MBA Образование в России: Московская международная высшая школа бизнеса МИРБИС (Институт) - MBA Образование в России

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Московская международная высшая школа бизнеса МИРБИС (Институт) Обсуждаем

#1 Пользователь офлайн   Hugo_LOVE Иконка

• Новичок
  • Pip

Отправлено 28 Сентябрь 2009 - 14:33

Московская международная высшая школа бизнеса МИРБИС (Институт)
Специализация:

* Организация продаж и переговоров
* Управление персоналом
* Управление предприятием
* Управление проектами
* Управление качеством
* Программы личностного роста
* Финансовый менеджмент
* Бухгалтерский учет
* Тайм-менеджемент
* Программы для руководителей
* Обучение за рубежом
* Изучение иностранных языков
* Развивающие программы для молодежи

Институт МИРБИС является лидером в бизнес образовании и постоянно занимает высокие позиции в рейтингах российских бизнес школ, выступает экспертом в СМИ.
Год создания: 1988

Учредители: Российская экономическая академия им. Г.В.Плеханова и Итальянское общество экономических исследований «НОМИЗМА»

Для финансистов, маркетологов, специалистов в области управления человеческими ресурсами и для управленцев среднего и высшего звена разработаны различные программы, которые имеют разные формы и сроки обучения, а также учитывают различный уровень подготовки.

Станислав Леонидович Савин – профессор, доктор экономических наук, Заслуженный деятель науки РФ, Почетный доктор наук РЭА им. Г.В.Плеханова, Почетный доктор Университета Миддлсекс – крупнейшего британского Университета, стратегического партнера Института МИРБИС.
Изображение«Мы все являемся свидетелями того момента, когда на смену открытой конкуренции товаров и услуг выступает конкуренция интеллектов. Если ты сегодня научишься выполнять свою работу качественно, ты всего добьешься – рассчитывать сегодня надо на себя. Необходима ежедневная учеба, контакты, приобщение к опыту людей, а также понимание, что без хорошо сформированной команды и без доверия невозможно достичь цели.

К молодому поколению у меня есть пожелания веры, оптимизма, хорошего окружения – друзей, коллег и партнеров.

Терь хотелось бы обсудить данный институт - пишем свои мнения.
0

#2 Пользователь офлайн   Mixa Иконка

• Продвинутый пользователь
  • PipPipPip

Отправлено 29 Сентябрь 2009 - 10:11

Хорошая бизнес школа, имеет прекрасную репутацию.
Всем, кто хочет узнать о ней больше, я бы советовал 10 октября прийти на День открытых дверей. Как раз будет прекрасная возможность ознакомиться с презентацией Института МИРБИС и всех его образовательных программ. Начало в 11:00
0

#3 Пользователь офлайн   Sofia S. Иконка

• Новичок
  • Pip

Отправлено 09 Октябрь 2009 - 13:46

Практически решила учиться на программе Управление инновационными проектами в МИРБИСе.
10 октября, т.е завтра, состоится день открытых дверей МИРБИса, на котором будут представлены все его образовательные программы.

Может, кто-нибудь идёт или здесь есть кто-то, кто будет представлять эту программу завтра? Можно было бы пообщаться.

Если соберётесь,
зарегистрироваться на день открытых дверей можно по e-mail: mba-innovation@mirbis.ru.
0

#4 Пользователь офлайн   Нелли Иконка

• PipPipPip

Отправлено 12 Декабрь 2009 - 18:09

Хотела бы обратить внимание тех, кого интересует финансовая специализация в программах МИРБИС, на "продвинутые" курсы по трансформации отчетности, составленной по российским стандартам, в международные. "Изюминкой" этих курсов является то, что каждый слушатель имеет возможность трансформировать отчетность собственной компании, получив при этом двойную пользу - решать реальные проблемы, встающие перед ним на практике, сразу в ходе обучения :).
0

#5 Пользователь офлайн   Катерина Иконка

• PipPipPip

Отправлено 13 Декабрь 2009 - 09:16

На практике над переводом отчетности компании на международные стандарты работают несколько подразделений. Прежде всего, финансовый директор, главный бухгалтер, подразделения IT и другие. Это плод коллективного труда. Как это возможно реализовать одному человеку в пределах программы обучения, тяжело представить.
0

#6 Пользователь офлайн   yuma Иконка

• PipPipPip

Отправлено 15 Декабрь 2009 - 11:32

Катерина, не обязательно ведь работать с переходными таблицами и массивами данных в самой бизнес-школе. Достаточно выработать общие принципы и методологию, но рутинную работу выполнять на месте коллективно, вместе с другими подразделениями. В случае возникновения вопросов, всегда есть возможность получить консультацию и решить их в бизнес-школе. Т.е. я говорю о децентрализации, ничего в этом сложного нет :).
0

#7 Пользователь офлайн   ASSOL Иконка

• PipPipPip

Отправлено 23 Февраль 2010 - 19:10

Просмотр сообщенияMixa (29 сентября 2009 - 10:11):

Хорошая бизнес школа, имеет прекрасную репутацию.

К сожалению, МИРБИС активно участвует в непрекращающемся процессе разделения наших менеджеров на "держателей дипломов MBA" и "MBA-практиков". Причем последних, судя по моим наблюдениям, в лучшем случае треть. Пропорция эта никак не зависит от уровня бизнес-школы. У меня имеются знакомые выпускники МИРБИС, которые готовы работать за 50 т.руб., а также владельцы европейских дипломов, работающие на позиции помощника руководителя (секретаря). Для таких людей MBA – всего лишь строчка в резюме.
"Кто контролирует прошлое – контролирует будущее, а кто контролирует настоящее, тот всевластен над прошлым… Всё просто. Единственное, что необходимо, - бесконечная цепь побед над собственной памятью."
Дж. Оруэлл «Год 1984».
0

#8 Пользователь офлайн   Student Иконка

• PipPipPip

Отправлено 24 Февраль 2010 - 11:52

Просмотр сообщенияASSOL (23 февраля 2010 - 19:10):

К сожалению, МИРБИС активно участвует в непрекращающемся процессе разделения наших менеджеров на "держателей дипломов MBA" и "MBA-практиков". Причем последних, судя по моим наблюдениям, в лучшем случае треть. Пропорция эта никак не зависит от уровня бизнес-школы. У меня имеются знакомые выпускники МИРБИС, которые готовы работать за 50 т.руб., а также владельцы европейских дипломов, работающие на позиции помощника руководителя (секретаря). Для таких людей MBA – всего лишь строчка в резюме.

Доброе утро!
Безусловно, Вы имеете право на свое личное мнение. Но тот факт, что у Вас имеются такие знакомые, вовсе ни очем не говорит - ну ровным счетом ни о чем. Так что я предлагаю не делать выводы по частным случаям о генеральной совокупности. В качестве примера могу привести АНХ: где то была статья, что на их Full time программу в большинстве идут женщины, которые не работают и хорошо обеспечены мужьями. И что? От этого АНХ стала хуже? Нонсенс.
Я за 50 т. работать не стану, хотя бы потому, что элементарно не смогу покрыть уровень трат на жилье, автомобиль, еду, одежду, оплату MBA и т.п. )
Согласен с тем, что у МИРБИСА довольно демократичный критерий набора слушателей. Хотя они это и не скрывают: у них прям так и записано в стратегии.
За счет большого количества слушателей, МИРБИСУ удается обеспечить довольно таки высокий уровень материально-технической базы и привлечь квалифицированных преподавателей.
0

#9 Пользователь офлайн   Арамат Иконка

• PipPipPip

Отправлено 24 Февраль 2010 - 11:53

Собственно, в этом смысле МИРБИС далеко не особняком стоит :). Вы нарисовали характерную картину для всего отечественного бизнес-образования. Все ведь просто - только когда спрос будет значительно превышать предложение, школы станут жестче подходить к процессу отбора слушателей. А пока как есть :).
0

#10 Пользователь офлайн   ASSOL Иконка

• PipPipPip

Отправлено 25 Февраль 2010 - 17:50

Просмотр сообщенияStudent (24 февраля 2010 - 11:52):

Безусловно, Вы имеете право на свое личное мнение. Но тот факт, что у Вас имеются такие знакомые, вовсе ни очем не говорит - ну ровным счетом ни о чем. Так что я предлагаю не делать выводы по частным случаям о генеральной совокупности.

Это реальность, усугубленная кризисом, чтобы оспорить которую нужно ОЧЕНЬ постараться :). Мы зря эту дискуссию ведем в ветке МИРБИСа, ибо грешит этим далеко не он один.

Просмотр сообщенияStudent (24 февраля 2010 - 11:52):

Согласен с тем, что у МИРБИСА довольно демократичный критерий набора слушателей. Хотя они это и не скрывают: у них прям так и записано в стратегии.
За счет большого количества слушателей, МИРБИСУ удается обеспечить довольно таки высокий уровень материально-технической базы и привлечь квалифицированных преподавателей.

И толку от этой МТБ и лекторского состава, если из врат школы выпускаются унылые личности, которые позволяют себе дискредитировать образовательный брэнд? А как же личностный рост и лидерство?

ps. В заключение приведу аналогию из банковской области. Одни банки сосредотачиваются на обслуживании сотни корпоративных жирных котов, предлагая им высочайшее качество обслуживания. Другие идут в розницу - арендуют офисы на первых этажах многоэтажек в спальных районах и обслуживают миллионы. Заработки сопоставимые. Уровень обслуживания - нет :).
"Кто контролирует прошлое – контролирует будущее, а кто контролирует настоящее, тот всевластен над прошлым… Всё просто. Единственное, что необходимо, - бесконечная цепь побед над собственной памятью."
Дж. Оруэлл «Год 1984».
0

#11 Пользователь офлайн   Student Иконка

• PipPipPip

Отправлено 27 Февраль 2010 - 12:36

Добрый день!

Ваша аналогия совершенно не к месту и ни о чем.

Откуда у Вас убеждение, что из этой школы выпускаются унылые личности. Простите, но бред какой-то. Вы проводили какие-то исследования или это друг Петя сказал подруге Маше, что у них есть общий друг Вася, который закончил что-то ...и теперь работает за 50 000 руб.

Я приведу свой опыт, а не буду с апломбом разглагольствовать о всей системе бизнес-образования, так как, пожалуй, это не моя компетенция.

У нас многие задания по предметам делаются в группах. Руководитель группы выбирается самим слушателями и если кто-то из группы не делает задание или вообще не участвует в работе то не получит он оценку по заданию от руководителя группы. А условием сдачи зачета или экзамена явлется выполнение заданий в вирутальном классе.

Тут Вам и лидерство, и личностный рост.

Очень интересный опыт руководства группой людей, которые не находятся в прямом подчинении и есть жесткие сроки достижения результата.

Насколько я знаю Мирбис единственная бизнес-школа в РФ, которая внедрила и активно использует технологию виртуально университета. Когда у каждого слушателя есть web-доступ к ресурсам университета.

Для каждой группы заводится свой виртуальный класс, где для преподавателей открываются кабинеты. Преподаватели там вывешивают задания, указывают сроки их решения, критерии оценки.

Кроме того в кабинетах преподавателей размещаются электронные варианты раздаточных материалов, презентации, статьи, программы курса и т.п. Для рабочих групп по заданиям открываются Лаборатории (в кабинетах преподавателей), где ведется обсуждение решения, и затем выкладываются решения.

Это технология асинхронной работы, когда участники группы могут подключаться к работе в то время, когда оно у них есть.

0

#12 Пользователь офлайн   Student Иконка

• PipPipPip

Отправлено 27 Февраль 2010 - 12:51

http://www.mirbis.ru/virtclass.htm
0

#13 Пользователь офлайн   ASSOL Иконка

• PipPipPip

Отправлено 27 Февраль 2010 - 22:56

Просмотр сообщенияStudent (27 февраля 2010 - 12:36):

Откуда у Вас убеждение, что из этой школы выпускаются унылые личности. Простите, но бред какой-то. Вы проводили какие-то исследования или это друг Петя сказал подруге Маше, что у них есть общий друг Вася, который закончил что-то ...и теперь работает за 50 000 руб.

Потому что просились на работу :).

Просмотр сообщенияStudent (27 февраля 2010 - 12:36):

Ваша аналогия совершенно не к месту и ни о чем.

Странно, что вы не уловили ее едва прикрытый смысл. Речь шла о продажах и качестве. Продолжать с вами дискуссию далее я не вижу никакого смысла, потому что "каждый кулик даже при смерти будет свое болото хвалить" :).

Что касается апломба, который вы мне поставили в укор, то напомню вам ваши же цитаты:

Цитата

Ребята, ну о чем мы говорим. Ладно, черт с ним с руководящим опытом. Был бы хоть реальный, практический опыт: переговоров, понимания бизнес процессов, видение структуры бизнеса в целом, его задач и целей, а не просто взгляд в рамках своего функционала...Это уже было бы приемлимо.

Цитата

Коллеги, извините но смешно читать ))
Какая еще справедливая цена? Вы о чем? Та цена которую готов заплатить покупатель, та цена для НЕГО и справедливая.

В чужом глазу соринка видна, а в собственном - бревна не видно :D.
Дж. Оруэлл «Год 1984».
0

#14 Пользователь офлайн   sleepless Иконка

• PipPipPip

Отправлено 28 Февраль 2010 - 00:39

Не буду тут спорить с вами кто кого и в каком количестве видел :). Меня заинтересовало другое. Вот скажите, Student, вы сами упомянули о демократичном отборе слушателей. То есть двери МИРБИСА для унылых личностей, готовых заплатить за обучение, открыты. Что потом происходит (когда становится ясно, что ими выбран неверный путь)? Их отчисляют или они сами прекращают учебу? :)
0

#15 Пользователь офлайн   Student Иконка

• PipPipPip

Отправлено 28 Февраль 2010 - 15:30

Просмотр сообщенияsleepless (28 февраля 2010 - 00:39):

Не буду тут спорить с вами кто кого и в каком количестве видел Изображение. Меня заинтересовало другое. Вот скажите, Student, вы сами упомянули о демократичном отборе слушателей. То есть двери МИРБИСА для унылых личностей, готовых заплатить за обучение, открыты. Что потом происходит (когда становится ясно, что ими выбран неверный путь)? Их отчисляют или они сами прекращают учебу? Изображение

Sleepless, добрый день!
Я предлагаю быть более корректными и не называть людей которых мы не знаем "унылыми личностями". Это мне кажется никого не красит.
А вот Ваш вопрос действительно хороший, мне самому интересно как это будет. У нас есть в групе уже пару должников...посмотрим, что с ними станет. Кроме того есть ребята, вполне нормальные, но видать не рассчитали силы и сами прекратили учебу из-за нехватки времени.
Что касается демократичности отбора, есть у меня где-то на рабочем компьютере презентация Мирбиса. Найду выложу - я тайны не открыл, это открыто декларируемая часть стратегии школы Изображение
0

#16 Пользователь офлайн   Student Иконка

• PipPipPip

Отправлено 01 Март 2010 - 10:58

Обещанная презентация: http://files.immo.ru/180398341-MBA.rar (через 2 недели ссылка станет недоступной)
Скачал ее с сайта Мирбиса осенью прошлого года. Слайд 5, столбик справа :-)
Кстати вопросы и мнения по презентации не принимаю :-) Я ее не составлял.
0

#17 Пользователь офлайн   Арамат Иконка

• PipPipPip

Отправлено 01 Март 2010 - 16:11

Спасибо, любопытная и достаточно объективная презентация :). Что касается трудоустройства выпускников, то я слышала, что МИРБИС активно сотрудничает со многими отечественными работодателями национального масштаба. Т.е. определенные шаги в направлении дальнейшего найма своих студентов все-таки предпринимаются. Student, можете что-то сказать о Центре трудоустройства МИРБИС?
0

#18 Пользователь офлайн   Student Иконка

• PipPipPip

Отправлено 01 Март 2010 - 23:09

Арамат, добрый вечер!
Ничем не могу помочь с этим вопросом. Я не в теме, признаюсь честно.
0

#19 Пользователь офлайн   sleepless Иконка

• PipPipPip

Отправлено 03 Март 2010 - 00:35

Большую статью на Известия.Ру, посвященную международности российского бизнес-образования на примере МИРБИС, можно прочитать здесь. Автор публикации - Елена Зубкова, вице-ректор МИРБИС по международному развитию.
0

#20 Пользователь офлайн   Позитив Иконка

• PipPipPip

Отправлено 20 Март 2010 - 23:37

Просмотр сообщенияАрамат (01 марта 2010 - 16:11):

...можете что-то сказать о Центре трудоустройства МИРБИС?

С этим Центром трудоустройства ситуация не очень. Как и во всех бизнес-школах, где официально созданы так называемые Центры карьеры, он не может предложить ничего отличного от тех вакантных позиций, которые обращаются на открытом рынке труда России <_<.
0

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей