MBA Образование в России: Семинары о предпринимательстве - MBA Образование в России

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Семинары о предпринимательстве Необходимы ли они при создании своего бизнеса?

#1 Пользователь офлайн   Njurka Иконка

• Новичок
  • Pip

Отправлено 16 Сентябрь 2009 - 23:48

Я собираюсь открыть собственное дело. Хотелось бы получить советы, есть ли смысл в прохождении семинаров о предпринимательстве? Полезны ли они и принесут ли какие-либо плоды?
0

#2 Пользователь офлайн   Mixa Иконка

• Продвинутый пользователь
  • PipPipPip

Отправлено 18 Сентябрь 2009 - 03:31

Прежде всего хочу поздравить Вас с принятием столь ответственного решения. Что касается семинаров, то на первоначальном этапе мне кажется более целесообразным дождаться реальных позитивных импульсов в процессе практической реализации Вашей бизнес-идеи. В сегодняшних условиях чрезвычайно важно получить положительный результат от внедрения бизнес-идеи вопреки спаду деловой активности и потребительского спроса.
0

#3 Пользователь офлайн   Virsavia Иконка

• PipPipPip

Отправлено 20 Сентябрь 2009 - 18:00

Просмотр сообщенияNjurka (16 сентября 2009 - 23:48):

Я собираюсь открыть собственное дело. Хотелось бы получить советы, есть ли смысл в прохождении семинаров о предпринимательстве? Полезны ли они и принесут ли какие-либо плоды?

Это, пожалуй, больше к Вам вопрос: достаточный ли у Вас уровень знаний для ведения собственного бизнеса? Каждый предприниматель может реально оценить свои возможности и всегда будет стремиться к их усовершенствованию, поэтому дополнительное прохождение тренингов лишь укрепят существующие знания и принесут пользу.
0

#4 Пользователь офлайн   Stalker Иконка

• PipPipPip

Отправлено 22 Декабрь 2009 - 10:48

2Mixa:
Раз человек принял такое решение, значит судя по всему взвесил все за и против. А вести предпринимательский учет и сдавать декларацию в налоговые органы ему придется начинать сразу же. Какие тут могут быть ожидания? Наконец, необходимо выбрать оптимальную форму налогообложения. Мне кажется, для новичка семинар был бы очень кстати.

2Virsavia:
Топикстартер речь ведь ведет не о тренингах, а о семинарах.
0

#5 Пользователь офлайн   arty Иконка

• PipPipPip

Отправлено 23 Декабрь 2009 - 13:38

Тоже считаю, что семинар по предпринимательству для начинающего бизнесмена был бы очень кстати. Многие наши предприниматели пользуются услугами соответствующих агентств по финансовому и юридическому сопровождению бизнеса. Я уверен, что многие вопросы предпринимателю вполне по силам решать самостоятельно. Потому имеет смысл посетить такой семинар, чтобы ориентироваться в интересующих темах.
0

#6 Пользователь офлайн   Навигатор Иконка

• PipPipPip

Отправлено 13 Июнь 2010 - 22:53

Забавная картина наблюдается сегодня с многочисленными семинарами на тему интернет-предпринимательства. Возникшие из ниоткуда "успешные" сетевые предприниматели наставляют на путь истинный будущих Марков Цукербергов :).
0

#7 Пользователь офлайн   neolot Иконка

• PipPipPip

Отправлено 14 Июнь 2010 - 18:01

Это неудивительно - множество бывших и безработных сегодня офисных сотрудников ринулись за заработками во фриланс. Так как знаний нет, на такие консультации есть спрос. Правда, их качество оставляет желать лучшего. В основном, это общие декларации и никакой конкретики. Такое впечатление, что сами тренеры ничего не знают :).
0

#8 Пользователь офлайн   Светлана Першакова Иконка

• PipPipPip

Отправлено 16 Июнь 2010 - 16:20

Просмотр сообщенияНавигатор (13 июня 2010 - 22:53):

Возникшие из ниоткуда "успешные" сетевые предприниматели наставляют на путь истинный будущих Марков Цукербергов :).

Деньги в интернете есть. Но для того, чтобы их заработать, нужна квалификация, изрядное усердие и немного везения. Мне кажется, когда ситуация с работой станет не такой критичной, сотни тысяч новоявленных фрилансеров схлынут. Тогда и в семинарах потребности не будет :).
0

#9 Пользователь офлайн   Yarik Иконка

• Пользователь
  • PipPip

Отправлено 17 Август 2010 - 10:27

Просмотр сообщенияNjurka (16 сентября 2009 - 23:48):

Хотелось бы получить советы, есть ли смысл в прохождении семинаров о предпринимательстве? Полезны ли они и принесут ли какие-либо плоды?

Выскажусь, так сказать, на злобу дня. Я считаю, что тренер или ведущий семинара должен быть в определенном смысле "выше" обучаемого. Очень странно слушать молодых мальчиков, которые приезжают на метро, и учат других как правильно вести бизнес.
0

#10 Пользователь офлайн   Daniloff Иконка

• Пользователь
  • PipPip

Отправлено 18 Август 2010 - 11:23

Согласен. Хотя дело здесь даже не в метро. Если тренер успешный человек - у него на лбу это написано. Проблема в том, что только прошедшие курсы тренеров мальчики пытаются срубить денег по-легкому. Честный ответ на вопрос многого ли такой тренер достиг в жизни смутит любого слушателя.
0

#11 Пользователь офлайн   berliozz Иконка

• Пользователь
  • PipPip

Отправлено 19 Август 2010 - 22:41

Тренер должен быть прежде всего опытным психологом. При этом не особо важно сумел ли он сам достичь успехов в жизни. Он должен понимать, как настроить слушателей на успех. Сделать так, чтобы они поверили в свои возможности и силы, а также зарядились оптимизмом.
0

#12 Пользователь офлайн   Alice Иконка

• Пользователь
  • PipPip

Отправлено 20 Август 2010 - 13:40

berliozz, не может "тренер" научить своих слушателей больше, чем он сам знает. А если он ничего не добился в жизни, это значит, что ничего он и не знает! Вот и получается, что большинство тренингов на рынке - это изощренный способ "отделения лоха от денег" <_<.
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей