Здравствуйте.
Хочется вынести на ваш суд вопрос: в каких странах больше развито бизнес образование? У меня есть возможнось учиться в любой стране западной европы. Где мне могут дать наиболее полное представление об организации собственного дела?
Страница 1 из 1
Школы какой страны авторитетнее Какую школу выбрать?
Отправлено 24 Сентябрь 2009 - 08:03
wert002 (22 сентября 2009 - 22:08):
Здравствуйте.
Хочется вынести на ваш суд вопрос: в каких странах больше развито бизнес образование? У меня есть возможнось учиться в любой стране западной европы. Где мне могут дать наиболее полное представление об организации собственного дела?
Вообще MBA -американское детище. Однако сейчас наблюдается рост интереса к европейским школам. Строго говоря уровень крупных школ различается не слишком заметно.
Профессиональная помощь учащимся российских и зарубежных программ MBA. 9-летний опыт.
Отправлено 04 Октябрь 2009 - 21:08
Dendy (03 октября 2009 - 18:38):
Я бы тоже назвал авторитетными школы США. Именно авторитетными, даже при условии более качественного образования в Англии. Бизнес школы Соединенных Штатов имеют более высокие рейтинги в мире.
Неодназначно. Что касаемо рейтингов, то их ценность зависит от того, кто ими руководствуется. Одно дело - потенциальные студенты и совсем другое дело - работодатели. Если говорить именно об обычных программах MBA.
Профессиональная помощь учащимся российских и зарубежных программ MBA. 9-летний опыт.
Отправлено 03 Ноябрь 2009 - 12:44
Во возврату инвестиций в бизнес-образование американские школы, конечно, вне конкуренции. Однако, я бы не стала считать авторитетность школы определяющим фактором при её выборе. Зачем ехать учиться в США
, если карьерные перспективы связаны с Европой? Уровень образования крупнейших мировых бизнес-школ действительно выровнялся, поэтому вы ничего не потеряете, если будете учиться в Европе.
Отправлено 22 Ноябрь 2009 - 10:03
wert002 (22 сентября 2009 - 20:08):
Вы ведь связываете организацию своего дела с какой-то определенной страной? Потому прежде всего обратите внимание на бизнес-школы этой страны. Это будет полезно в плане налаживания деловых контактов во время учёбы. Есть ли смысл учиться в Швеции, если вы собираетесь открывать дело во Франции? Сегодня бизнес-образование "развито" практически в любом уголке Европы. Выбрать престижную школу можно без труда. Потому определяйтесь с собственными потребностями, а уж потом приступайте к выбору школы. На нашем форуме мы найдете много информации, которая поможет вам сделать выбор
Страница 1 из 1

Вход

Цитата