Московская международная высшая школа бизнеса МИРБИС (Институт) Обсуждаем
Отправлено 28 Сентябрь 2009 - 14:33
Специализация:
* Организация продаж и переговоров
* Управление персоналом
* Управление предприятием
* Управление проектами
* Управление качеством
* Программы личностного роста
* Финансовый менеджмент
* Бухгалтерский учет
* Тайм-менеджемент
* Программы для руководителей
* Обучение за рубежом
* Изучение иностранных языков
* Развивающие программы для молодежи
Институт МИРБИС является лидером в бизнес образовании и постоянно занимает высокие позиции в рейтингах российских бизнес школ, выступает экспертом в СМИ.
Год создания: 1988
Учредители: Российская экономическая академия им. Г.В.Плеханова и Итальянское общество экономических исследований «НОМИЗМА»
Для финансистов, маркетологов, специалистов в области управления человеческими ресурсами и для управленцев среднего и высшего звена разработаны различные программы, которые имеют разные формы и сроки обучения, а также учитывают различный уровень подготовки.
Станислав Леонидович Савин – профессор, доктор экономических наук, Заслуженный деятель науки РФ, Почетный доктор наук РЭА им. Г.В.Плеханова, Почетный доктор Университета Миддлсекс – крупнейшего британского Университета, стратегического партнера Института МИРБИС.
«Мы все являемся свидетелями того момента, когда на смену открытой конкуренции товаров и услуг выступает конкуренция интеллектов. Если ты сегодня научишься выполнять свою работу качественно, ты всего добьешься – рассчитывать сегодня надо на себя. Необходима ежедневная учеба, контакты, приобщение к опыту людей, а также понимание, что без хорошо сформированной команды и без доверия невозможно достичь цели.
К молодому поколению у меня есть пожелания веры, оптимизма, хорошего окружения – друзей, коллег и партнеров.
Терь хотелось бы обсудить данный институт - пишем свои мнения.
Отправлено 29 Сентябрь 2009 - 10:11
Отправлено 09 Октябрь 2009 - 13:46
10 октября, т.е завтра, состоится день открытых дверей МИРБИса, на котором будут представлены все его образовательные программы.
Может, кто-нибудь идёт или здесь есть кто-то, кто будет представлять эту программу завтра? Можно было бы пообщаться.
Если соберётесь,
зарегистрироваться на день открытых дверей можно по e-mail: mba-innovation@mirbis.ru.
Отправлено 12 Декабрь 2009 - 18:09
Отправлено 13 Декабрь 2009 - 09:16
Отправлено 15 Декабрь 2009 - 11:32
Отправлено 23 Февраль 2010 - 19:10
Mixa (29 сентября 2009 - 10:11):
К сожалению, МИРБИС активно участвует в непрекращающемся процессе разделения наших менеджеров на "держателей дипломов MBA" и "MBA-практиков". Причем последних, судя по моим наблюдениям, в лучшем случае треть. Пропорция эта никак не зависит от уровня бизнес-школы. У меня имеются знакомые выпускники МИРБИС, которые готовы работать за 50 т.руб., а также владельцы европейских дипломов, работающие на позиции помощника руководителя (секретаря). Для таких людей MBA – всего лишь строчка в резюме.
Дж. Оруэлл «Год 1984».
Отправлено 24 Февраль 2010 - 11:52
ASSOL (23 февраля 2010 - 19:10):
Доброе утро!
Безусловно, Вы имеете право на свое личное мнение. Но тот факт, что у Вас имеются такие знакомые, вовсе ни очем не говорит - ну ровным счетом ни о чем. Так что я предлагаю не делать выводы по частным случаям о генеральной совокупности. В качестве примера могу привести АНХ: где то была статья, что на их Full time программу в большинстве идут женщины, которые не работают и хорошо обеспечены мужьями. И что? От этого АНХ стала хуже? Нонсенс.
Я за 50 т. работать не стану, хотя бы потому, что элементарно не смогу покрыть уровень трат на жилье, автомобиль, еду, одежду, оплату MBA и т.п. )
Согласен с тем, что у МИРБИСА довольно демократичный критерий набора слушателей. Хотя они это и не скрывают: у них прям так и записано в стратегии.
За счет большого количества слушателей, МИРБИСУ удается обеспечить довольно таки высокий уровень материально-технической базы и привлечь квалифицированных преподавателей.
Отправлено 24 Февраль 2010 - 11:53
Отправлено 25 Февраль 2010 - 17:50
Student (24 февраля 2010 - 11:52):
Это реальность, усугубленная кризисом, чтобы оспорить которую нужно ОЧЕНЬ постараться
Student (24 февраля 2010 - 11:52):
За счет большого количества слушателей, МИРБИСУ удается обеспечить довольно таки высокий уровень материально-технической базы и привлечь квалифицированных преподавателей.
И толку от этой МТБ и лекторского состава, если из врат школы выпускаются унылые личности, которые позволяют себе дискредитировать образовательный брэнд? А как же личностный рост и лидерство?
ps. В заключение приведу аналогию из банковской области. Одни банки сосредотачиваются на обслуживании сотни корпоративных жирных котов, предлагая им высочайшее качество обслуживания. Другие идут в розницу - арендуют офисы на первых этажах многоэтажек в спальных районах и обслуживают миллионы. Заработки сопоставимые. Уровень обслуживания - нет
Дж. Оруэлл «Год 1984».
Отправлено 27 Февраль 2010 - 12:36
Ваша аналогия совершенно не к месту и ни о чем.
Откуда у Вас убеждение, что из этой школы выпускаются унылые личности. Простите, но бред какой-то. Вы проводили какие-то исследования или это друг Петя сказал подруге Маше, что у них есть общий друг Вася, который закончил что-то ...и теперь работает за 50 000 руб.
Я приведу свой опыт, а не буду с апломбом разглагольствовать о всей системе бизнес-образования, так как, пожалуй, это не моя компетенция.
У нас многие задания по предметам делаются в группах. Руководитель группы выбирается самим слушателями и если кто-то из группы не делает задание или вообще не участвует в работе то не получит он оценку по заданию от руководителя группы. А условием сдачи зачета или экзамена явлется выполнение заданий в вирутальном классе.
Тут Вам и лидерство, и личностный рост.
Очень интересный опыт руководства группой людей, которые не находятся в прямом подчинении и есть жесткие сроки достижения результата.
Насколько я знаю Мирбис единственная бизнес-школа в РФ, которая внедрила и активно использует технологию виртуально университета. Когда у каждого слушателя есть web-доступ к ресурсам университета.
Для каждой группы заводится свой виртуальный класс, где для преподавателей открываются кабинеты. Преподаватели там вывешивают задания, указывают сроки их решения, критерии оценки.
Кроме того в кабинетах преподавателей размещаются электронные варианты раздаточных материалов, презентации, статьи, программы курса и т.п. Для рабочих групп по заданиям открываются Лаборатории (в кабинетах преподавателей), где ведется обсуждение решения, и затем выкладываются решения.
Это технология асинхронной работы, когда участники группы могут подключаться к работе в то время, когда оно у них есть.
Отправлено 27 Февраль 2010 - 22:56
Student (27 февраля 2010 - 12:36):
Потому что просились на работу
Student (27 февраля 2010 - 12:36):
Странно, что вы не уловили ее едва прикрытый смысл. Речь шла о продажах и качестве. Продолжать с вами дискуссию далее я не вижу никакого смысла, потому что "каждый кулик даже при смерти будет свое болото хвалить"
Что касается апломба, который вы мне поставили в укор, то напомню вам ваши же цитаты:
Цитата
Цитата
Какая еще справедливая цена? Вы о чем? Та цена которую готов заплатить покупатель, та цена для НЕГО и справедливая.
В чужом глазу соринка видна, а в собственном - бревна не видно
Дж. Оруэлл «Год 1984».
Отправлено 28 Февраль 2010 - 00:39
Отправлено 28 Февраль 2010 - 15:30
sleepless (28 февраля 2010 - 00:39):
Sleepless, добрый день!
Я предлагаю быть более корректными и не называть людей которых мы не знаем "унылыми личностями". Это мне кажется никого не красит.
А вот Ваш вопрос действительно хороший, мне самому интересно как это будет. У нас есть в групе уже пару должников...посмотрим, что с ними станет. Кроме того есть ребята, вполне нормальные, но видать не рассчитали силы и сами прекратили учебу из-за нехватки времени.
Что касается демократичности отбора, есть у меня где-то на рабочем компьютере презентация Мирбиса. Найду выложу - я тайны не открыл, это открыто декларируемая часть стратегии школы
Отправлено 01 Март 2010 - 10:58
Скачал ее с сайта Мирбиса осенью прошлого года. Слайд 5, столбик справа :-)
Кстати вопросы и мнения по презентации не принимаю :-) Я ее не составлял.
Отправлено 01 Март 2010 - 16:11
Отправлено 20 Март 2010 - 23:37
Арамат (01 марта 2010 - 16:11):
С этим Центром трудоустройства ситуация не очень. Как и во всех бизнес-школах, где официально созданы так называемые Центры карьеры, он не может предложить ничего отличного от тех вакантных позиций, которые обращаются на открытом рынке труда России

Вход

Цитата