MBA Образование в России: Список лучших МВА программ - MBA Образование в России

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Список лучших МВА программ мнение Forbes

#1 Пользователь офлайн   Mixa Иконка

• Продвинутый пользователь
  • PipPipPip

Отправлено 26 Сентябрь 2009 - 16:19

Итак, уважаемые, наконец-то могу поделиться данными рейтинга Forbes по 10-ке лучших программ МВА.
Топ МВА программ на 2010 год:

1. Stanford
2. Dartmouth (Tuck)
3. Harvard
4. Chicago (Booth)
5. Pennsylvania (Wharton)
6. Columbia
7. Cornell (Johnson)
8. Northwestern (Kellogg)
9. Virginia (Darden)
10. Yale
В основу этого рейтинга положен принцип возвращения инвестиций в образование. В опресе принимало участие более 17 тыс. Аламни из 103 бизнес-школ.
0

#2 Пользователь офлайн   Shosha Иконка

• Новичок
  • Pip

Отправлено 27 Сентябрь 2009 - 11:34

С Forbes нельзя не согласиться. Так оно, наверное, и есть. Хотелось бы посмотреть на подобный список по десятке лучших программ МВА у нас. Хотя я буду сомневаться в справедливости списка.
0

#3 Пользователь офлайн   Vlad Иконка

• PipPipPip

Отправлено 27 Сентябрь 2009 - 13:52

Просмотр сообщенияShosha (27 сентября 2009 - 11:34):

С Forbes нельзя не согласиться. Так оно, наверное, и есть. Хотелось бы посмотреть на подобный список по десятке лучших программ МВА у нас. Хотя я буду сомневаться в справедливости списка.

Хотеть не вредно :) Я тоже хочу. Вот только одна беда, никто не берется составить такой список. Видимо все прекрасно понимают, что достоверность данных топ лучших будет весьма сомнительной. B)
0

#4 Пользователь офлайн   Steven Иконка

• PipPipPip

Отправлено 10 Октябрь 2009 - 19:45

Рейтинги от Forbes лично у меня вызывают сомнения. Чего стоит только список самых богатых людей планеты от этого издания :). Ни единого упоминания имени Рокфеллера и прочих не менее колоритных персонажей :). Сегодня проплаченные рейтинги - один из видов агрессивной рекламы ;). И еще, уважаемый Миха, нельзя ли поподробнее о принципе возвращения инвестиций в образование?
0

#5 Пользователь офлайн   Катерина Иконка

• PipPipPip

Отправлено 25 Октябрь 2009 - 09:17

Стивен, не ерничайте :P. Можно как угодно относиться к опросам от Forbes, но именно этот вполне объективен. Приведенные школы имеют давние традиции, славятся отличными программами и высоким качеством обучения. То, что выпускники с их дипломами устраиваются на работу в престижные компании, быстро возвращая свои затраты на образование, подтверждает это.
0

#6 Пользователь офлайн   Ленчик Иконка

• PipPipPip

Отправлено 12 Ноябрь 2009 - 05:50

В чем-то Стивен прав, вот другой рейтинг :D :

Цитата

Рейтинги школ бизнеса вызывают не мало споров. Но даже при относительно недорогих программах MBA, не превышающих 100 000 долларов, совокупные затраты на обучение и проживание достаточно высоки. По этой причине студенты продолжают требовать независимую оценку бизнес-школ.

В этом году журнал The Economist провел восьмое ежегодное исследование, результатом которого стал рейтинг программ full-time MBA. В прошлом несколько школ, включая Northwestern (Kellogg), Chicago (Booth) и швейцарская IMD, сохраняли в нем лидерские позиции. В этом году первое место заняла испанская бизнес-школа IESE. Она так же лидировала в 2005 и в 2006 годах.

В первую десятку рейтинга 2009 года вошли:
1. IESE Business School (Испания)
2. IMD (Швейцария)
3. Haas School of Business (США)
4. Chicago Booth School of Business (США)
5. Harvard Business School (США)
6. Tuck School of Business (США)
7. Stanford Graduate School of Business (США)
8. London Business School (Великобритания)
9. Wharton School (США)
10. Vlerick Leuven Gent Management School (Бельгия)

Весь рейтинг здесь.

Думаю, принцип возвращения инвестиций в образование становится необъективным показателем в тех случаях, когда школы фактически срастаются с определенными бизнес-структурами :rolleyes:.
0

#7 Пользователь офлайн   mba579 Иконка

• PipPipPip
  • Перейти к блогу

Отправлено 12 Ноябрь 2009 - 12:15

Как уже замечено рейтинги - это метод влияния на потребителя. Однако, полагаю, при выборе школы стоит ориентироваться прежде всего, как это ни странно прозвучит, на "имя" и статус школы. И вот почему. Я абсолютно убежден в том, что помимо знаний полученных от преподавательского состава, наибольший интерес бизнес-образование представляет как способ завязывания контактов и обмена опытом в сообществе учеников. Я думаю никто не будет спорить, что от бренда конкретной школы и от ее позиции в большей части рейтингов, во многом зависит качественный состав соучеников. Т.е. чем лучше позиции занимает школа на рынке бизнес-образования, тем выше уровень ее учеников. В большинстве случаев. Хотя, следует оговориться, что это не отменяет наличии в группах людей случайных или представляющих небольшой интерес в плане того же обмена опытом.
Мне конечно приходилось встречать людей, занимающих весьма значимые позиции и имеющие существенный опыт, которые проходили обучение по весьма "средненьким" программам. Но, как правило, это было не более чем их "пробным шаром" в бизнес-образовании. Они сами так подобное обучение и воспринимали.
Профессиональная помощь учащимся российских и зарубежных программ MBA. 9-летний опыт.
0

#8 Пользователь офлайн   arecipa Иконка

• Новичок
  • Pip

Отправлено 23 Ноябрь 2009 - 13:31

Здесь приведен рейтинг Forbes лучших программ мба чего? Америки? Если мира,то более чем странно. Что, самые лучшие 10 школ мира находятся в Штатах? А LBS,а ENSEAD,аIE,IMD,ESADE?
0

#9 Пользователь офлайн   yuma Иконка

• PipPipPip

Отправлено 27 Ноябрь 2009 - 19:22

arecipa, это исключительно американский рейтинг. Ранжирования не американских программ проводилось отдельно. Ознакомиться с ним можно здесь.

Кстати, по сравнению с американскими бизнес-школами у европейских показатели возврата инвестиций гораздо выше.
0

#10 Пользователь офлайн   Катерина Иконка

• PipPipPip

Отправлено 28 Ноябрь 2009 - 14:46

Просмотр сообщенияyuma (27 ноября 2009 - 18:22):

Кстати, по сравнению с американскими бизнес-школами у европейских показатели возврата инвестиций гораздо выше.

Главным образом из-за более коротких по длительности программ. Соответственно расходы на время прохождения учебы будут меньше. Однако при этом европейские программы более интенсивные, так что будущие слушатели должны быть готовы к серьезным нагрузкам. Связано это с тем, что полноценная программа излагается в более сжатые сроки.
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей