Какую проограмму МБА выбрать? Для меня сейчас актулен вопрос: Какую проограмму обучения МБА выбрать?
Отправлено 28 Сентябрь 2009 - 06:17
sveta_sem_prist (27 сентября 2009 - 21:37):
Все зависит от ваших профессиональных потребностей и финансовых и временных возможностей. Конкретизируйте вопрос.
Отправлено 28 Октябрь 2009 - 15:30
Отправлено 30 Октябрь 2009 - 12:12
Есть интереснейшая российско-немецкая программа "МВА - Банковский менеджмент" Финансовой Академии Международной школы бизнеса, которая ориентирована именно на топ-менеджмент. Программа разработана совместно с Франкфуртской школой финансов и менеджмента и аккредитована Фондом Аккредитации программ международного бизнес администрирования (The Foundation for International Business Administration Accreditation). По окончании обучения выдается диплом МВА Франкфуртской Школы финансов и менеджмента (Германия) и диплом государственного образца Финансовой академии о профессиональной переподготовке.
Отправлено 01 Ноябрь 2009 - 18:07
Цитата
Executive MBA International Business
MBA «Финансовый менеджмент»
MBA «Международный менеджмент»
Executive МВА «Банковский менеджмент»
Executive МВА «Корпоративные финансы»
По окончании обучения выдаётся диплом МВА Школы Бизнеса Стокгольмского Университета, сертификат о присвоении степени магистра Стокгольмского университета и диплом МВА государственного образца Международного банковского института.
Отправлено 09 Ноябрь 2009 - 22:20
arty (09 ноября 2009 - 21:59):
Более удобный график обучения и возможность выбора дополнительных дисциплин.
Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 20:03
В Западных бизнес-школах, кстати, для модульных программ характерна еще и так называемая "делокализация", при которой обучение на определенных этапах можно проходить в других бизнес-школах
Отправлено 12 Ноябрь 2009 - 12:40
Нелли (11 ноября 2009 - 20:03):
В разговорах "об удобстве модульных программ" есть определенное лукавство. Сама модульная система существует, в частности в российских бизнес школах, уже достаточно давно. В Частности в ИБДА АНХ, ВШБ МГУ и т.д. Мне приходится много общаться с людьми проходящими обучение по данным программам. Так вот, особого удобства они не замечают. Конечно определенные послабления имеются (по графику обучения в основном), но все равно людям с весьма напряженным графиком приходится весьма непросто. По большому счету крайняя профессиональная занятость в сочетании с обучением делает последнее крайне сложным. Но от этого никуда не деться. Так что "особого удобства" ожидать не стоит. В случае крайне занятости дистанционные программы могут быть предпочительней. Тем более доступны очень . Которые дают и хорошие знания и достаточно престижный диплом.
Отправлено 03 Январь 2010 - 20:51
mba-help.ru (12 ноября 2009 - 12:40):
А как же MBA-Конструктор от ИБДА АНХ? В свое время, когда прочитала анонсы, данная программа меня приятно удивила. На мой взгляд, на откуп слушателя отдано очень многое. В том числе и график его загрузки. Что вы думаете об этой программе?
Отправлено 11 Январь 2010 - 01:00
Mary (03 января 2010 - 20:51):
Я лишь имел ввиду то, что удобство того-же конструктора относительно. Во многом зависит от графика конкретного учащегося. Я знаю немало людей - учащихся бизнес-школ, которые бросали обучение из-за невосможности совмещать профессиональную деятельность с обучением. Причем даже по дистанционным программам.
Отправлено 15 Февраль 2010 - 11:14
Нелли (11 ноября 2009 - 20:03):
У школ присутствует своя мотивация в продвижении модульных программ. Их появление явилось следствием сокращения расходов, удешевления программ и дробления их на сегменты. Хотя уверен, что чаще всего слушатели сами не знают, чего им не хватает и чему необходимо учиться. Хорошие консультации не помешают практически всем желающим воспользоваться модульными программами.
Отправлено 17 Февраль 2010 - 15:56
Отправлено 22 Февраль 2010 - 00:36
Отправлено 24 Февраль 2010 - 13:11
Virisa (21 февраля 2010 - 18:02):
Если программа англоязычная, то в любом случае понадобятся знания языка на уровне не ниже Upper-Intermediate. Однако даже этот уровень не гарантирует, что вы успешно сдадите вступительные языковые тесты TOEFL и GMAT при поступлении в иностранную школу. Для их сдачи необходима целенаправленная подготовка.
Отправлено 26 Февраль 2010 - 17:40

Вход

Цитата