MBA Образование в России: Академия Народного Хозяйства При Правительстве РФ (АНХ) - MBA Образование в России

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Академия Народного Хозяйства При Правительстве РФ (АНХ)

#1 Пользователь офлайн   Vlad Иконка

• Продвинутый пользователь
  • PipPipPip

Отправлено 19 Август 2009 - 15:30

Очень много слышал положительных отзывов о Высшей Школе Международного Бизнеса (ВШМБ) АНХ при Правительстве РФ. Многие бывшие ученики утверждают, что обучение в этой школе помогло значительно расширить их кругозор и понимание основ ведения бизнеса. Все ученики довольны как программой, так и преподавательским составом. Многие выпускники уже успели добиться каких-то положительных изменений в карьерном росте. Но я не привык доверять только хвалебным отзывам. <_< Хотелось бы услышать реальное мнение о качестве обучения в этой школе, какие нюансы вам не понравились, что можно было бы изменить в учебном процессе?
0

#2 Пользователь офлайн   Irina Иконка

• Новичок
  • Pip

Отправлено 19 Август 2009 - 15:45

Я слышала, что 80% тех, кто там обучается - это руководители предприятий, директора, в общем, начальство. Уже только это, думаю, говорит о многом. Ведь можно сразу контакт наладить, потом такие связи могут пригодится в карьере.
0

#3 Пользователь офлайн   Ольга Иконка

• PipPipPip

Отправлено 21 Август 2009 - 23:44

Влад, боюсь вы не найдете реальных мнений, если действительно там директора заводов и предприятий обучаются. Обычно у них времени чтоб в интеренете форумы читать нет :). Да и у тех, кто успел с ними "связи наладить" во время учебы. Хотя нынешних студентов вполне можно бы и поискать.
0

#4 Пользователь офлайн   Vlad Иконка

• PipPipPip

Отправлено 23 Август 2009 - 15:51

Просмотр сообщенияIrina (19 августа 2009 - 15:45):

Я слышала, что 80% тех, кто там обучается - это руководители предприятий, директора, в общем, начальство. Уже только это, думаю, говорит о многом. Ведь можно сразу контакт наладить, потом такие связи могут пригодится в карьере.

Такую информацию я тоже слышал, об этом глаголет практически любая российская бизнес-школа на своём сайте. ;) К сожалению, это совершенно не свидетельствует о качестве обучения. Поэтому и интересуюсь реальными отзывами выпускников.

Цитата

Влад, боюсь вы не найдете реальных мнений, если действительно там директора заводов и предприятий обучаются. Обычно у них времени чтоб в интеренете форумы читать нет :). Да и у тех, кто успел с ними "связи наладить" во время учебы. Хотя нынешних студентов вполне можно бы и поискать.

Ольга, а Вы случайно не знаете реальных людей, которые окончили бизнес-школу и при этом смогли добиться карьерного роста?
0

#5 Пользователь офлайн   Ольга Иконка

• PipPipPip

Отправлено 24 Август 2009 - 11:11

Просмотр сообщенияVlad (23 августа 2009 - 15:51):

Ольга, а Вы случайно не знаете реальных людей, которые окончили бизнес-школу и при этом смогли добиться карьерного роста?

Не знаю. Знаю тех, кто добился ДО школы, а потом решил поднять свой уровень, подучившись в mba. Знаю молодых специалистов, следом за высшим сразу проходящих обучение mba. А вот примеров, чтоб mba помогло, увы, только в теории пока.
0

#6 Пользователь офлайн   mba579 Иконка

• PipPipPip
  • Перейти к блогу

Отправлено 25 Август 2009 - 12:57

Просмотр сообщенияОльга (24 августа 2009 - 12:11):

Знаю молодых специалистов, следом за высшим сразу проходящих обучение mba.

В этом как раз и заключается ошибка как самих школ, девальвирующих свой статус, принимая что называется "со студенческой скамьи" людей, так и самих студентов, которые не получают практической пользы от бизнес-образования т.к. не имеют опыта в сфере управления. Однако в последние годы это встречается реже и в основном это касается всяческих дистанционных программ и курсов. Что же касается крупных школ, как например ВШМБ, то т.к. мне приходится по работе много общаться с учащимися там, могу смело ответствовать: польза есть. Это во-первых повышение статуса руквоводителя и разумеется знания. Причем знания, которые они получают, во многом связаны не только с зарубежными, но и с отечественными бизнес-практиками. Что делает образование ценным и внутри РФ. Если же говорить о Executive программах ВШМБ, то это специально ориентированные на крупных управленцев и владельцев программы, которые значительно повышают уровень знаний режде всего в сфере международной деятельности, в частности развитии международных проектов. Стоимость таких программ и отбор на них, "отсекают" тех, кому это пока или вообще не нужно.
Профессиональная помощь учащимся российских и зарубежных программ MBA. 9-летний опыт.
0

#7 Пользователь офлайн   Alexandr Иконка

• PipPipPip

Отправлено 25 Август 2009 - 13:30

Просмотр сообщенияmba-help.ru (25 августа 2009 - 12:57):

Если же говорить о Executive программах ВШМБ, то это специально ориентированные на крупных управленцев и владельцев программы, которые значительно повышают уровень знаний режде всего в сфере международной деятельности, в частности развитии международных проектов. Стоимость таких программ и отбор на них, "отсекают" тех, кому это пока или вообще не нужно.

Очень много моих знакомых пытались пройти подобные программы, но практически все или бросали учебу на полпути, или "заваливались" на экзаменах. Думаю, это лишь лишний раз свидетельствует о том, что программа составлена для настоящих профессионалов.
0

#8 Пользователь офлайн   mba579 Иконка

• PipPipPip
  • Перейти к блогу

Отправлено 25 Август 2009 - 13:56

Просмотр сообщенияAlexandr (25 августа 2009 - 14:30):

Очень много моих знакомых пытались пройти подобные программы, но практически все или бросали учебу на полпути, или "заваливались" на экзаменах. Думаю, это лишь лишний раз свидетельствует о том, что программа составлена для настоящих профессионалов.

Вот и я об этом же. Я помню, когда мы только начинали работать с клиентами, обучающимися по таким программам, было стойкое ощущение, что те же кейсы составлены не для землян.:) Однако, научиться можно всему, было бы желание. Кстати программы акредитованы на международном уровне и диплом(точнее два - отечественный и зарубежный) стоит и денег, и времени, и усилий. Кроме того статус и ценность такого сотрудника резко повышается.
Профессиональная помощь учащимся российских и зарубежных программ MBA. 9-летний опыт.
0

#9 Пользователь офлайн   Sergo678 Иконка

• Новичок
  • Pip

Отправлено 15 Октябрь 2009 - 17:09

Планирую поступить в Институт Бизнеса и Экономики АНХ на программу MBA-"Маркетинг". Откликнитесь, пожалуйста, кто знает, каков реальный эффект от изучения данной программы и какова загруженность по времени во время обучения при условии реального обучения в Институте, а не просто хождения для "галочки"?
0

#10 Пользователь офлайн   Virsavia Иконка

• PipPipPip

Отправлено 16 Октябрь 2009 - 13:25

Sergo678, результат всегда будет, если вы к этому приложите максимум усилий во время обучения. Сама не училась в этом институте, но выпускники этого ВУЗа говорят только хорошее.
0

#11 Пользователь офлайн   Anton_info Иконка

• Новичок
  • Pip

Отправлено 26 Январь 2010 - 12:26

Планирую проходить обучение по программе MBA (Стратегический менеджмент) в АНХ, помогите определиться с факультетом. Насколько я понял, есть варианты: Высшая Школа Междуного Бизнеса, Институт Бизнеса и Экономики, Институт Бизнеса и Делового Администрирования, расскажите, какие отличия в учебной программе, диплом какой школы более ценен, одинаковый ли преподовательский состав. Спасибо.
0

#12 Пользователь офлайн   Арамат Иконка

• PipPipPip

Отправлено 26 Январь 2010 - 22:25

Я бы выбирала между ВШМБ и ИБДА. Обратила бы также внимание на МВА Kingston/АНХ.

Просмотр сообщенияAnton_info (26 января 2010 - 12:26):

...расскажите, какие отличия в учебной программе, диплом какой школы более ценен, одинаковый ли преподовательский состав...

ВШМБ - преподавательский состав весьма сильный, программа разработана в четком соответствии с британскими стандартами программ МВА.

Об ИБДА на форуме хорошо написал mba-help.ru в своем блоге, прочитать можно здесь.
0

#13 Пользователь офлайн   Anton_info Иконка

• Новичок
  • Pip

Отправлено 26 Январь 2010 - 23:26

В ИБДА, насколько мне известно, большая часть материала дается на английском, боюсь моего уровня Intermediate будет недостаточно, поэтому больше склоняюсь к ВШМБ. Еще интересует, насколько сложны вступительные испытания? Как мне сказали, тест специальной подготовки не требует. Может быть кто-то поступал в ВШМБ, поделитесь опытом, насколько сложные задания.
0

#14 Пользователь офлайн   ASSOL Иконка

• PipPipPip

Отправлено 27 Январь 2010 - 17:09

В ВШМБ преподавательский состав очень силен, есть настоящие звезды :). Программы обучения хорошо скомпонованы и продуманы, пересечений курсов практически нет.

Вступительный тест, действительно, не требует специальной подготовки - это несложная оценка вашего управленческого и интеллектуального потенциала. Кроме этого, нужно будет подготовить 2 рекомендательных письма, написать эссе и пройти интервью.
"Кто контролирует прошлое – контролирует будущее, а кто контролирует настоящее, тот всевластен над прошлым… Всё просто. Единственное, что необходимо, - бесконечная цепь побед над собственной памятью."
Дж. Оруэлл «Год 1984».
0

#15 Пользователь офлайн   Student Иконка

• PipPipPip

Отправлено 28 Январь 2010 - 10:59

Просмотр сообщенияASSOL (27 января 2010 - 17:09):

В ВШМБ преподавательский состав очень силен, есть настоящие звезды :). Программы обучения хорошо скомпонованы и продуманы, пересечений курсов практически нет.

Вступительный тест, действительно, не требует специальной подготовки - это несложная оценка вашего управленческого и интеллектуального потенциала. Кроме этого, нужно будет подготовить 2 рекомендательных письма, написать эссе и пройти интервью.

У нас из ВШМБ вел "Общий менеджмент" Киселев В.Д. http://www.marketolo...rs/kiselev.html
Отличный дядька, всей группе очень понравился.
0

#16 Пользователь офлайн   sleepless Иконка

• PipPipPip

Отправлено 28 Январь 2010 - 17:20

Anton_info, ВШМБ это очень достойный выбор :). Что касается преподавательского состава, то очень хорошие отзывы о Рудык, Гуркове, Кулешове, Карповой, Кочетковой, Шкардуне и Соколовой :). В общем, круто, серьезно и дорого :). И еще, велики шансы попасть в реально сильную группу.
0

#17 Пользователь офлайн   ASSOL Иконка

• PipPipPip

Отправлено 19 Февраль 2010 - 16:29

Вот г-н Мясоедов, ректор ИБДА АНХ, считает, что спрос на программы MBA практически восстановился. Несмотря на дороговизну, осенью на программы ИБДА АНХ было зачислено около 200 человек, весной планируют зачислить еще около 100 слушателей. Полный текст интервью можно прочитать здесь.
"Кто контролирует прошлое – контролирует будущее, а кто контролирует настоящее, тот всевластен над прошлым… Всё просто. Единственное, что необходимо, - бесконечная цепь побед над собственной памятью."
Дж. Оруэлл «Год 1984».
0

#18 Пользователь офлайн   Арамат Иконка

• PipPipPip

Отправлено 20 Февраль 2010 - 12:11

Сергей Мясоедов - превосходный продавец. Как это не смешно, несмотря сплошную рекламу, интервью захватило и я с интересом дочитала его до конца :D. Ведь во многом он прав. Особенно согласна с оценкой процессов и перспектив российского рынка бизнес-образования.
0

#19 Пользователь офлайн   aghast Иконка

• PipPipPip

Отправлено 15 Март 2010 - 20:14

Просмотр сообщенияAnton_info (26 января 2010 - 23:26):

В ИБДА, насколько мне известно, большая часть материала дается на английском, боюсь моего уровня Intermediate будет недостаточно, поэтому больше склоняюсь к ВШМБ.

Он и в ВШМБ не помешает - школа постоянно предлагает своим слушателям стажировки в западных бизнес школах. У меня знакомый в свое время стажировался в парижской школе Advancia-Negocia (Франция, Париж). Если быть точнее, в торговых и промышленных партнерских компаниях :rolleyes:.
0

#20 Пользователь офлайн   Змеелов Иконка

• PipPipPip

Отправлено 15 Апрель 2010 - 14:33

Мне стажировки ИБДА кажутся более интересными. Здесь слушателей вывозят в достаточно крупные школы - Rotterdam School of Management, Durham University, Judge Business School Cambridge University. Соответственно, мощные бизнес-школы выводят на крупные западные компании и люди обсуждают вопросы управления с куда большим интересом, чем в школах поменьше.
0

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей