Сейчас интересно - кто там еще учиться, расскажите, какие у вас впечатления? Ссылку на блог дам чуть позже, когда напишу туда что-нибудь
Moscow Business School (MBS) Московская бизнес школа
Отправлено 13 Август 2009 - 15:38
Сейчас интересно - кто там еще учиться, расскажите, какие у вас впечатления? Ссылку на блог дам чуть позже, когда напишу туда что-нибудь
Отправлено 17 Август 2009 - 09:44
mba (13 августа 2009 - 16:38):
Я за такой блог! Как раз решают, какую специальность выбрать, было бы интересно почитать мнения учащихся, тогда было бы проще принять решение.
Отправлено 18 Август 2009 - 16:30
mba (17 августа 2009 - 11:20):
Пока правда коротко и тупо
mba, с удовольствием почитала заметки на Вашем блоге. Уже жду продолжения!
Отправлено 21 Август 2009 - 09:13
Я считаю, что за те деньги, что MBS просят за обучение, да еще с возможностью получения грантов, возможно, на сегодня это и будет наилучший выбор. Я отучилась в ней год. Конечно, программа дистанционная сильно отличается от очной, но, собственно, этого и следовало ожидать. Сегодня это самый главный минус дистанционного обучения. Учитывая это, я считаю, что я сделала оптимальный выбор по соотношению цена/качество. Школа довольно молодая и программа интересная, есть нюансы, которые мне не нравятся, но количество плюсов пока перевешивает.
Отправлено 21 Август 2009 - 23:32
Lyuba_ch (21 августа 2009 - 09:13):
Я считаю, что за те деньги, что MBS просят за обучение, да еще с возможностью получения грантов, возможно, на сегодня это и будет наилучший выбор. Я отучился в ней год. Конечно, программа дистанционная сильно отличается от очной, но, собственно, этого и следовало ожидать. Сегодня это самый главный минус дистанционного обучения. Учитывая это, я считаю, что я сделал оптимальный выбор по соотношению цена/качество. Школа довольно молодая и программа интересная, есть нюансы, которые мне не нравятся, но количество плюсов пока перевешивает.
За те деньги, что они просят образование и такое же. Хотя если планировать работать в России, то русский вариант бизнеса и нужно изучать, а не американские теории.
Отправлено 22 Август 2009 - 15:09
Ольга (21 августа 2009 - 23:32):
Ольга, полностью с Вами согласен многие учебные учреждения в погоне за "модными" специальностями забывают о том, что весь учебный процесс должен соответствовать той стране, в которой проходит обучение. То что сработает на Западе, может успешно провалиться у нас. Менталитет другой, программы нужно ориентировать соответственно нашим условиям ведения бизнеса.
Отправлено 25 Август 2009 - 12:11
Ольга (22 августа 2009 - 00:32):
Полагаю, что американскую практику и теорию изучать все же стоит, т.к. есть общие подходы и навыки,которые могут пригодиться и в России. Другой вопрос, что стоит изучать параллельно и российскую бизнес-практику. Полагаю определенный синтез - залог практической применимости получаемых знаний. Необходимо также отметить, что закрытость большинства российских компаний не позволяет в полной мере изучать их практику. И тем более создавать кейсы полностью соотвествующие именно российским реалиям.
Что же касаемо MBS, то я высказывался как-то в своем блоге по поводу MBS. Это же справедливо для многи отечественных distance: . Для тех кому интересна данная тематика. А то споров на форумах достаточно много и мнения разнополярные.
Отправлено 25 Август 2009 - 21:17
mba-help.ru (25 августа 2009 - 12:11):
Исходя из этого получается, что знания в российских бизнес-школах не позволяют полноценно ориентироваться во многих управленческих процессах, что успешно в свою очередь делают выпускники зарубежных-бизнес-школ?
Отправлено 25 Август 2009 - 21:23
Цитата
Думаю, если сейчас и существует такая тенденция, то она временная. Бизнес-школам не выгодно терять своих учеников, поэтому они постепенно будут совершенствовать учебный процесс, адаптируя его к российской бизнес-практике.
