При поиске нового сотрудника, в большинстве случаев устанавливаются ограничения по возрасту. И чаще всего эти ограничения в пользу молодежи. Между тем есть огромное количество плюсов в приеме на работу людей постарше. Это и отсутствие маленьких детей (которые постоянно болеют), и опыт, и отсутствие склонности к частой смене работы. Кроме того, люди старшего возраста более ответственны. Не кажется ли вам, что ориентируясь только на молодежь, мы теряем качественный персонал?
Страница 1 из 1
Возрастной ценз Оправдано ли ограничение возраста при приеме на работу
Отправлено 10 Октябрь 2009 - 20:16
Есть точка зрения, что ответственность и опыт более старших по возрасту специалистов должны быть востребованы на руководящих позициях. Согласитесь, что 25 летнему специалисту рановато претендовать на должность топ-менеджера, хотя бывают и исключения!
Социалисты считают, что получать прибыль – грех. Я считаю, что настоящий грех – терпеть убытки. (Черчилль)
Отправлено 13 Октябрь 2009 - 18:02
osana (09 октября 2009 - 20:50):
При поиске нового сотрудника, в большинстве случаев устанавливаются ограничения по возрасту. И чаще всего эти ограничения в пользу молодежи. Между тем есть огромное количество плюсов в приеме на работу людей постарше. Это и отсутствие маленьких детей (которые постоянно болеют), и опыт, и отсутствие склонности к частой смене работы. Кроме того, люди старшего возраста более ответственны. Не кажется ли вам, что ориентируясь только на молодежь, мы теряем качественный персонал?
osana, неужели Вы считаете, что у людей преклонного возраста нет своих проблем? А как на счет проблем со здоровьем? Наличием различных семейных проблем связанных с теми же детьми и внуками? В корне не согласна. Молодежь, несмотря на наличие характерных для них проблем, всегда стремиться к саморазвитию, получению более престижных должностей, высокой зарплаты... А желание с их стороны сменить свою работу зависит от работодателя. Тот факт, что от него уходят молодые и перспективные сотрудники уже должен натолкнуть на некоторые размышления по поводу несовершенной системы управления в его компании.
Отправлено 13 Октябрь 2009 - 23:31
Цитата
Кроме того, люди старшего возраста более ответственны.
Вообще-то степень ответственности зависит от человека, а не от исключительно его возраста.Есть люди в возрасте - форменные лоботрясы,поверьте мне...
А молодежь предпочитают,потому что она легко обучается. Молодые быстрее адаптируются к новым нюансам работы...
Цитата
Не кажется ли вам, что ориентируясь только на молодежь, мы теряем качественный персонал?
Нет, не кажется...потому что действительно качественный персонал без работы сидеть не будет, ему везде рады,невзирая на возраст!!!
Отправлено 19 Октябрь 2009 - 15:28
arevik (13 октября 2009 - 23:31):
Вообще-то степень ответственности зависит от человека, а не от исключительно его возраста.Есть люди в возрасте - форменные лоботрясы,поверьте мне...
А молодежь предпочитают,потому что она легко обучается. Молодые быстрее адаптируются к новым нюансам работы...
Нет, не кажется...потому что действительно качественный персонал без работы сидеть не будет, ему везде рады,невзирая на возраст!!!
Полностью согласен. У нас в компании сейчас большие проблемы с переобучением сотрудников преклонного возраста, им особенно тяжело свыкнуться с тем, что работа на компьютере намного эффективней, чем ручная.
Что касается молодежи, то они хоть и легкообучаема, но тяжело контролируема. Перспективные молодые сотрудники часто переоценивают свои возможности и легче принимают решение о смене работы.
Если же выбирать сотрудника. исходя из возраста, то я бы предпочел людей 30-45-летнего возраста.
Страница 1 из 1

Вход

Цитата