MBA Образование в России: Программа Fox Manager Фм Pro - MBA Образование в России

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Программа Fox Manager Фм Pro

#1 Пользователь офлайн   Stas Иконка

• Продвинутый пользователь
  • PipPipPip

Отправлено 21 Август 2009 - 22:38

Доброго времени суток! Решил обратиться к местным гуру с вопросом по поводу такой программки, как Fox Manager ФМ Pro. Мне многие знакомые нахваливают ее супер возможности, которые явно помогают сэкономить время на моделировании бизнес-процессов. Но меня одолевают сомнения, что программа сможет учесть все нюансы управления предприятием, ведь присутствует еще человеческий фактор. Мы никогда не сможем спрогнозировать, как поведут себя в той или иной ситуации наши сотрудники, оппоненты и конкуренты, а они ведь косвенно влияют на успешность любой управленческой модели. Или я не прав?
0

#2 Пользователь офлайн   Alexandr Иконка

• PipPipPip

Отправлено 22 Август 2009 - 15:02

Если говорить о роли этой программы в моделировании бизнес-процессов, то она позволяет рассчитать последовательность и категорию процессов, выполнить графические и текстовые отчеты, распределить ответственность за функции каждого сотрудника и мн.др. Единственное, преимущество этой программы - она поможет сократить количество ошибок, допускаемых при расчете.
0

#3 Пользователь офлайн   Fdsm Иконка

• PipPipPip

Отправлено 10 Октябрь 2009 - 18:44

У меня поверхностное знакомство Fox Manager ФМ Pro. Это украинская разработка. Центральными задачами в ней являются построение организационной структуры и моделирование бизнес-процессов предприятия. Насколько же методологически безупречно и эффективно выполняется моделирование сказать трудно. Лично я предпочитаю инструментарий ARIS.
Социалисты считают, что получать прибыль – грех. Я считаю, что настоящий грех – терпеть убытки. (Черчилль)
0

#4 Пользователь офлайн   Steven Иконка

• PipPipPip

Отправлено 12 Октябрь 2009 - 15:50

Разработчики пытаются продвигаться на рынке. Прочитал, что цена на облегчённый Fox Manager ФМ Lite снижена с 700 евро до 400 долларов. Мне Fox Manager ФМ Pro показался удобным решением для формализации и описания структур и бизнес-процессов. Предоставляет ясную картину для определения чётких границ компетенции персонала. Да и в работе намного проще, чем Инталев или Бизнес Студио, поскольку используется более понятная нотация для построения процессов.
0

#5 Пользователь офлайн   Кузя Иконка

• PipPipPip

Отправлено 07 Апрель 2010 - 22:56

Просмотр сообщенияFdsm (10 октября 2009 - 18:44):

Лично я предпочитаю инструментарий ARIS.

Ну вы сравнили - божью коровку со слоном :D. Это ведь кардинально разные ниши, функционал и ценовые категории. В данном сегменте лично я лучше программы не встречал. Пользоваться ею удобно, оперативно, просто и нет необходимости в специально полученных знаниях с сертификацией за $10000 :D.
0

#6 Пользователь офлайн   Wasabi Иконка

• PipPipPip

Отправлено 08 Апрель 2010 - 19:15

Просмотр сообщенияAlexandr (22 августа 2009 - 16:02):

Если говорить о роли этой программы в моделировании бизнес-процессов, то она позволяет рассчитать последовательность и категорию процессов, выполнить графические и текстовые отчеты, распределить ответственность за функции каждого сотрудника и мн.др.

Развитие ФМ - комплекс Fox Manager РМ может быть использован не только как система оперативного управления и контроллинга бизнес-процессов, но и как инструмент управления рисками, которые возникают при отклонении бизнес-процессов от регламентированных параметров. На данный момент проводится открытое бета-тестирование программы :).
0

#7 Пользователь офлайн   unic Иконка

• PipPipPip

Отправлено 25 Июнь 2010 - 04:09

Просмотр сообщенияStas (21 августа 2009 - 22:38):

Но меня одолевают сомнения, что программа сможет учесть все нюансы управления предприятием, ведь присутствует еще человеческий фактор. Мы никогда не сможем спрогнозировать, как поведут себя в той или иной ситуации наши сотрудники, оппоненты и конкуренты, а они ведь косвенно влияют на успешность любой управленческой модели.

Персонал никак не повлияет на успешность вашей модели - он будет вынужден по ней жить и работать :). Что касается программы, то модель за вас она не построит. Она может автоматизировать вашу работу по ее созданию и не более того. И начинать реструктуризацию нужно не с выбора программного обеспечения для описания бизнес-процессов.
0

#8 Пользователь офлайн   Borigen Иконка

• PipPipPip

Отправлено 26 Июнь 2010 - 07:05

Просмотр сообщенияunic (25 июня 2010 - 04:09):

И начинать реструктуризацию нужно не с выбора программного обеспечения для описания бизнес-процессов.

Без построенных процессов это нереально сделать. Такая практика мною замечена только в успешных, как правило, иностранных компаниях. Выстраиваются полностью все процессы и это требование материнских компаний.
0

#9 Пользователь офлайн   Tod Иконка

• PipPipPip

Отправлено 27 Июнь 2010 - 23:00

Я соглашусь с Уником :). Акционеры ждут не пачку распечатанных из программы картинок, а конкретные рекомендации по корректировке функционала и изменению численности людей. А использование специального ПО предполагает соответствующий уровень зрелости.
0

#10 Пользователь офлайн   unic Иконка

• PipPipPip

Отправлено 28 Июнь 2010 - 18:36

Акционеры неровно дышат к прозрачным таблицам, которые выполнены в наглядном формате Power Point. Запутанную причинно-следственную связь сложнейших схем отдают на откуп исполнителям :).

Цитата

Приходит мальчик к физику и спрашивает:
- Как мне сделать атомную бомбу?
Физик: - Надо сначала теоретическую физику изучить, квантовую механику, поработать на реакторах, а потом задавать такие вопросы.
Мальчик: - Вы не поняли. Мне физика не нужна. Мне нужна атомная бомба для школы №5, другая мне не подойдет.

:D
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей