MBA Образование в России: Кто Посещает Тренинги? - MBA Образование в России

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Кто Посещает Тренинги?

#1 Пользователь офлайн   Nika Иконка

• Продвинутый пользователь
  • PipPipPip

Отправлено 21 Август 2009 - 12:48

Я смотрю, теме тренингов действительно уделяется внимание. А насколько они посещаемы? Сколько реально человек приходит на тот или иной тренинг? Есть ли какая-нибудь статистика? Интересно было бы узнать основной возрастной контингент
0

#2 Пользователь офлайн   mba Иконка

• Ученик
  • Иконка
  • Перейти к блогу

Отправлено 21 Август 2009 - 15:33

Просмотр сообщенияNika (21 августа 2009 - 12:48):

Я смотрю, теме тренингов действительно уделяется внимание. А насколько они посещаемы? Сколько реально человек приходит на тот или иной тренинг? Есть ли какая-нибудь статистика? Интересно было бы узнать основной возрастной контингент

Общую статистку могут рассказать наверное только сами тренеры. Хотя это все-равно - "средняя температура по больнице".

#3 Пользователь офлайн   Ольга Иконка

• PipPipPip

Отправлено 21 Август 2009 - 23:59

Дважды участвовала в обучении по системе тренингов, один раз в КиевМенеджментКонсалт фирме, второй раз названия даже не знаю, заказывали на работе, знаю лишь, что из Харькова приезжал тренер. Оба раза осталось поистине потрясающе впечатление. Особенно о личностях самих преподавателей. Очень интересно еще то, что на тренингах очень сплачивается коллектив, реально становясь одной командой.
0

#4 Пользователь офлайн   Nika Иконка

• PipPipPip

Отправлено 23 Август 2009 - 22:22

Просмотр сообщенияОльга (21 августа 2009 - 23:59):

Очень интересно еще то, что на тренингах очень сплачивается коллектив, реально становясь одной командой.

Я думаю, сплочение коллектива - это одна из основных причин, по которым компании оплачивают тренинги для своих сотрудников, помимо образования и расширения кругозора, конечно ;)
0

#5 Пользователь офлайн   Ольга Иконка

• PipPipPip

Отправлено 24 Август 2009 - 11:16

Просмотр сообщенияNika (23 августа 2009 - 22:22):

Я думаю, сплочение коллектива - это одна из основных причин, по которым компании оплачивают тренинги для своих сотрудников, помимо образования и расширения кругозора, конечно ;)

Конечно, но не всегда главная. В моем случае работники были все "инженерного" образования, в силу специфики компании они "продавали" научные и компьютерные разработки. Искусству продавать в политехах не учили их, увы, а взять именно продавцов бессмысленно - не потянут. Вот и брали чисто технарей, а навыкам общения с клиентами, друг с другом и искусству продаж учили на тренингах.
0

#6 Пользователь офлайн   Марина Иконка

• PipPipPip

Отправлено 28 Август 2009 - 14:59

По моим наблюдениям, в основном тренинги посещают люди от 30 до 45 лет. Как раз та категория людей, которые уже определились с тем, что им нужно от жизни, чего они хотят добиться от работы.
0

#7 Пользователь офлайн   varshava Иконка

• Новичок
  • Pip

Отправлено 12 Сентябрь 2009 - 23:55

Тренинги посещяют топ-менеджеры, молодые, перспективные, современные люди. Благодаря таким курсам повышения квалификации, открытым у нас в России, не обязательно ехать в США. Учиться можно здесь и даже дистанционно. Думаю, что теперь многие таланливые бизнесмены решат вернуться на Родину.
0

#8 Пользователь офлайн   elenushka Иконка

• Пользователь
  • PipPip

Отправлено 05 Октябрь 2009 - 02:05

Я думаю, что вытащить на тренинг консерватора-руководителя лет после 50-ти тяжко.
В основном на тренингах люди 25-35 лет, я думаю. А с другой стороны именно обмен опытом - особо важная цель на тренингах, так что руководителям с опытом тоже было бы полезно там поприсутствовать, хотя бы в роли независимых консультантов.
0

#9 Пользователь офлайн   Mixa Иконка

• PipPipPip

Отправлено 30 Октябрь 2009 - 14:17

Предполагается, что "консерватор" после 50-ти, уже состоялся как руководитель :). Кстати, зря вы так о таких менеджерах. Среди них много и таких, которые открыты для нововведений и с энтузиазмом откликаются на веяния духа современности :D.

По теме топика, считаю, что, действительно, некоторым ещё слишком рано, а другим это уже не нужно B). 25-35 лет - наиболее распространённый возраст участников.
0

#10 Пользователь офлайн   yuma Иконка

• PipPipPip

Отправлено 13 Декабрь 2009 - 18:10

А насколько они посещаемы? Сколько реально человек приходит на тот или иной тренинг?

Некоторые популярные бизнес-тренеры собирают очень широкую аудиторию. Бренд и популярность решают все :). С наступлением финансового кризиса посещаемость, конечно, значительно снизилась :(.

Интересно было бы узнать основной возрастной контингент

Все зависит от тренингов. Каждый направлен на свою аудиторию. Потому однозначного ответа здесь нет.
0

#11 Пользователь офлайн   Stalker Иконка

• PipPipPip

Отправлено 14 Декабрь 2009 - 10:25

Я вот не понимаю, зачем вполне уважаемые бизнес-школы проводят тренинги личностного роста. С одной стороны, это мероприятия для тотально неуверенных в себе людей. С другой стороны, при поступлении сами же бизнес-школы предъявляют требования к целостности личности, активной жизненной позиции и т.п. Логики не вижу :wacko:.
0

#12 Пользователь офлайн   aghast Иконка

• PipPipPip

Отправлено 15 Декабрь 2009 - 12:33

Почему же, логика правильнее некуда :D. Весь смысл в последовательности. В первом случае закладывается базис для дальнейшего развития комплекса необходимых личностных качеств. Во втором - из менеджера, уже обладающего всем этим комплексом личностных качеств, формируется эффективный управленец. И в первом и во втором случае значение личности играет важнейшую роль. Не зря ведь кандидаты при поступлении в бизнес-школу пишут эссе ;).
0

#13 Пользователь офлайн   Катерина Иконка

• PipPipPip

Отправлено 16 Декабрь 2009 - 09:29

Просмотр сообщенияStalker (14 декабря 2009 - 09:25):

Я вот не понимаю, зачем вполне уважаемые бизнес-школы проводят тренинги личностного роста. С одной стороны, это мероприятия для тотально неуверенных в себе людей. С другой стороны, при поступлении сами же бизнес-школы предъявляют требования к целостности личности, активной жизненной позиции и т.п. Логики не вижу :wacko:.

Личностное развитие напрямую связано с процессом становления успешного менеджера. Странно, что вы не видите здесь логики :). И потом, мне кажется, у вас сложилось негативное мнение о тренингах по личностному росту главным образом на основании дискредитировавших его тренинговых центров с программами, качество которых не выдерживает никакой критики.

ps. Кстати, Сталкер, некоторые бизнес-школы предлагают бесплатные вебинары подобной тематики. Конкретно сейчас не вспомню кто именно. Посмотрите, сравните и сделайте выводы.
0

#14 Пользователь офлайн   Нелли Иконка

• PipPipPip

Отправлено 17 Декабрь 2009 - 12:44

Привожу цитату с одного из ресурсов, которая, на мой взгляд, исчерпывающе отвечает на поставленные Сталкером вопросы:

Цитата

Личностный рост – понятие очень широкое. Но основными отличительными чертами развитой личности являются:
- свобода выбора;
- умение осуществлять свой жизненный выбор по своему желанию;
- жизнерадостность и энергичность в повседневной жизни;
- достижение значительного успеха в деятельности, так как она служит для них объектом самовыражения;
- стремление к самопознанию, выявлению своих личностных возможностей;
- целостное восприятие мира;
- внутренняя гармония, богатый внутренний мир и многое другое.
Командообразование (team-building) является важным фактором, обеспечивающим лучшее качество услуг и в то же время сохраняющим здоровую конкуренцию. Командообразование становится одной из прогрессивных стратегий управления организацией, Команда - это нечто большее, чем простая группа отдельных людей. Если люди работают вместе, они могут произвести работу, которая превосходит по объему либо радикально отличается по качеству от работы отдельно трудящихся индивидуумов.

Все это лежит в основе современной философии MBA, потому ничего нет удивительного в том, что бизнес-школы уделяют этим тренингам существенное внимание. Причина скепсиса Сталкера в том, что тренинги по личностному росту существенно дискредитированы сегодня :unsure:.
0

#15 Пользователь офлайн   Stalker Иконка

• PipPipPip

Отправлено 18 Декабрь 2009 - 07:17

Убедили :D. Нельзя не согласиться с тем, что вы говорите.

Цитата

Причина скепсиса Сталкера в том, что тренинги по личностному росту существенно дискредитированы сегодня :unsure:.

У нас разве сегодня только лишь тренинги по личностному росту дискредитированы? :) Для примера напомню тем, кто не в курсе - в Думу внесен законопроект по усилению ответственности туроператоров за качество предоставляемых услуг. Ответственность уголовная и административная. Вот это реальные шаги. А то мы все жалуемся на качество образовательных мероприятий, а реальной правовой базы, которая бы заставила организаторов не пренебрегать этим самым качеством, не существует :unsure:.
0

#16 Пользователь офлайн   Xana Иконка

• PipPipPip

Отправлено 19 Декабрь 2009 - 17:13

В отличие от наших туристов за рубежом, угрозы жизни своим слушателям такие "мусорные" тренинги пока не представляют :). Потому, боюсь, нам долго придется ждать каких-то законодательных инициатив в этом направлении :unsure:. Разборчивее просто нужно быть нашим компаниям. И тогда эти "тренеры" уйдут сами, потому что никому не будут нужны ;).
0

#17 Пользователь офлайн   Stalker Иконка

• PipPipPip

Отправлено 20 Декабрь 2009 - 08:51

Ну почему же, если взять те же тренинги личностного роста, то присутствует прямая угроза здоровью человека. На Западе таким тренингам давно дали определение – психокульты. Организаторы этих тренингов используют точно такие же методы скрытого психологического насилия. Человеческая психика используется для выкачивания денег. Это золотая жила для мошенников. Тем более их деятельность у нас никак не регламентирована законодательством. Большинство тренинговых центров работают ведь без лицензии – этот вид деятельности не подлежит лицензированию. Хотя некоторые центры для авторитета эти лицензии получают. Их выдают в департаменте образования, даже не интересуясь, кому и с какой целью :mellow:.
0

#18 Пользователь офлайн   arty Иконка

• PipPipPip

Отправлено 21 Декабрь 2009 - 14:40

Сталкер, не пугайте вы народ :D. Никто не спорит, встречаются и такие "тренинги", но до психокультов им при всем желании далеко :). Наносимый ими вред очень тяжело доказать юридически. Вы посмотрите, как долго доказывают опасность и запрещают религиозные секты на территории России. Потому людям просто нужно быть внимательнее. По сути им остается надеяться только на самих себя :(.
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей