MBA Образование в России: Управление финансами - MBA Образование в России

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Управление финансами Как грамотно распоряжаться финансами предприятия

#1 Пользователь офлайн   AleGarX Иконка

• Новичок
  • Pip

Отправлено 06 Сентябрь 2009 - 00:50

Я предлагая в данной теме поделиться способами более грамотного управления финансами. Может быть у кого нибудь есть свои способы или стратегии? Я имею ввиду не стандартные, общепризнанные способы, а именно свои уникальные наработки, так сказать ноу хау.
0

#2 Пользователь офлайн   Fdsm Иконка

• Продвинутый пользователь
  • PipPipPip

Отправлено 06 Сентябрь 2009 - 17:50

Реальные и интересные ноу-хау в области управления финансами сегодня встретить практически невозможно. Отдельные элементы - да, здесь вполне возможны какие-то открытия. Грамотное и эффективное управление финансами сегодня сводится к построению соответствующей политики, которая включает в себя целый комплекс направлений - бюджетирование и планирование, управленческий учёт, налогообложение и его оптимизация, кредитная политика, финансовая отчётность по международным стандартам, эффективное построение бухгалтерского учёта, управление финансовыми рисками, управление себестоимостью и многое многое другое.
ps. А об интересных наработках и ноу-хау финансовом управлении вам никто просто так не расскажет, потому что они стоят денег и немалых ;).
Социалисты считают, что получать прибыль – грех. Я считаю, что настоящий грех – терпеть убытки. (Черчилль)
0

#3 Пользователь офлайн   Stalker Иконка

• Продвинутый пользователь
  • PipPipPip

Отправлено 03 Ноябрь 2009 - 17:57

Просмотр сообщенияFdsm (06 сентября 2009 - 16:50):

ps. А об интересных наработках и ноу-хау финансовом управлении вам никто просто так не расскажет, потому что они стоят денег и немалых ;).

Немалых денег стоят и те профессионалы, которые обладают этими наработками и ноу-хау. Сегодня наработки никто не продает, продаются их авторы. Впрочем, недёшево стоят и те специалисты, которые собственными наработками не обладают, но выстраивают эффективную систему управления финансами и их оптимизации. Мало знать направление, важно грамотно применять на практике свои знания. Квалифицированный финансовый директор всегда будет востребован, особенно в сегодняшних реалиях.
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей