MBA Образование в России: Какую проограмму МБА выбрать? - MBA Образование в России

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Какую проограмму МБА выбрать? Для меня сейчас актулен вопрос: Какую проограмму обучения МБА выбрать?

#1 Пользователь офлайн   sveta_sem_prist Иконка

• Новичок
  • Pip

Отправлено 27 Сентябрь 2009 - 20:37

Для меня сейчас актулен вопрос: Какую проограмму обучения МБА выбрать?
0

#2 Пользователь офлайн   mba579 Иконка

• Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Перейти к блогу

Отправлено 28 Сентябрь 2009 - 06:17

Просмотр сообщенияsveta_sem_prist (27 сентября 2009 - 21:37):

Для меня сейчас актулен вопрос: Какую проограмму обучения МБА выбрать?

Все зависит от ваших профессиональных потребностей и финансовых и временных возможностей. Конкретизируйте вопрос.
Профессиональная помощь учащимся российских и зарубежных программ MBA. 9-летний опыт.
0

#3 Пользователь офлайн   ravanuza Иконка

• Пользователь
  • PipPip

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 15:30

Друзья, посоветуйте хорошую программу в России с финансовой специализацией для топ- и миддл-менеджмента коммерческого банка средних размеров. Идеально, если бы она подходила к направлению корпоративного и инвестиционного банкинга. Стоимость особенного значения не имеет. Диплом западного образца был бы большим плюсом :rolleyes:.
0

#4 Пользователь офлайн   Nastja Иконка

• PipPipPip

Отправлено 30 Октябрь 2009 - 12:12

Прежде всего, это две программы ГУ-ВШЭ - "Финансы и банки" и "Управление инвестициями". По окончании обучения выдается государственный диплом.

Есть интереснейшая российско-немецкая программа "МВА - Банковский менеджмент" Финансовой Академии Международной школы бизнеса, которая ориентирована именно на топ-менеджмент. Программа разработана совместно с Франкфуртской школой финансов и менеджмента и аккредитована Фондом Аккредитации программ международного бизнес администрирования (The Foundation for International Business Administration Accreditation). По окончании обучения выдается диплом МВА Франкфуртской Школы финансов и менеджмента (Германия) и диплом государственного образца Финансовой академии о профессиональной переподготовке.
0

#5 Пользователь офлайн   Катерина Иконка

• PipPipPip

Отправлено 01 Ноябрь 2009 - 18:07

Я бы еще добавила Международный Банковский Институт с совместными со Школой Бизнеса Стокгольмского Университета программами:

Цитата

Executive MBA Banking and Finance
Executive MBA International Business
MBA «Финансовый менеджмент»
MBA «Международный менеджмент»
Executive МВА «Банковский менеджмент»
Executive МВА «Корпоративные финансы»

По окончании обучения выдаётся диплом МВА Школы Бизнеса Стокгольмского Университета, сертификат о присвоении степени магистра Стокгольмского университета и диплом МВА государственного образца Международного банковского института.
0

#6 Пользователь офлайн   mba579 Иконка

• PipPipPip
  • Перейти к блогу

Отправлено 02 Ноябрь 2009 - 09:17

Все предложенное в принципе равноценно.
Профессиональная помощь учащимся российских и зарубежных программ MBA. 9-летний опыт.
0

#7 Пользователь офлайн   ravanuza Иконка

• Пользователь
  • PipPip

Отправлено 04 Ноябрь 2009 - 20:10

Спасибо всем, кто откликнулся :).

Заинтересовали совместные программы Финансовой Академии Международной школы бизнеса и Международного Банковского Института :rolleyes:. Соберу дополнительную информацию и будем принимать окончательное решение.
0

#8 Пользователь офлайн   arty Иконка

• PipPipPip

Отправлено 09 Ноябрь 2009 - 21:59

Сейчас многие бизнес-школы активно рекламируют свои модульные программы. Честно говоря, я никак не могу уловить, в чем заключается их суть :wacko:. Какие преимущества они сулят для слушателей по сравнению с традиционными программами?
0

#9 Пользователь офлайн   mba579 Иконка

• PipPipPip
  • Перейти к блогу

Отправлено 09 Ноябрь 2009 - 22:20

Просмотр сообщенияarty (09 ноября 2009 - 21:59):

Сейчас многие бизнес-школы активно рекламируют свои модульные программы. Честно говоря, я никак не могу уловить, в чем заключается их суть :wacko:. Какие преимущества они сулят для слушателей по сравнению с традиционными программами?

Более удобный график обучения и возможность выбора дополнительных дисциплин.
0

#10 Пользователь офлайн   Нелли Иконка

• PipPipPip

Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 20:03

Модульные программы создаются для слушателей с напряжённым графиком. Есть возможность даже выбирать длительность обучения, распределяя образовательную нагрузку на своё усмотрение. Еще есть определённая свобода маневра при выборе желаемой специализации.

В Западных бизнес-школах, кстати, для модульных программ характерна еще и так называемая "делокализация", при которой обучение на определенных этапах можно проходить в других бизнес-школах :).
0

#11 Пользователь офлайн   mba579 Иконка

• PipPipPip
  • Перейти к блогу

Отправлено 12 Ноябрь 2009 - 12:40

Просмотр сообщенияНелли (11 ноября 2009 - 20:03):

Модульные программы создаются для слушателей с напряжённым графиком. Есть возможность даже выбирать длительность обучения, распределяя образовательную нагрузку на своё усмотрение. Еще есть определённая свобода маневра при выборе желаемой специализации.

В разговорах "об удобстве модульных программ" есть определенное лукавство. Сама модульная система существует, в частности в российских бизнес школах, уже достаточно давно. В Частности в ИБДА АНХ, ВШБ МГУ и т.д. Мне приходится много общаться с людьми проходящими обучение по данным программам. Так вот, особого удобства они не замечают. Конечно определенные послабления имеются (по графику обучения в основном), но все равно людям с весьма напряженным графиком приходится весьма непросто. По большому счету крайняя профессиональная занятость в сочетании с обучением делает последнее крайне сложным. Но от этого никуда не деться. Так что "особого удобства" ожидать не стоит. В случае крайне занятости дистанционные программы могут быть предпочительней. Тем более доступны очень неплохие программы зарубежных школ. Которые дают и хорошие знания и достаточно престижный диплом.
0

#12 Пользователь офлайн   Mary Иконка

• Пользователь
  • PipPip

Отправлено 03 Январь 2010 - 20:51

Просмотр сообщенияmba-help.ru (12 ноября 2009 - 12:40):

В разговорах "об удобстве модульных программ" есть определенное лукавство. Сама модульная система существует, в частности в российских бизнес школах, уже достаточно давно. В Частности в ИБДА АНХ, ВШБ МГУ и т.д. Мне приходится много общаться с людьми проходящими обучение по данным программам. Так вот, особого удобства они не замечают.

А как же MBA-Конструктор от ИБДА АНХ? В свое время, когда прочитала анонсы, данная программа меня приятно удивила. На мой взгляд, на откуп слушателя отдано очень многое. В том числе и график его загрузки. Что вы думаете об этой программе?
0

#13 Пользователь офлайн   yuma Иконка

• PipPipPip

Отправлено 05 Январь 2010 - 10:05

Интересно. По этой ссылке, кстати, можно ознакомиться с деталями MBA-конструктора :). По режиму занятий, действительно, очень лояльный подход.

Насколько я понимаю, это первая подобная программа в России. Так что теперь пойдут клоны, такой опыт грех не перенять :D.
0

#14 Пользователь офлайн   mba579 Иконка

• PipPipPip
  • Перейти к блогу

Отправлено 11 Январь 2010 - 01:00

Просмотр сообщенияMary (03 января 2010 - 20:51):

А как же MBA-Конструктор от ИБДА АНХ? В свое время, когда прочитала анонсы, данная программа меня приятно удивила. На мой взгляд, на откуп слушателя отдано очень многое. В том числе и график его загрузки. Что вы думаете об этой программе?

Я лишь имел ввиду то, что удобство того-же конструктора относительно. Во многом зависит от графика конкретного учащегося. Я знаю немало людей - учащихся бизнес-школ, которые бросали обучение из-за невосможности совмещать профессиональную деятельность с обучением. Причем даже по дистанционным программам.
0

#15 Пользователь офлайн   Gloster Иконка

• PipPipPip

Отправлено 15 Февраль 2010 - 11:14

Просмотр сообщенияНелли (11 ноября 2009 - 20:03):

У школ присутствует своя мотивация в продвижении модульных программ. Их появление явилось следствием сокращения расходов, удешевления программ и дробления их на сегменты. Хотя уверен, что чаще всего слушатели сами не знают, чего им не хватает и чему необходимо учиться. Хорошие консультации не помешают практически всем желающим воспользоваться модульными программами.
0

#16 Пользователь офлайн   aghast Иконка

• PipPipPip

Отправлено 17 Февраль 2010 - 15:56

К сожалению, потенциальные слушатели вместо того, чтобы обратиться к гуру, лопатят интернет в поисках отзывов и разбросанной по крупицам ценной информации, которую еще нужно суметь отделить от гор маркетинга :). Они забывают о том, что возможные ошибки в любом случае обойдутся дороже любой консультации.
0

#17 Пользователь офлайн   Virisa Иконка

• Новичок
  • Pip

Отправлено 21 Февраль 2010 - 18:02

Скажите,а на каком уровне надо знать например англ ? на всех ли программах он нужен?
0

#18 Пользователь офлайн   sleepless Иконка

• PipPipPip

Отправлено 22 Февраль 2010 - 00:36

В России английский язык вам потребуется при поступлении на иностранные и совместные программы MBA, обучение которых ведется на английском. Для поступления вам необходимо будет пройти тестирование на знание языка и (возможно) собеседование на английском. При поступлении на русскоязычные программы MBA знание английского языка необязательно.
0

#19 Пользователь офлайн   Gloster Иконка

• PipPipPip

Отправлено 24 Февраль 2010 - 13:11

Просмотр сообщенияVirisa (21 февраля 2010 - 18:02):

Скажите,а на каком уровне надо знать например англ ? на всех ли программах он нужен?

Если программа англоязычная, то в любом случае понадобятся знания языка на уровне не ниже Upper-Intermediate. Однако даже этот уровень не гарантирует, что вы успешно сдадите вступительные языковые тесты TOEFL и GMAT при поступлении в иностранную школу. Для их сдачи необходима целенаправленная подготовка.
0

#20 Пользователь офлайн   aghast Иконка

• PipPipPip

Отправлено 26 Февраль 2010 - 17:40

Готовится на англоязычную программу в России и на программу в зарубежной бизнес-школе за границей - немножко разные вещи. Хотя знаю немало примеров, когда люди даже с посредственным английским, пройдя серьезную языковую подготовку, поступали в Оксфорд. Главное желание и четкое понимание стоящих целей :).
0

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей