Многие из нас мечтают о бизнесе, который должен быть успешным. Найти идею это малая часть того, что требуется от человека(предпринимателя). Что делать когда идея уже есть?
Страница 1 из 1
Первые шаги в бизнесе
Отправлено 18 Сентябрь 2009 - 04:38
Работоспособная идея - это главное. Но без финансирования, менеджерской хватки и связей эта идея ничего не стоит. Я имею в виду бизнес в реальном секторе, а не сублимированные проекты в интернете. Как показывает практика, стартовый капитал необходим практически всегда. Наши реалии показывают, что без связей проект задохнётся. Я имею в виду взаимоотношения с фискальными органами, потенциальными клиентами и многое другое. Что касается менеджерских способностей, то это очевидно и останавливаться на этом не буду.
Отправлено 20 Сентябрь 2009 - 16:54
Basesik (17 сентября 2009 - 17:56):
Многие из нас мечтают о бизнесе, который должен быть успешным. Найти идею это малая часть того, что требуется от человека(предпринимателя). Что делать когда идея уже есть?
Нужно побеспокоиться о месте работы. Без хорошего офиса Вы для клиентов не будете солидным компаньоном в бизнесе. Также не обойтись без хороших и надежных сотрудников, офисного оборудования и связей.
Отправлено 23 Сентябрь 2009 - 05:34
Об офисе нужно побеспокоиться, когда в этом возникает реальная необходимость. Это может быть работа с клиентами или существенный штат персонала. Не забываем о том, что это будет значительная статья затрат в бюджете бизнеса. Топикстартером имеется в виду начальный этап бизнес-проекта - на данной стадии большинство обходится без всяких офисов.
Социалисты считают, что получать прибыль – грех. Я считаю, что настоящий грех – терпеть убытки. (Черчилль)
Отправлено 03 Октябрь 2009 - 11:34
Боюсь показаться банальным,но вряд ли ЭТА ИДЕЯ, пришла в голову только вам. Посему,мой совет - устроиться в уже осуществленный
такой-же,или близкий проект на любую должность. Пусть хоть курьером или грузчиком.
Гарантирую - через месяц,вы будете точно знать, как функционирует ВАША ИДЕЯ,и что для нее нужно.
Потом уж решите - развивать ли в себе менеджерские качества, писать ли бизнес планы,заводить ли связи,искать ли инвестора...
Кстати - искать лучше и правильнее - партнера. Или партнеров. Заодно проверите себя и свою идею...
такой-же,или близкий проект на любую должность. Пусть хоть курьером или грузчиком.
Гарантирую - через месяц,вы будете точно знать, как функционирует ВАША ИДЕЯ,и что для нее нужно.
Потом уж решите - развивать ли в себе менеджерские качества, писать ли бизнес планы,заводить ли связи,искать ли инвестора...
Кстати - искать лучше и правильнее - партнера. Или партнеров. Заодно проверите себя и свою идею...
Отправлено 04 Октябрь 2009 - 22:39
master2, а если идея настолько оригинальна, что найти нечто подобное решительно нет никакой возможности? 
Хотя отчасти Вы правы. Соглашусь с вами в том, что многие соскакивают в собственный бизнес, пользуясь бизнес-идеей своего бывшего работодателя. За время работы в качестве наёмного сотрудника будущим бизнесменом постигаются абсолютно все азы бизнес-процесса, подводные камни и многое другое. Подобные случаи достаточно распространены.
Хотя отчасти Вы правы. Соглашусь с вами в том, что многие соскакивают в собственный бизнес, пользуясь бизнес-идеей своего бывшего работодателя. За время работы в качестве наёмного сотрудника будущим бизнесменом постигаются абсолютно все азы бизнес-процесса, подводные камни и многое другое. Подобные случаи достаточно распространены.
Отправлено 13 Октябрь 2009 - 21:40
master2 (03 октября 2009 - 11:34):
Скорее не менеджерские качества, а предпринимательскую жилку. А развить её невозможно. Она либо есть, либо её нет. Ведь правы те, кто утверждает, что люди делятся вечных исполнителей и вечных лидеров. Вот здесь нужно быть именно лидером. Если это так, то и партнёров заводить необязательно. Практика показывает, что партнёров, в основном, заводят, когда необходимо долевое участие в капитале компании. А иначе ведь можно обойтись и исполнительным директором
Страница 1 из 1

Вход

Цитата