Отправлено 25 Август 2009 - 22:57
Mixa (25 августа 2009 - 22:17):
Ситуация меняется. В частности за последние годы многие компании подались в IPO, что потребовало от них определенной открытости. Соотвественно это на руку бизнес-образованию в РФ. Интересный момент. На проходившем в этом году дне "открытых дверей" бизнес-школы МГУ, делался акцент на ценность опыта поступающих в использовании административного ресурса и взаимосдействия с гоструктурами. Помнится, мы об этом в мотивационном письме одного клиента, в разделе его достоинств это четко прописали. В последствии ему указали на этот пункт, как на одно из достоинств письма. Сейчас в крупных российских бизнес-школах все больше делают акцент на российские реалии.
Отправлено 17 Сентябрь 2009 - 22:23
какой график обучения????
существует ли доступ к библиотеке на протяжении обучения
бывают ли сбои соединения при просматривании лекцый?
Прикрепленные файлы
-
exp_720.jpg (31,48К)
Количество загрузок:: 2
Отправлено 17 Сентябрь 2009 - 22:33
alex_green (17 сентября 2009 - 23:23):
какой график обучения????
существует ли доступ к библиотеке на протяжении обучения
бывают ли сбои соединения при просматривании лекцый?
1. На их сайте есть контактный телефон.
2. Да
3. Бывают сбои в работе онлайн-тестов и ошибки в вариантах правильных ответов.
Отправлено 29 Сентябрь 2009 - 14:39
Отправлено 30 Сентябрь 2009 - 00:30
roo1t1 (29 сентября 2009 - 15:39):
Не могу себя назвать поклонником MBS. Сталкиваюсь с этой программой по роду деятельности, в основном. Немало слышу положительных отзывов. В том числе о применимости знаний. Отрицательных правда тоже, но меньше. Однако все чаще клиенты задают вопрос, насколько это все серьезно. Не буду тут расписывать свое мнение. Я все описал в местном блоге и также в ЖЖ.
Вопрос клиентов вполне закономерен. В настоящее время на тематических форумах почти одновременно стали "мочить"(другого слова не подберешь) MBS по чем зря. Думаю, в связи со снижением спроса на MBA-программы нижней ценовой категории, конкуренция все более ужесточается. Полагаю, что людям которые выбирают в данный момент, это только создаст лишний сумбур.
В ближайшее время планирую опубликовать статью о том насколько действительно удобно учиться дистанционно вообще (в том числе и в MBS). Потому как многие школы проявляют все же некоторое лукавство в вопросе затрачиваемого на процесс обучение времени.
Отправлено 15 Ноябрь 2010 - 17:43
Давно почитываю уже форум.
У меня вот какой вопрос.
По программе поддержки предпринимательства я получил грант на обучение по прогрмме MBA в двух разных вузах. Сейчас затрудняюсь с выбором.
1) В MBS по направлению "Инновационный и проектный менеджмент" очная форма (не удаленка)
2) В МЭСИ по специализации "Информационный менеджмент".
Моя компания специализируется на IT-разработках и есть доля инноваций в продуктах.
Выбор затруднен следующими обстоятельствами:
1) В MBS нет английского языка в программе и новая школа только недавно перешедшая от преоритета на удаленные занятия. Но очень интересное направление.
2) В МЭСИ менее интересное направление для меня, но есть английский язык и практически всегда о МЭСИ положительные отзывы( рейтингах тоже почти всегда можно найти).
Еще один непонятный момент есть. MBS -негосударственное образ учр, МЭСИ - государственное.
В МЭСИ пишут, что диплом гос образца по MBA, в MBS просто диплом.
С какой позиции стоит заходит? Имеет ли значение маркеровка "гос дипло". Очень нуждаюсь в Вашем совете, т.к. выбор надо сделать до 18 числа.
Заранее благодарен, Legal!

Вход

Цитата