MBA Образование в России: Критерии выбора школы - MBA Образование в России

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Критерии выбора школы

#1 Пользователь офлайн   Someone Иконка

• Продвинутый пользователь
  • PipPipPip

Иконки сообщения  Отправлено 11 Сентябрь 2009 - 17:50

Мой младший брат решил поступать в бизнес школу, но не в российскую, а именно зарубежную. Владеет уверенно английским, французским и на среднем уровне немецким. подскажите, в какую бизнес школу ему лучше поступать. На что необходимо обратить внимание при выборе бизнес школы за рубежом?
0

#2 Пользователь офлайн   coolander Иконка

• Новичок
  • Pip

Отправлено 16 Сентябрь 2009 - 20:38

А какие критерии, впринципе английский он знает,в любую европейскую или американскую школу с лёгкостью поступит,да даже в немецкую,если что язык вам там подтянут,курсы бесплатные существуют,как и платные,пусть поступает с уклоном на переводчика,если он полиглот,может ему помимо языков ещё чтото нравится,it технологии,либо что-то ещё,обратите внимание при выборе школы на отзывы отучившихся там,коли такие отзывы там существуют,сколько людей трудоустроены,жалеют ли что учились там,выбились ли в люди,сколько существует ихняя бизнес школа
0

#3 Пользователь офлайн   BorisF Иконка

• Пользователь
  • PipPip

Отправлено 17 Сентябрь 2009 - 20:00

Просмотр сообщенияSomeone (11 сентября 2009 - 18:50):

Мой младший брат решил поступать в бизнес школу... На что необходимо обратить внимание при выборе бизнес школы за рубежом?

Критерии, как ни странно, зависят от того, что человек хочет получить в результате и что готов «положить на алтарь». Наверное, не следует рассматривать получение степени МВА как самоцель. Наверное, это некий инструмент для достижения чего – то. С этим и надо разбираться.

Но перед тем как принимать решение, хорошо бы разобраться с тем, что связано с этими магическими тремя буквами – МВА.
На мой взгляд, имеет смысл прочитать книгу, что написал Генри Минцберг, большой дока в этом деле. Книга называется - «Требуются управленцы, а не выпускники МВА».
Конечно, не следует, на мой взгляд, так сразу вообще зачеркивать программы МВА.
Однако, понять, что это, и для кого может быть полезны эти программы – очень стоит.
Прочитав и критерии можно определить для себя.
Книжка вышла у нас в 2008 году, а сейчас – библиографическая редкость. Но можно поискать.
0

#4 Пользователь офлайн   Fari Иконка

• Новичок
  • Pip

Отправлено 12 Октябрь 2009 - 14:16

Просмотр сообщенияBorisF (17 сентября 2009 - 20:00):

На мой взгляд, имеет смысл прочитать книгу, что написал Генри Минцберг, большой дока в этом деле. Книга называется - «Требуются управленцы, а не выпускники МВА».

я в свое время прочла. Очень познавательно, но и принимать этот труд как истину в последней инстанции не стоит, это всего лишь мнение автора с которым многие не согласятся.
0

#5 Пользователь офлайн   Someone Иконка

• PipPipPip

Отправлено 12 Октябрь 2009 - 15:32

Просмотр сообщенияBorisF (17 сентября 2009 - 20:00):

Критерии, как ни странно, зависят от того, что человек хочет получить в результате и что готов «положить на алтарь». Наверное, не следует рассматривать получение степени МВА как самоцель. Наверное, это некий инструмент для достижения чего – то. С этим и надо разбираться.

Но перед тем как принимать решение, хорошо бы разобраться с тем, что связано с этими магическими тремя буквами – МВА.
Конечно, не следует, на мой взгляд, так сразу вообще зачеркивать программы МВА.
Однако, понять, что это, и для кого может быть полезны эти программы – очень стоит.
Прочитав и критерии можно определить для себя.
Книжка вышла у нас в 2008 году, а сейчас – библиографическая редкость. Но можно поискать.

Спасибо за книги, но вопрос остается открытым.
BorisF, не могу понять почему Вы решили, что мой брат не знает о программе МВА? Он целенаправленно хочет получить это образование с целью усовершенствовать свои знания и применить их на практике. У него просто "наполеоновские" планы. :rolleyes:

coolander, Вы говорили о курсах (по обучению иностранным языкам) за границей или у нас?
0

#6 Пользователь офлайн   elephanta Иконка

• PipPipPip

Отправлено 26 Октябрь 2009 - 21:08

Someone, если в "наполеоновские планы" вашего брата не входит дальнейшее трудоустройство в стране учёбы, то идея зарубежного бизнес-образования, на мой взгляд, теряет всякий практический смысл. Потому выбор школы связан с выбором места для дальнейшей работы и проживания. Уровень крупных зарубежных школ сегодня примерно одинаков, потому остаётся определиться с местом и специализацией.
«Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в мире». (Махатма Ганди)
0

#7 Пользователь офлайн   Арамат Иконка

• PipPipPip

Отправлено 22 Январь 2010 - 22:29

Если нет определенности, то можно сделать задел на будущее вслепую. Например, не выезжать учиться за границу - учиться в России по MBA-программам, которые предполагают возможность получения двойного диплома. Сегодня у нас в таких проектах представлены ряд авторитетных западных бизнес-школ.
0

#8 Пользователь офлайн   sleepless Иконка

• PipPipPip

Отправлено 23 Январь 2010 - 21:46

Только нужно учитывать, что не все совместные программы двойного диплома предусматривают выдачу полноценного западного диплома MBA по окончании обучения. Например, тот же ЛИНК выдает британский "Профессиональный диплом в области менеджмента", но это ведь никак не диплом MBA.
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей