Как часто нужны бизнес-семинары? На моем предприятии я стараюсь организовать 2-3 в год. Начальство считает это пустой тратой времени. Как на Ваших фирмах обстоит дело?
Страница 1 из 1
Как часто нужны бизнес-семинары бизнес-семинары
Отправлено 14 Октябрь 2009 - 18:38
telem (13 октября 2009 - 12:49):
Как часто нужны бизнес-семинары? На моем предприятии я стараюсь организовать 2-3 в год. Начальство считает это пустой тратой времени. Как на Ваших фирмах обстоит дело?
В моей компании в прошлом году начальник организовал для сотрудников 3-и бизнес семинара, а в этом году был только один. Думаю, больше в этом году их не предвидится. Экономим на всем.
Отправлено 16 Ноябрь 2009 - 06:32
telem (13 октября 2009 - 11:49):
Не понимаю, зачем их нужно проводить по какому-то графику?
Отправлено 17 Ноябрь 2009 - 05:51
У нас, к сожалению, проведению бизнес-семинаров в компаниях уделяют мало внимания. Для сравнения: за рубежом обучение персонала проводят 3-4 раза в год. На российских и украинских на крупных предприятиях - 1-2 раза в год. По малому и среднему бизнесу статистика вообще "плачет"
. Возможно все так потому, что многие, как и вы, "отталкиваются от потребности".
Отправлено 26 Ноябрь 2009 - 13:34
Но ведь приведенная вами статистика на чем-то базируется? Почему именно 3-4 раза в год? Я считаю, что процесс обучения сотрудников индивидуален для каждой компании. Где-то необходимы регулярные занятия, где-то достаточно серии обучающих мероприятий для ввода нового сотрудника в курс дела, где-то предусмотрены целенаправленные программы повышения квалификации персонала. Это ведь не означает, что всех нужно огульно учить с определенной регулярностью
?
Отправлено 27 Ноябрь 2009 - 18:13
Что есть по сути бизнес-семинары? Прежде всего, это способ повышения квалификации персонала. Почему? Потому что любой бизнес мобилен. Расширяется компания, меняется сфера деятельности, появляются новые конкуренты - на все необходимо реагировать немедленно. Существующих знаний и опыта не всегда хватает для решения новых задач. Именно поэтому бизнес-семинары нужны по мере необходимости. Здесь Сталкер прав. Какие могут быть графики?
Страница 1 из 1

Вход

Цитата