- (4 Страниц)
-
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Бизнес-школа "Сколково"и ее новая программа.
Отправлено 04 Октябрь 2009 - 21:04
dooly (03 октября 2009 - 15:35):
Данная школа интересна, прежде всего, качественным составом учащихся, ориентировавшихся на некоторую статусность школы. Которую ей придали ее попечители. Возможность расширить спектр деловых контактов и обмен опытом - наибольший плюс Сколково.
Отправлено 07 Январь 2010 - 20:52
Отправлено 08 Январь 2010 - 09:16
Отправлено 09 Январь 2010 - 12:38
Отправлено 10 Январь 2010 - 06:47
Кстати, мне вот интересно, "поток" иностранных слушателей в Сколково, о котором говорят, это маркетинг или действительность? Не могу понять, например, чем тех же американцев может привлечь именно российский проект при всем многообразии выбора аккредитованных программ на Западе
Отправлено 10 Январь 2010 - 08:34
Нелли (10 января 2010 - 06:47):
Кстати, мне вот интересно, "поток" иностранных слушателей в Сколково, о котором говорят, это маркетинг или действительность? Не могу понять, например, чем тех же американцев может привлечь именно российский проект при всем многообразии выбора аккредитованных программ на Западе
Ладно, можно и обсудить, вскользь
Я думаю, что это не просто бизнес-школа, корни этого проекта глубже и связаны, в первую очередь, со стремлением наших олигархов, лидеров и т.д. стать "своими" в международной политике и экономике. На моей памяти не менее 5 крупных зарубежных инвест-проектов наших компаний, которые были провалены западным истеблишментов. Следовательно, Сколково надо рассматривать как попытку нашего правительства перетащить на свою сторону (настроить на позитивную по отношению к России волну) определенную долю западных элит. Ну круто же будет, если топ-менеджером какой-нибудь крупнейшей ТНК станет выпускник Сколково - для него же Россия будет ассоциироваться с чем-то положительным. И еще я думаю, что для американцев и т.п. есть большие скидки, если им вовсе не доплачивают (это догадки, конечно). Хотя опять же - для многих иностранцев Россия - это Терра Инкогнита с потенциалом Эльдорадо (с). А американцы имеют стойкую тягу к приключениям
Отправлено 10 Январь 2010 - 15:17
Отправлено 10 Январь 2010 - 22:10
sleepless (10 января 2010 - 15:17):
Соглашусь, стремление организовать полномасштабное сотрудничество с упомянутыми вами странами понятно, но если посмотреть диалектично, то и между странами БРИК идет конкурентная борьба за западный мир.
Смотрите, Китаю удалось институционазировать свое положение в западном мире за счет своего места в мировом распределении труда и пропаганде своей концепции "Большого Китайского мира". Я даже не говорю про Австралию, где этнические китайцы давно и регулярно становятся мэрами крупных городов. Посмотрите на Канаду - западная ее часть практически полностью "китайская" (внимательно смотрите кадры репортажей из Ванкувера, коих скоро будет очень много: на улицах сплошь китайцы).
Индия тоже прочно заняла свое место в западном мире: ни одна мировая инновация и хай-тек в целом не обходится без участия индусов, которых их родина экспортирует так же бесперебойно, как мы сырье.
Бразилия всегда была под сильным влиянием США, поэтому экономические связи там очень плотные.
А вот России, кроме атомного оружия, предложить западному миру что-либо веское пока нечего. Поэтому Сколково - это попытка прорыва в экономику Запада на равных. Правда, мы опять догоняем - такие амбициозные проекты уже давно реализуются в других странах БРИК.
Кстати, тут на одной из веток про дистанционный МВА говорили, что бизнес-образование нужно только в экономических центрах России, а в регионах, дескать, делать нечего. Аналогично, если мы посмотрим мировую экономическую карту, Россия - это, по большому счету, провинция, и по этой логике затевать Сколково абсолютно нецелесообразно. Но затевают же! И если мы согласимся с тем, что Сколково нужно, то давайте не будет препятствовать и критиковать развитие дистанционных программ МВА в регионах России.
Отправлено 11 Январь 2010 - 19:26
Dimster (10 января 2010 - 22:10):
А смысл за него бороться? Он интересен сегодня России как рынок сбыта углеводородов. Что касается всего остального, экономической интеграции например, то напротив, целесообразно в меру от него дистанцироваться. Сегодня Запад - это обострившиеся системные риски. В этом смысле сотрудничество в рамках БРИК более перспективно. Поймите, идея глобализации дискредитировала себя. Будущее за региональными интеграционными проектами полностью независимых друг о друга государств
Приоритет Китая на ближайшие годы - замена потребительского рынка США собственным, внутренним рынком. Открытие собственной товарно-сырьевой биржи и аналога биржи NASDAQ, формирование собственного рынка государственного долга и разработка эффективных инструментов привлечения инвестиций говорит только об одном - китайские интересы дистанцируются от США и перемещаются в азиатско-тихоокеанский регион. Почему бы не принять в этом участие?
"Предложить нечего" и "прорыв западную экономику на равных", вы сами себе противоречите
Отправлено 11 Январь 2010 - 22:17
sleepless (11 января 2010 - 19:26):
Приоритет Китая на ближайшие годы - замена потребительского рынка США собственным, внутренним рынком. Открытие собственной товарно-сырьевой биржи и аналога биржи NASDAQ, формирование собственного рынка государственного долга и разработка эффективных инструментов привлечения инвестиций говорит только об одном - китайские интересы дистанцируются от США и перемещаются в азиатско-тихоокеанский регион. Почему бы не принять в этом участие?
"Предложить нечего" и "прорыв западную экономику на равных", вы сами себе противоречите
Спасибо, интересное мнение, и во многом я согласен с вами. Только немного прокомментирую.
1. Как бы то ни было, помимо того, что на Западе все плохо, там еще и немало хорошего. Хотя... Если Запад - потребляет ОЧЕНЬ много наших углеводородов, то, вероятно, не все там так запущено, как вы представляете. А как вам такой тезис: все наиболее современные технологии по всем отраслям сосредоточены на Западе. И помимо скупки "сливочных" технологий из России и т.д. (часть для использования сегодня, а часть - под сукно) зарубежные компании вкладывают в R&D больше иных государств, так что ребята думают о будущем. Так зачем дистанцироваться от Запада? А те же углеводороды палками добывать? Это неразумно по меньшей мере.
2. Я не верю в нарисованную вами китайскую перспективу. Не считая того, что вы, простите, противоречите сами себе (на Западе системный кризис, а Китай строит аналогичную конструкцию?): десятки миллионов морально устойчивых и активных китайцев проживают в ведущих странах мира - и они на все плюнут? И вы действительно верите в дистанцирование Китая от тех же США? А то что Китай их крупнейший кредитор - забыли? Китай и Запад нужны друг другу.
3. Я не сказал "прорыв". Я сказал "попытка прорыва".
Отправлено 12 Январь 2010 - 16:35
Dimster (11 января 2010 - 22:17):
Любая технология стоит денег. Это хороший бизнес сегодня
В Китае нет зарвавшихся частных монополий, вросшей в государственную систему власти олигархии, системообразующие риски регулируются в интересах государства... В общем, перечень отличий государственного капитализма от олигархического можно долго продолжать
У Китая есть все шансы поставить США на колени. Масштабной девальвации доллара будет недостаточно
ps. Убеждена, что у Сколково правильный вектор развития
Отправлено 13 Январь 2010 - 15:22
Отправлено 06 Апрель 2010 - 17:54
2-й модуль был назван "Фокусом на клиента" и посвящен улучшению клиентского сервиса и непосредственному взаимодействию с клиентом.
Своими принципами работы с клиентами поделилась сеть гостиниц Holiday Inn и Hyatt, мировой лидер в области экспресс-доставки и логистики DHL Express, сеть премиальных супермаркетов "Азбука Вкуса" и мировой лидер автопрома — компания Toyota.
Перед участниками выступили Генеральный Директор компании Nestle Стефан Де Локер, Региональный Директор по странам СНГ и России корпорации Intel Дмитрий Конаш, член правления ОАО "Банк ВТБ" и член наблюдательного совета банка "ВТБ-24" Ольга Дергунова.
В финале модуля его участниками был выбран список тем для работы над групповыми проектами, которые были защищены перед представителями Правления Группы МТС
Отправлено 07 Апрель 2010 - 00:56
rosbalt.ru:
Подробнее:
Отправлено 08 Апрель 2010 - 21:07
Цитата
Господин Сарваров или с головой не дружит или история эта выдумана от начала до конца. Покажите мне вора, который бы пожелал обчистить учреждение, которое патронирует Президент?
ps.И к бизнес-образованию все это имеет весьма отдаленное отношение
- (4 Страниц)
-
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »

Вход

Цитата