MBA Образование в России: Медицинское страхование - MBA Образование в России

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Медицинское страхование Мотивация персонала

#1 Пользователь офлайн   octopus Иконка

• Продвинутый пользователь
  • PipPipPip

Отправлено 12 Декабрь 2009 - 21:36

Медицинская страховка широко применяется сегодня во многих компаниях как одна из разновидностей адресной мотивации персонала и элемент компенсационного пакета сотрудников. Предлагаю поделиться опытом, обменяться мнениями. Кстати интересно, в какой мере сегодня оцениваются возможные риски сотрудничества со страховыми компаниями?
0

#2 Пользователь офлайн   arty Иконка

• PipPipPip

Отправлено 13 Декабрь 2009 - 10:58

Предрекают массовый кризис неплатежей со стороны страховых компаний. Потому, если это произойдет, то вполне возможно, что придется последовать примеру соседней Украины. Там местные компании стали открывать персональные целевые депозиты для своих сотрудников, которые расходуются, если возникает необходимость медицинского обслуживания персонала.
0

#3 Пользователь офлайн   mailos Иконка

• PipPipPip

Отправлено 14 Декабрь 2009 - 19:58

Согласен с arty. Сейчас сотрудничество со страховыми - ну очень рисковано. С целевыми депозитами надежней. Кстати это не только на Украине. Знаю несколько российских компаний, где это успешно реализуется уж с начала кризиса.
Вообще в РФ, как подсказывает мой опыт, чтобы сотрудник расценивал как вознаграждение мед. страховку, он должен быть либо крайне больным, либо весьма образован. Большинство оценит прямое финасовое стимулирование. А медстраховка - это для многих причудливый бонус. Культура правильного отношения к себе у нас пока хромает. Я так думаю.
0

#4 Пользователь офлайн   arty Иконка

• PipPipPip

Отправлено 15 Декабрь 2009 - 10:30

Целевые депозиты - это временное явление. До тех пор, пока страховые компании "кашляют". Если процесс их недомогания затянется, перестанут их использовать совсем. Что мешает вернуться к старой проверенной временем схеме материальной помощи по болезни? По сути это тоже самое, разница в бухгалтерских проводках :).
0

#5 Пользователь офлайн   mxm Иконка

• PipPipPip

Отправлено 16 Декабрь 2009 - 12:42

Цитата

Менеджеры среднего звена московских компаний при устройстве на новую работу по-прежнему рассчитывают на соцпакет. По данным опроса рекрутинговой компании Antal Russia, самыми важными составляющими соцпакета они считают медицинское страхование (очень важно для 48% опрошенных), страхование от несчастных случаев (признали очень важным 19% менеджеров), предоставление автомобиля или компенсацию расходов на машину (17% респондентов).

Изображение

Кстати, первое, на чем, прежде всего, начали экономить работодатели во время кризиса - это программы медицинского страхования, расходы на мобильную связь, питание персонала, обучение сотрудников, тренинги и фитнес :D.
0

#6 Пользователь офлайн   mailos Иконка

• PipPipPip

Отправлено 17 Декабрь 2009 - 10:46

Просмотр сообщенияmxm (16 декабря 2009 - 12:42):

Кстати, первое, на чем, прежде всего, начали экономить работодатели во время кризиса - это программы медицинского страхования, расходы на мобильную связь, питание персонала, обучение сотрудников, тренинги и фитнес Изображение.

Как говориться: "Не жили хорошо и не надо начинать"Изображение А если серьезно, то в нынешних условиях для многих перечисленное уже как сон.
0

#7 Пользователь офлайн   mxm Иконка

• PipPipPip

Отправлено 22 Декабрь 2009 - 17:18

Не все сон :). Программы для родственников однозначно знаю, что порезали практически везде. Дополнительные дни отпуска тоже, отпуск сейчас вообще для многих мечта. Медицинскую страховку у топов оставили практически везде. Корпоративный транспорт сокращают. Что касается транспорта для высших менеджеров, то многих убеждают пересаживаться на собственные авто, по которым компенсируют амортизацию и топливо. Собственный автопарк сокращают :unsure:.
0

#8 Пользователь офлайн   John Doe Иконка

• PipPipPip

Отправлено 21 Март 2010 - 18:45

Ведомости.ру:

В 2009 году 11% российских компаний сократили бюджеты программ добровольного медицинского страхования (ДМС) сотрудников за счет отдельных категорий персонала, 24% — уменьшили стоимость полисов ДМС всем сотрудникам, 65% работодателей не пересматривали бюджет на ДМС, утверждают специалисты «Ренессанс страхование» и HeadHunter, опросив менеджеров 424 малых, средних и крупных компаний различных секторов бизнеса.
Кризис заставил каждую третью компанию экономить на ДМС

А ведь страховые компании попытались в свое время не замечать кризис и в самом начале 2009-го собирались даже поднимать стоимость страховок ДМС. Ясное дело - виноваты работодатели, которые пытались сэкономить абсолютно на всем. А то, что страховщики взвинчивали цены - это в порядке вещей в условиях инфляции <_<.
0

#9 Пользователь офлайн   Гудвин Иконка

• PipPipPip

Отправлено 22 Март 2010 - 19:04

Психологически сложно платить страховые отчисления, не имея четкой уверенности, что медицинское обслуживание будет в полной мере и без задержек оплачено. Я знаю, что многие компании сменили обслуживающих страховщиков и внесли существенные коррективы в перечень услуг. Выбросили стоматологическое обслуживание и т.п. B)
0

#10 Пользователь офлайн   Steven Иконка

• PipPipPip

Отправлено 08 Апрель 2010 - 22:56

Насколько мне известно, стараются оставлять в страховом пакете амбулаторные услуги, неотложное и плановое обслуживание, стоматологию. Многие компании экономят на стоимости, указывая перечень конкретных страховых диагнозов. Моя знакомая, попав со страховкой на прием к окулисту, вынуждена была платить на визит из своего кармана :).
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей