MBA Образование в России: Тренинг ораторского мастерства - MBA Образование в России

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Тренинг ораторского мастерства

#1 Пользователь офлайн   Марина Иконка

• Продвинутый пользователь
  • PipPipPip

Иконки сообщения  Отправлено 27 Сентябрь 2009 - 12:44

Как вы считаете, нужно ли руководителям проходить тренинги ораторского мастерства? Я считаю, что ораторское мастерство на самом деле играет значительную роль в общении с клиентами и партнерами, именно оно помогает изменить ход беседы в вашу пользу. А что думаете по этому поводу вы?
0

#2 Пользователь офлайн   Vlad Иконка

• PipPipPip

Отправлено 28 Сентябрь 2009 - 23:27

Марин, а тебе не кажется, что тренинги ораторского искусства - очередная выкачка денег? Что мешает тому же руководителю купить хорошенькую книжечку и ознакомиться с той же информацией, которую "разжовуют" на тренинге? Думаю, последний вариант - прекрасная экономия денег.
0

#3 Пользователь офлайн   igrok1908 Иконка

• Новичок
  • Pip

Отправлено 29 Сентябрь 2009 - 17:56

Просмотр сообщенияVlad (28 сентября 2009 - 22:27):

Марин, а тебе не кажется, что тренинги ораторского искусства - очередная выкачка денег? Что мешает тому же руководителю купить хорошенькую книжечку и ознакомиться с той же информацией, которую "разжовуют" на тренинге? Думаю, последний вариант - прекрасная экономия денег.

Vlad, дело не в книжичках и собственно не только и не столько в информации...вы прочтите эту книжичку и назавтра у вас в голове ничего не останется тем более,что эта книжечка была вынужденно прочитана...у хорошого тренера эффективность треннинга значительно выше,чем только при чтении, которое даст возможность запомнить 10% прочитанного.
0

#4 Пользователь офлайн   Alexandric Иконка

• PipPipPip

Отправлено 30 Сентябрь 2009 - 01:09

Просмотр сообщенияigrok1908 (29 сентября 2009 - 18:56):

Vlad, дело не в книжичках и собственно не только и не столько в информации...вы прочтите эту книжичку и назавтра у вас в голове ничего не останется тем более,что эта книжечка была вынужденно прочитана...у хорошого тренера эффективность треннинга значительно выше,чем только при чтении, которое даст возможность запомнить 10% прочитанного.

Зависит от мотивов, с которыми Вы эту книжечку читали и от ситуации, в которую Вы поставлены, я думаю. Знаю отличного руководителя - без тренингов о мастерстве оратора сам научился таким высоким материям (с моей точки зрения), что преподавать сей предмет может. Великая вещь - практика - если надо будет - засуетишься и найдешь выход - хоть с помощью тренинга не отрицаю их пользу), так и с помощью книг.
0

#5 Пользователь офлайн   helendov Иконка

• PipPipPip

Отправлено 30 Сентябрь 2009 - 01:20

Согласна, думаю, оба варианта "имеют место быть")
Может, кто-то здесь классного тренера порекомендует или литературу по этой теме?
0

#6 Пользователь офлайн   Nastja Иконка

• PipPipPip

Отправлено 06 Ноябрь 2009 - 15:45

Главное - обрести уверенность в себе, научиться подстраиваться под аудиторию и приучить себя излагать мысли чётко и доступно. Лично я считаю, что этого тяжело достичь при помощи тренингов. Регулярная практика и упорная работа над собой принесут более ощутимый эффект. Поэтому здесь тренинги не станут панацеей, они лишь могут направить саморазвитие в правильное русло :rolleyes:.
0

#7 Пользователь офлайн   Mixa Иконка

• PipPipPip

Отправлено 07 Ноябрь 2009 - 17:10

Мне кажется, всё зависит от стоящих перед оратором целей. Если отточенная ораторская техника необходима по роду профессиональной деятельности, то почему бы не воспользоваться услугами профессионалов? Достичь необходимого результата в этом случае получится гораздо быстрее по сравнению с самостоятельными тренингами.

В конце концов, чтобы понять нужен ли вам платный тренинг по ораторскому мастерству, можно посетить бесплатный мастер-класс приглянувшегося тренинг центра. А дальше уже принимать решение :).
0

#8 Пользователь офлайн   Катерина Иконка

• PipPipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2009 - 19:31

Просмотр сообщенияNastja (06 ноября 2009 - 14:45):

Главное - обрести уверенность в себе, научиться подстраиваться под аудиторию и приучить себя излагать мысли чётко и доступно. Лично я считаю, что этого тяжело достичь при помощи тренингов. Регулярная практика и упорная работа над собой принесут более ощутимый эффект. Поэтому здесь тренинги не станут панацеей, они лишь могут направить саморазвитие в правильное русло :rolleyes:.

Считаю, что скорее наоборот :). Вот наиболее распространённая сегодня на рынке концепция тренингов по ораторскому мастерству:

Цитата

Тренинг публичных выступлений базируется на трёх китах: план (подготовка публичного выступления), управление вниманием (обратная связь с аудиторией) и ораторское мастерство (уверенность общения, импровизация и выразительная речь).
Снятие психологических барьеров - при отсутствии критики и на фоне доброжелательной атмосферы, игры, репетиции и индивидуальные рекомендации тренера способствуют интенсивному развитию навыков, необходимых для успешного публичного выступления.

Мне кажется, что самостоятельно достаточно сложно будет системно подойти к вопросу. Работа над собой и без того является непременным элементом развития ораторских способностей, однако, организовать этот процесс, думаю, целесообразно доверить профессионалам.
0

#9 Пользователь офлайн   Stalker Иконка

• PipPipPip

Отправлено 10 Декабрь 2009 - 06:09

По роду своей деятельности довольно часто посещаю различные семинары. Так вот, считаю, что многим из тех, кто их проводит, не мешало бы серьезно поработать над своими ораторскими качествами. Часто выходит так, что безусловно компетентные в теме докладчики просто не могут донести свои мысли до аудитории. От этого снижается ценность программы.
0

#10 Пользователь офлайн   Нелли Иконка

• PipPipPip

Отправлено 11 Декабрь 2009 - 14:17

Я тоже неоднократно сталкивалась с подобным. Все верно, мало владеть темой, необходимо еще суметь донести её до аудитории. Убедительность значит очень много. Даже если очень правильные вещи будут излагаться неуверенно, это подсознательно будет пробуждать у слушателя недоверие к материалу. Тоже самое касается излишней нервозности докладчика.
0

#11 Пользователь офлайн   Stalker Иконка

• PipPipPip

Отправлено 12 Декабрь 2009 - 16:12

Кстати, Нелли, бывает ведь и наоборот :). За профессиональной и уверенной манерой проведения мероприятия скрывается достаточно посредственный материал или откровенная реклама. Его "обвешивают" эпатажными финтифлюшками и подают слушателям как нечто ценное и достойное внимания :unsure:.
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей