Способы Мотивации
Отправлено 20 Август 2009 - 14:37
Отправлено 20 Август 2009 - 15:01
Alexandr (20 августа 2009 - 14:37):
Не не согласен. Факторов очень много. Иногда достаточно повесить на стены красивые картины или репродукции, чтобы сотрудники стали работать лучше.
Отправлено 20 Август 2009 - 16:05
Я бы сказал, что уровень мотивации для разных отраслей и сотрудников будет неодинаковым. К примеру в моей организации
Цитата
Отправлено 20 Август 2009 - 20:12
А разве хорошая оплата и перспектива карьерного роста - сами по себе не мотивация? Или что еще хотят руководители? Интерес к работе? Дружный коллектив? Психологический комфорт? Все жто, конечно, будет работать, но за хорошее вознаграждение
Отправлено 20 Август 2009 - 21:06
Alexandr (20 августа 2009 - 13:37):
Вы нынешних условиях хорошая оплата, карьерная перспектива и гарантии сохранения рабочего места - это отличная мотивация. Обеспечив это, можно не беспокоится, что "охотники за головами" переманят вашего ценного сотрудница. Всё дело в том, что очень хорошие специалисты сейчас сидят дома и без работы. Тяжёлое время и иные правила игры
Отправлено 21 Август 2009 - 09:20
Есть просто, имхо, класс людей, которые считают, что работа должна выглядеть так: ты сидишь за компом, смотришь на свои красивые дипломы, бродишь все время по инету, а тебе за это дают зп. Таким людям никакая мотивация не поможет.
Отправлено 21 Август 2009 - 12:44
Lyuba_ch (21 августа 2009 - 09:20):
Таких все-таки не очень много. Сознательная прослойка населения, которая периодически продолжает учиться для повышения квалификации, прекрасно понимает, что деньги просто так с неба не падают, их нужно зарабатывать
Отправлено 21 Август 2009 - 14:38
Nika (20 августа 2009 - 20:12):
За деньги можно работать хорошо и даже отлично. А перечисленные Вами интерес к работе, дружный коллектив и психологический комфорт позволят работать не только хорошо, но и эффективно. Элементарные примеры из личного опыта.
1. Наш секретарь отлично выполняла свою работу. Но однажды надо было написать отказ партнерам так, чтобы они не обиделись. Она обратилась ко мне ("я секретарь, а не писатель"). Я написала. Реакция шефа: "Это Ленка писала, она умеет посылать людей так, что они еще и благодарными остаются". Это - дружный коллектив и эффективная работа.
2. Смогла бы я написать это письмо, если бы переживала о том, что завтра у ребенка утренник, а шеф может и не отпустить? Нет. Это психологический комфорт.
Работа от безвыходности (надо выжить) может быть хорошей (чтобы не уволили), но никогда не будет эффективной.
Отправлено 22 Август 2009 - 23:32
А по поводу мотивации мне кажется наиболее яркий пример - компания google. После того, как в инете опубликовали фотки их офиса мне все остальные конторы кажутся просто безнадежно устаревшими. Вот где действительно очень продуманный подход во всем. Просто потрясающе. На такую работу идешь как на веселую прогулку.
Для тех, кто фотки не видел вкраце - кроме стандартных развлечений после работы, кафе, автомобилей на солнечных батареях и прочего прочего, там потрясающий дизайн помещений. Например рядом с некоторыми лестницами есть просто ГОРКИ и можно скатится с верхнего этажа на нижние по трубе, кабинеты оборудованы под вкус хозяина. Это может быть медвежья берлога или тростниковая хижина. Множество ярких красок, разгрузочных помещений, продуманная система поощрений. В общем все направлено на то, чтоб сотрудник ТВОРИЛ. Не работа, а мечта.
Отправлено 14 Сентябрь 2009 - 16:32
Ольга (22 августа 2009 - 23:32):
Интересные идеи по оформлению интерьера кабинета, для создания творческой атмосферы, на мой взгляд - просто супер!
Хотя не представляю себе такое при нынешней текучке кадров - это для каждого человека надо потом переделывать дизайн при поступлении на работу новенького и увольнении старого "хозяина кабинета". )
Отправлено 14 Сентябрь 2009 - 18:50
helena1978 (14 сентября 2009 - 16:32):
Хотя не представляю себе такое при нынешней текучке кадров - это для каждого человека надо потом переделывать дизайн при поступлении на работу новенького и увольнении старого "хозяина кабинета". )
С таким строгим отбором сотрудников, да при весьма достойной оплате и с такими условиями работы, что такое "текучка кадров" они и не знают, наверное
В том-то и смысл - найти высококлассных специалистов и обеспечить им такую "мотивацию", чтобы работа была максимально эффективной.
А высокий уровень текучки - это показатель либо плохого отбора сотрудников, либо плохих условий труда (или оплаты)
Отправлено 20 Сентябрь 2009 - 17:43
Елена Приходько (14 сентября 2009 - 18:50):
В том-то и смысл - найти высококлассных специалистов и обеспечить им такую "мотивацию", чтобы работа была максимально эффективной.
А высокий уровень текучки - это показатель либо плохого отбора сотрудников, либо плохих условий труда (или оплаты)
Да, но это вдвойне сложная задача - найти высококлассных работников, чтобы не нянчиться с ними, а чтобы они сразу выкладывались на 100% и результаты их работы были очевидны для всех и обеспечить им условия, что не менее сложно. Задачка не для среднего ума)
Отправлено 21 Октябрь 2009 - 14:19
AlexandnrFedorovich (26 сентября 2009 - 12:20):
Я не знаю о таком понятии(
Key Performance Indicators - ключевые показатели эффективности, которые основываются на финансовой и не финансовой системе оценки, помогающей копании(организации) определить уровень достижение поставленных целей.
Мой вопрос остается в силе.
Цитата
Отправлено 05 Февраль 2010 - 18:24
Virsavia (25 сентября 2009 - 18:04):
Об этом завели .
Я считаю, что самая эффективная мотивация - это осознание того, что ты владеешь и управляешь собственным бизнесом. Наемный персонал может быть более мотивирован или менее, в любом случае у него всегда будут свои приоритеты в жизни и свои тараканы в голове
Отправлено 06 Февраль 2010 - 20:10
Отправлено 07 Февраль 2010 - 18:03
Мотивация будет эффективной, когда результаты работы дадут возможность гордиться собой
Отправлено 08 Февраль 2010 - 18:29
- люмпенам нужен кнут и угроза наказания;
- для инструментариев важны денежные средства и перспектива их прироста;
- для хозяйственников важен минимум контроля и управленческая свобода;
- патриотам необходимо осознание своей значимости для компании.
Потому анализируйте психотипы и разрабатывайте адекватные программы мотивации

Вход

Цитата