MBA Образование в России: Соревнования для работников - MBA Образование в России

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Соревнования для работников

#1 Пользователь офлайн   polina Иконка

• Новичок
  • Pip

Отправлено 15 Сентябрь 2009 - 11:28

Раньше, еще в Советском Союзе, были очень популярны, так называемые "соревнования" для работников, на звание лучшего работника месяца, например. Считаете ли вы такие соревнования актуальными на сегодняшний день? Есть ли у вас примеры таких соревнований на предприятиях?
0

#2 Пользователь офлайн   Mixa Иконка

• Продвинутый пользователь
  • PipPipPip

Отправлено 15 Сентябрь 2009 - 19:55

Сейчас многие атрибуты социалистического менеджмента и организации труда кажутся архаичными. С другой стороны, ведь премировали победителей в результате соцсоревования, значит это можно рассматривать своего рода мотивацией. Сегодня тоже премируют и мотивируют лучших, но без такой помпы. Действительно, зачем сегодня стимулировать худших, если можно просто уволить? Раньше уволить бездельников было не так просто - с ними работали :D.
0

#3 Пользователь офлайн   Елена Приходько Иконка

• PipPipPip

Отправлено 16 Сентябрь 2009 - 11:40

Я думаю, что соревнования актуальны. Премирование премированием, а как же дух соревнования, вкус победы? :) Просто премия - это приятно, но скучно. Соревнование - другое дело :)
кроме жизни, как таковой, ни чем особо не увлекаюсь :)
0

#4 Пользователь офлайн   helena1978 Иконка

• PipPipPip

Отправлено 20 Сентябрь 2009 - 17:30

Думаю, что такие соревнования + внутри отдела конкурсы на лучшую идею ... чего-то конкретного - как нельзя лучше стимулируют желание расти и добиваться результатов. Но результаты таких конкурсов и соревнований должны быть максимально "прозрачными" для всех, иначе доверие подрывается.
0

#5 Пользователь офлайн   Mixa Иконка

• PipPipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2009 - 18:29

Просмотр сообщенияЕлена Приходько (16 сентября 2009 - 11:40):

Я думаю, что соревнования актуальны. Премирование премированием, а как же дух соревнования, вкус победы? :) Просто премия - это приятно, но скучно. Соревнование - другое дело :)

Елена, мне кажется, стадион предоставляет лучшие возможности для удовлетворения соревновательных амбиций и ощущения вкуса победы ;). Корпоративные соревнования по футболу, например. Многие компании устраивают внутренние турниры :).

Всё-таки будем справедливы - при социализме соревнования были одним из способов мотивации, адаптированном под специфику того времени. Сейчас выбор в пользу более продвинутых программ мотивации, которые более эффективны и полнее отвечают современным требованиям менеджмента :).
0

#6 Пользователь офлайн   koss Иконка

• Пользователь
  • PipPip

Отправлено 09 Ноябрь 2009 - 22:35

Соревнование всегда предполагает наличие победителей и побежденных, успешных участников и неудачников :). А зачем нужны последние современной компании? Она вправе набирать только успешных специалистов, формировать изначально эффективный и сильный менеджмент. Таким образом, нет сегодня никакого смысла в соревнованиях :D.
0

#7 Пользователь офлайн   mxm Иконка

• PipPipPip

Отправлено 16 Январь 2010 - 15:45

Просмотр сообщенияЕлена Приходько (16 сентября 2009 - 11:40):

При наличии системы премирования главный приз - денежное вознаграждение, а соревнованием будет сама работа. Как раз тот случай, когда спортивный интерес подпитывается реальными профессиональными достижениями :). На первом плане не дух соперничества с конкурентами, а процесс достижения цели, который в случае успеха оплачивается ;).
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей