MBA Образование в России: Стратегии эффективного менеджмента - MBA Образование в России

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Стратегии эффективного менеджмента Наиболее эффективные стратегии

#1 Пользователь офлайн   Ходок Иконка

• Новичок
  • Pip

Отправлено 11 Сентябрь 2009 - 11:45

Какие стратегии менеджмента наиболее эффективные и от чего зависит их выбор: от размеров коллектива, от внешних условий, от рода деятельности организации?
0

#2 Пользователь офлайн   mistikyork Иконка

• Новичок
  • Pip

Отправлено 04 Октябрь 2009 - 00:57

Чтобы ответить на этот вопрос нужно быть специалистом в этой области. Я таковым не являюсь но могу посоветовать кое-какие материалы, вот здесь я нашёл интересную консультацию насчёт стратегии эффективного менеджмента
Максим Пичугин
0

#3 Пользователь офлайн   Fdsm Иконка

• Продвинутый пользователь
  • PipPipPip

Отправлено 05 Октябрь 2009 - 21:41

Выделяют следующие основные стартегии:
  • Стратегия основательных решений;
  • Стратегия риска;
  • Стратегия идей менеджмента;
  • Стратегия действенности;
  • Стратегия упрощения;
  • Стратегия качества;
  • Стратегия лояльности и преданности;
  • Стратегия сотрудничества.

В наших же реалиях никто особенно этим не утруждается - каким будет менеджмент очень многое зависит от высшего руководства,их профессиональных качеств и того, каким они сами хотят его видеть.
Социалисты считают, что получать прибыль – грех. Я считаю, что настоящий грех – терпеть убытки. (Черчилль)
0

#4 Пользователь офлайн   Викентий Петраков Иконка

• Продвинутый пользователь
  • PipPipPip

Отправлено 04 Ноябрь 2009 - 18:38

Вы не совсем правы. Некоторые компании придают этому немаловажное значение. Только хотелось бы сказать, что не всё так однозначно на практике. Так как каждая стратегия очень зависима от специфики деятельности, а также целей и задач, которые стоят перед компанией, конечный вариант, как правило, очень индивидуален и не вписывается ни в одну из чистых стратегий. Выбор за стратегией или их симбиозом, максимально полно отвечающим интересам бизнеса и реализующим их наиболее эффективно.
"Первое, что вам следует сделать, - создать команду. И пока вы этого не сделали, не теряйте понапрасну время на составление красивых стратегий и разговоры о прекрасных симфониях, потому что не исполните их, пока все инструменты не будут настроены на совместную работу."
Алекс Тротман, исполнительный директор Ford Motors
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей