MBA Образование в России: Cамотренинг в наушниках - MBA Образование в России

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Cамотренинг в наушниках

#1 Пользователь офлайн   ziona Иконка

• Новичок
  • Pip

Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 14:38

Деловым людям часто не хватает времени. Знаю, ведущего менеджера одной российской компании. Она прослушала уже более 20 тренингов в процессе езды в автомобиле и ощущает пользу от прослушаного. Поделитесь опытом самотренинга, какие тренинги вы прослушали по СD или автомагнитоле?
0

#2 Пользователь офлайн   Stas Иконка

• Продвинутый пользователь
  • PipPipPip

Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 22:08

Просмотр сообщенияziona (22 сентября 2009 - 14:38):

Деловым людям часто не хватает времени. Знаю, ведущего менеджера одной российской компании. Она прослушала уже более 20 тренингов в процессе езды в автомобиле и ощущает пользу от прослушаного. Поделитесь опытом самотренинга, какие тренинги вы прослушали по СD или автомагнитоле?

Аудио бизнес тренинги мне не приходилось прослушивать во время езды в автомобиле, а вот изучать английский язык, приходилось. Должен сказать, что что-либо запомнить можно, но только в том случае, если едешь не в оживленном городе, а по трассе.
0

#3 Пользователь офлайн   mba Иконка

• Ученик
  • Иконка
  • Перейти к блогу

Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 22:50

Просмотр сообщенияStas (22 сентября 2009 - 22:08):

Аудио бизнес тренинги мне не приходилось прослушивать во время езды в автомобиле, а вот изучать английский язык, приходилось. Должен сказать, что что-либо запомнить можно, но только в том случае, если едешь не в оживленном городе, а по трассе.

мне тут приходила пару раз мысль слушать и смотреть видеолекции в машине... безопасность дороже B)

#4 Пользователь офлайн   Alexandr Иконка

• PipPipPip

Отправлено 23 Сентябрь 2009 - 08:24

Просмотр сообщенияziona (22 сентября 2009 - 14:38):

Да-а, это только барышни могут делать одновременно несколько дел, считая при этом, что справляются ними с ними на "отлично". :)
Поверьте, ziona, осваивать качественно новую информацию, требующую не только прослушивания, но и осваивания, управляя при этом автомобилем - практически нереально.
0

#5 Пользователь офлайн   Alexandric Иконка

• PipPipPip

Отправлено 30 Сентябрь 2009 - 01:17

Согласен с тезкой.
За рулем отвлекаться на восприятие качественно новой инфы выйдет тебе и другим боком(
А вот очереди и глупые совещания - могут скрашены быть такими прослушиваниями.
0

#6 Пользователь офлайн   elenushka Иконка

• Пользователь
  • PipPip

Отправлено 05 Октябрь 2009 - 01:53

Просмотр сообщенияAlexandric (30 сентября 2009 - 01:17):

А вот очереди и глупые совещания - могут скрашены быть такими прослушиваниями.

Я именно так второй язык осваивала - в очередях и в поездках в общественном транспорте. С аудиотренингами недавно познакомилась, но, думаю, скоро руки до них дойдут - в транспорте слушать их вполне реально (если сам не за рулем).
0

#7 Пользователь офлайн   Stalker Иконка

• PipPipPip

Отправлено 22 Ноябрь 2009 - 07:21

На форуме уже обсуждалась тема эффективности тренингов. Согласен абсолютно с тем, что без живого контакта теряется изначальный практический смысл мероприятия. Потому аудио-тренинги, честно говоря, не вызывают у меня никакого энтузиазма :unsure:. А что вы думаете о прочих мультимедийных тренингах? Например, о видеотренингах - картинка и звук присутствуют, достаточно ли этого для того, чтобы получить какой-то результат?
0

#8 Пользователь офлайн   Нелли Иконка

• PipPipPip

Отправлено 23 Ноябрь 2009 - 09:41

Изображение - это уже лучше, но проблема все равно не решается. Отсутствие обратной связи делает затруднительным воплощение каких-либо серьезных идей. Потому лично я отношусь к мультимедийным тренингам скептически. Направляющая функция тренера в них отсутствует напрочь, потому достижение какого-либо результата даже при грамотном составлении программы проблематично :(.
0

#9 Пользователь офлайн   Stalker Иконка

• PipPipPip

Отправлено 24 Ноябрь 2009 - 06:25

Собственно, авторы этих тренингов отстраненность позиционируют как преимущество:

Цитата

Отсутствие эмоционального барьера - отвлеченность примеров и обучение на чужих ошибках, все, что происходит на экране - это как бы не с Вами, а в тоже время мы очень часто узнаем себя в различных ситуациях.

По сравнению с теми же вебинарами коммуникативная связь, действительно, напрочь отсутствует. Тем не менее, многие положительно отзываются о мультимедийных курсах обучения некоторым программным продуктам, тому же 1с. Что вы об этом думаете?
0

#10 Пользователь офлайн   arty Иконка

• PipPipPip

Отправлено 25 Ноябрь 2009 - 14:09

Не раз слышал положительные отзывы о таком обучении работе с продуктами 1с. Для первоначального ознакомления с работой системы такие мультимедийные решения достаточно эффективны. Однако не забываем о том, что слушатель лишен возможности задавать интересующие его вопросы. Потому как только доходит дело до углубления навыков, здесь уже возникает необходимость в очном обучении.
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей