MBA Образование в России: Школы какой страны авторитетнее - MBA Образование в России

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Школы какой страны авторитетнее Какую школу выбрать?

#1 Пользователь офлайн   wert002 Иконка

• Новичок
  • Pip

Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 21:08

Здравствуйте.
Хочется вынести на ваш суд вопрос: в каких странах больше развито бизнес образование? У меня есть возможнось учиться в любой стране западной европы. Где мне могут дать наиболее полное представление об организации собственного дела?
0

#2 Пользователь офлайн   tanya1987T Иконка

• Новичок
  • Pip

Отправлено 23 Сентябрь 2009 - 17:28

Наиболее развито бизнес образование это в Англии. Англия считает наиболее подходящей страной для получения хорошого образования, учебные заведения этой страны подготавливают хороших специалистов, которые востребованы во всем мире.
0

#3 Пользователь офлайн   mba579 Иконка

• Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Перейти к блогу

Отправлено 24 Сентябрь 2009 - 08:03

Просмотр сообщенияwert002 (22 сентября 2009 - 22:08):

Здравствуйте.
Хочется вынести на ваш суд вопрос: в каких странах больше развито бизнес образование? У меня есть возможнось учиться в любой стране западной европы. Где мне могут дать наиболее полное представление об организации собственного дела?

Вообще MBA -американское детище. Однако сейчас наблюдается рост интереса к европейским школам. Строго говоря уровень крупных школ различается не слишком заметно.
Профессиональная помощь учащимся российских и зарубежных программ MBA. 9-летний опыт.
0

#4 Пользователь офлайн   Dendy Иконка

• Новичок
  • Pip

Отправлено 03 Октябрь 2009 - 17:38

Я бы тоже назвал авторитетными школы США. Именно авторитетными, даже при условии более качественного образования в Англии. Бизнес школы Соединенных Штатов имеют более высокие рейтинги в мире.
0

#5 Пользователь офлайн   mba579 Иконка

• PipPipPip
  • Перейти к блогу

Отправлено 04 Октябрь 2009 - 21:08

Просмотр сообщенияDendy (03 октября 2009 - 18:38):

Я бы тоже назвал авторитетными школы США. Именно авторитетными, даже при условии более качественного образования в Англии. Бизнес школы Соединенных Штатов имеют более высокие рейтинги в мире.

Неодназначно. Что касаемо рейтингов, то их ценность зависит от того, кто ими руководствуется. Одно дело - потенциальные студенты и совсем другое дело - работодатели. Если говорить именно об обычных программах MBA.
Профессиональная помощь учащимся российских и зарубежных программ MBA. 9-летний опыт.
0

#6 Пользователь офлайн   Ленчик Иконка

• PipPipPip

Отправлено 03 Ноябрь 2009 - 12:44

Во возврату инвестиций в бизнес-образование американские школы, конечно, вне конкуренции. Однако, я бы не стала считать авторитетность школы определяющим фактором при её выборе. Зачем ехать учиться в США :blink:, если карьерные перспективы связаны с Европой? Уровень образования крупнейших мировых бизнес-школ действительно выровнялся, поэтому вы ничего не потеряете, если будете учиться в Европе.
0

#7 Пользователь офлайн   Нелли Иконка

• PipPipPip

Отправлено 22 Ноябрь 2009 - 10:03

Просмотр сообщенияwert002 (22 сентября 2009 - 20:08):

Вы ведь связываете организацию своего дела с какой-то определенной страной? Потому прежде всего обратите внимание на бизнес-школы этой страны. Это будет полезно в плане налаживания деловых контактов во время учёбы. Есть ли смысл учиться в Швеции, если вы собираетесь открывать дело во Франции? Сегодня бизнес-образование "развито" практически в любом уголке Европы. Выбрать престижную школу можно без труда. Потому определяйтесь с собственными потребностями, а уж потом приступайте к выбору школы. На нашем форуме мы найдете много информации, которая поможет вам сделать выбор :).
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей