Страница 1 из 1
Институт магистерской подготовки МЭСИ
Отправлено 15 Сентябрь 2009 - 14:59
За шесть лет существования институт успел многое: во-первых, разработать программу MBA по 6 специализациям (General, Стратегическое управление , Информационный менеджмент и др.) и 8 магистерских программ, 20 тренингов, 30 семинаров в области личных качеств менеджера, формирования группы, по управлению персоналом и многим другим аспектам. Основным активом школы является профессорско-преподавательский состав, имеющий навыки работы с взрослой аудиторией и большой опыт бизнес-консультирования. Руководствуется следующими критериями при отборе педагогов: профессионализм в своей области, наличие авторских учебников и кейсов, умение работать в интерактиве, прохождение стажировок в российских и зарубежных компаниях . Среди выпускников-генеральный директор Федерального торгового дома Виктор Дроздовский.
Отправлено 17 Сентябрь 2009 - 15:37
patriot84 (15 сентября 2009 - 15:59):
За шесть лет существования институт успел многое: во-первых, разработать программу MBA по 6 специализациям (General, Стратегическое управление , Информационный менеджмент и др.) и 8 магистерских программ, 20 тренингов, 30 семинаров в области личных качеств менеджера, формирования группы, по управлению персоналом и многим другим аспектам. Основным активом школы является профессорско-преподавательский состав, имеющий навыки работы с взрослой аудиторией и большой опыт бизнес-консультирования. Руководствуется следующими критериями при отборе педагогов: профессионализм в своей области, наличие авторских учебников и кейсов, умение работать в интерактиве, прохождение стажировок в российских и зарубежных компаниях . Среди выпускников-генеральный директор Федерального торгового дома Виктор Дроздовский.
По управлению программа MBA в данной школе весьма неплоха.
Профессиональная помощь учащимся российских и зарубежных программ MBA. 9-летний опыт.
Отправлено 19 Сентябрь 2009 - 13:09
Shosha (19 сентября 2009 - 12:54):
Не только по управлению, всё довольно сильно, надо сказать. В общем, советую. На некоторых специализациях существует дистанционка. Это тоже большой плюс.
Т.к. постоянно сталкиваюсь с учащимися из МЭСИ, могу сказать что все программы их достаточно на высоком уровне. НО управление все же наиболее интересно.
Профессиональная помощь учащимся российских и зарубежных программ MBA. 9-летний опыт.
Отправлено 19 Июль 2010 - 19:01
Проучился на MBA пол почти год, честно говоря, разочарован. Программа довольно интересная, но на деле все наоборот - преподаватели мягко говоря, не дотягивают до уровня MBA. Всю информацию можно найти в учебниках, ничего нового от себя они не дают. Было 2 или 3 действительно "профи" и всё. Считаю этого недостаточно.
Посмотрим, что будет дальше...
Отправлено 20 Июль 2010 - 15:44
Это проблема большинства российских бизнес-школ. Даже присутствие лекторов "профи" не спасает перегруженные теорией программы. Слушатели ведь ожидают больше кейсов и реальные навыки, которые бы они смогли использовать на практике.
Многие уходят после первого года учебы.
Многие уходят после первого года учебы.
Отправлено 23 Январь 2011 - 21:11
Считаю, что качество образования в ИМП МЭСИ становится всё хуже...
Видимо, когда программа MBA только появилась, качество образования контролировалось, видно что руководство чувствовало ответственность, лежавшую на них. Им предстояло готовить руководителей, умеющих принимать стратегические решения и осуществлять эффективное управление компаниями, как это принято сейчас говорить.
С течением времени всё изменилось. И изменились и отзывы об имп мэси в узких кругах. Надо было раньше мне о них узнать(
Видимо, когда программа MBA только появилась, качество образования контролировалось, видно что руководство чувствовало ответственность, лежавшую на них. Им предстояло готовить руководителей, умеющих принимать стратегические решения и осуществлять эффективное управление компаниями, как это принято сейчас говорить.
С течением времени всё изменилось. И изменились и отзывы об имп мэси в узких кругах. Надо было раньше мне о них узнать(
Отправлено 27 Январь 2011 - 16:59
Отучилась первый семестр. Был один прецедент с преподавателем, который мягко говоря не нравился и которого в последствии заменили на другого, но в целом могу сказать, что довольна. Наверняка есть и более сильные бизнес-школы по сравнению с ИМП МЭСИ, но там уже и вопрос цены совершенно другой...
Отправлено 28 Январь 2011 - 11:04
Laguna (27 января 2011 - 16:59):
Наверняка есть и более сильные бизнес-школы по сравнению с ИМП МЭСИ, но там уже и вопрос цены совершенно другой...
Вот-вот.. И потом, знаете, и в дорогих бизнес-школах вовсе нет гарантии, что все лекторы будут звездами.. Как собственно всегда в жизни - тех, кто выделяется из общей массы, не может быть много. Я окончила осенью мэсишную MBA General, в целом очень довольна. Да и собственно, поскольку общаемся, знаю, что и сокурсники довольны. Глобально уровень знаний вовысился по многим направлениям. Соотношение цена-качество, на мой взгляд, идеальное. С точки зрения организации нашего двугодичного обучения тоже все было на уровне, любые вопросы и заминки руководство страралось максимально быстро решить/устранить. Так что годы обучения в МЭСИ вспоминаю по-доброму, с благодарностью. Деньги не на ветер, поверьте.
Страница 1 из 1

Вход

Цитата