MBA Образование в России: Как часто нужны бизнес-семинары - MBA Образование в России

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Как часто нужны бизнес-семинары бизнес-семинары

#1 Пользователь офлайн   telem Иконка

• Новичок
  • Pip

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 12:49

Как часто нужны бизнес-семинары? На моем предприятии я стараюсь организовать 2-3 в год. Начальство считает это пустой тратой времени. Как на Ваших фирмах обстоит дело?
0

#2 Пользователь офлайн   Mixa Иконка

• Продвинутый пользователь
  • PipPipPip

Отправлено 14 Октябрь 2009 - 18:38

Просмотр сообщенияtelem (13 октября 2009 - 12:49):

Как часто нужны бизнес-семинары? На моем предприятии я стараюсь организовать 2-3 в год. Начальство считает это пустой тратой времени. Как на Ваших фирмах обстоит дело?

В моей компании в прошлом году начальник организовал для сотрудников 3-и бизнес семинара, а в этом году был только один. Думаю, больше в этом году их не предвидится. Экономим на всем.
0

#3 Пользователь офлайн   Stalker Иконка

• PipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2009 - 06:32

Просмотр сообщенияtelem (13 октября 2009 - 11:49):

Не понимаю, зачем их нужно проводить по какому-то графику? :mellow: Может целесообразнее отталкиваться от реальной потребности? По-вашему выходит, что это, действительно, пустая трата времени и средств. В крайнем случае - программы повышения квалификации сотрудников, и в соответствии с ними направлять этих сотрудников на бизнес-семинары.
0

#4 Пользователь офлайн   Ленчик Иконка

• PipPipPip

Отправлено 17 Ноябрь 2009 - 05:51

У нас, к сожалению, проведению бизнес-семинаров в компаниях уделяют мало внимания. Для сравнения: за рубежом обучение персонала проводят 3-4 раза в год. На российских и украинских на крупных предприятиях - 1-2 раза в год. По малому и среднему бизнесу статистика вообще "плачет" :(. Возможно все так потому, что многие, как и вы, "отталкиваются от потребности".
0

#5 Пользователь офлайн   Stalker Иконка

• PipPipPip

Отправлено 26 Ноябрь 2009 - 13:34

Но ведь приведенная вами статистика на чем-то базируется? Почему именно 3-4 раза в год? Я считаю, что процесс обучения сотрудников индивидуален для каждой компании. Где-то необходимы регулярные занятия, где-то достаточно серии обучающих мероприятий для ввода нового сотрудника в курс дела, где-то предусмотрены целенаправленные программы повышения квалификации персонала. Это ведь не означает, что всех нужно огульно учить с определенной регулярностью :blink:?
0

#6 Пользователь офлайн   arty Иконка

• PipPipPip

Отправлено 27 Ноябрь 2009 - 18:13

Что есть по сути бизнес-семинары? Прежде всего, это способ повышения квалификации персонала. Почему? Потому что любой бизнес мобилен. Расширяется компания, меняется сфера деятельности, появляются новые конкуренты - на все необходимо реагировать немедленно. Существующих знаний и опыта не всегда хватает для решения новых задач. Именно поэтому бизнес-семинары нужны по мере необходимости. Здесь Сталкер прав. Какие могут быть графики?
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей