 2009 - 11:59

Мне кажется, что здесь дело больше в продвижении стандартов MBA, нежели в поиске желающих получить бизнес-степень. Это подтверждает возможность получить стипендию. На мой взгляд, материальный фактор играет второстепенную роль.

Просмотр сообщенияyuma (20 декабря 2009 - 13:26):

Потому мне, например, непонятно зачем девушке из Иордании степень MBA :mellow:.

Почему же, думаю, что мусульманский бизнес, активно сотрудничающий с западными компаниями, заинтересован в менеджерах, которые бы в полной мере владели спецификой и соответствующими навыками работы.
0

#5 Пользователь офлайн   aghast Иконка

• PipPipPip

Отправлено 25 Декабрь 2009 - 18:44

Просмотр сообщенияКатерина (21 декабря 2009 - 11:59):

Почему же, думаю, что мусульманский бизнес, активно сотрудничающий с западными компаниями, заинтересован в менеджерах, которые бы в полной мере владели спецификой и соответствующими навыками работы.

Прочитал статью. В ней есть косвенные подтверждения тому, что вы сказали. В частности есть упоминания об интересе к Персидскому региону и в частности к Дубаю как объекту значительных финансовых инвестиций со стороны западных банков. Налицо стремление ведущих бизнес-школ подготовить представителей местного бизнеса для работы над совместными проектами.
0

#6 Пользователь офлайн   Нелли Иконка

• PipPipPip

Отправлено 26 Декабрь 2009 - 21:27

Агаст, вас послушать, так выходит, что в бизнес-школах учат надувать пузыри :D. А вообще кое-что в этом есть. Одной из системных причин текущего кризиса стала набравшая широкое распространение схема "деньги-деньги" вместо традиционной "товар-деньги-товар" по Марксу. Многие экономисты с мировым именем не отрицают, что пришло время значительно переосмыслить функцию денег B).
0

#7 Пользователь офлайн   aghast Иконка

• PipPipPip

Отправлено 27 Декабрь 2009 - 17:50

А что ее переосмысливать? :rolleyes: Деньги в последние десятилетия потеряли свою основную функцию - мерила стоимости товара. А как могло быть иначе, когда их обеспечение золотым запасом превратилось в некую фантазию/фикцию? В сложившихся условиях это не могло не отразиться на принципах ведения самого бизнеса - спекулятивный фактор обрел первостепенное значение.
0

#8 Пользователь офлайн   Xana Иконка

• PipPipPip

Отправлено 28 Декабрь 2009 - 23:13

Просмотр сообщенияКатерина (21 декабря 2009 - 11:59):

Мне кажется, что здесь дело больше в продвижении стандартов MBA, нежели в поиске желающих получить бизнес-степень.

Глобализация подразумевает одинаковые подходы и стандарты к подготовке ключевых менеджеров. Как только крупный бизнес идет в отдаленные регионы планеты - за ним идут подходы и стандарты, то есть само бизнес-образование. Все очень логично.
0

#9 Пользователь офлайн   Навигатор Иконка

• PipPipPip

Отправлено 28 Май 2010 - 16:56

Центр транспорта и логистики Массачусетского университета (MIT) открывает подразделение в Латинской Америке - "MIT открывает Америку". Выбор Колумбии, честно говоря, странный. Это как раз тот случай, когда проблемы логистики стоят настолько остро :D.
0

#10 Пользователь офлайн   neolot Иконка

• PipPipPip

Отправлено 29 Май 2010 - 19:48

Ход ваших мыслей понятен. Я тоже в свое время читал о том, что колумбийские наркобароны поставляют свой кокаин в Северную Америку на минисубмаринах :D. Если серьезно, то там наверняка какие-то политические причины, о которых мы никогда не узнаем. Ведь с точки зрения рынка Бразилия или Аргентина выглядят логичнее.
0

#11 Пользователь офлайн   leader Иконка

• PipPipPip

Отправлено 30 Май 2010 - 14:52

Хватит стебаться, коллеги :). Возьмем любую хорошую американскую или европейскую программу MBA. 25-30% потока - это слушатели из Латинской Америки. Бизнес-школы открывают центры в Латинской Америке, потому что на образовательные продукты здесь есть спрос. А Колумбия равноудалена от Южной и Центральной Америки.
0

#12 Пользователь офлайн   Навигатор Иконка

• PipPipPip

Отправлено 31 Май 2010 - 16:32

Не знаю, откуда у вас такая статистика. В London Business School только 8% студентов представляют Южную и Центральную Америку, а также страны Карибского бассейна. Возможно, в американских бизнес-школах этнический профиль групп более представительный.
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей