MBA Образование в России: Дипломы MBA - MBA Образование в России

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Дипломы MBA Вопрос об активном участии клиента

#1 Пользователь офлайн   mailos Иконка

• Продвинутый пользователь
  • PipPipPip

Отправлено 14 Декабрь 2009 - 19:28

Почитал я ваш, mba-help.ru, пост в блоге о реализации идей заказчика и возник такой вопрос: Возможно ли полноценное участие клиента на уровне координации реализации всех аспектов проекта? От концепции до предлагаемых в нем мероприятий. Как я понял из вашего поста, что де человек заказал, кинул вам пару идей и носит материал НаучРуку. И больше ничего. А мне бы лично хотелось, чтобы проект не только прошел, но и еще мне нравился. Да и "руку на пульсе" хотелось бы держать самому все же.
Как мне кажется ответ на сей вопрос может быть интересен не только мне.
0

#2 Пользователь офлайн   mba579 Иконка

• PipPipPip
  • Перейти к блогу

Отправлено 14 Декабрь 2009 - 22:05

Просмотр сообщенияmailos (14 декабря 2009 - 19:28):

Почитал я ваш, mba-help.ru, пост в блоге о реализации идей заказчика и возник такой вопрос: Возможно ли полноценное участие клиента на уровне координации реализации всех аспектов проекта? От концепции до предлагаемых в нем мероприятий. Как я понял из вашего поста, что де человек заказал, кинул вам пару идей и носит материал НаучРуку. И больше ничего. А мне бы лично хотелось, чтобы проект не только прошел, но и еще мне нравился. Да и "руку на пульсе" хотелось бы держать самому все же.
Как мне кажется ответ на сей вопрос может быть интересен не только мне.

1. Такое, разумеется, возможно. Клиент имеет полное право влиять на содержание любой работы, в том числе и дипломной. Единственно, мы оставляем за собой право вносить контрпредложения, основанные на нашем опыте и представлении о проекте,а также требованиях научного руководителя.

2. Необходимо также отметить, что все это возможно при условии, что клиент готов взять на себя ответственность за возможные негативные последствия следования его указаниям. В случае, если изначально ясно, что эти указания рискуют пойти в разрез с требованиями научного руководителя, клиент должен быть готов к тому, что все объемные(например переделка главы или объемного пункта) правки в работе будут оплачиваться им дополнительно. О чем мы его заранее предупреждаем. Наша основная цель - принятие диплома к сдаче.

3. В ряде случаев, как я уже писал тут раньше, случается, что взгляды на диплом научного руководителя и клиента не совпадают достаточно сильно. При это желание клиента-практика иметь свой вариант диплома достаточно сильно. В этом случае можем написать 2 разных варианта пункта, главы или всего диплома. Разумеется, это потребует от клиента дополнительных расходов. Не скажу, что подобное происходит сплошь и рядом, но тем не менее достаточно часто происходит, чтобы этого не коснуться в данной теме.

В заключении хочу сказать: Мой опыт говорит о том, что практически в любой бизнес-школе (и российской, и зарубежной), в независимости от того, теоретик ваш научный рувоводитель или практик - все равно, дипломные проекты так или иначе отличаются от реальных проектов. И то, что понравится вам как практику, вовсе не обязательно должно понравиться вашему научному руководителю.
Профессиональная помощь учащимся российских и зарубежных программ MBA. 9-летний опыт.
0

#3 Пользователь офлайн   mailos Иконка

• PipPipPip

Отправлено 17 Декабрь 2009 - 11:05

Ну очень подробно. Спасибо. Вообще насколько часто возникает такая резкая поляризация мнений (студент - преподаватель) по поводу дипломов в отечественных и зарубежных бизнес-школах? Где чаще?

И в догонку вопрос не относящейся к теме: Английский единственный дополнительный язык на котором вы пишите? Знакомый интересуется, у него часть программы идет на испанском, а часть на английском.
0

#4 Пользователь офлайн   mba579 Иконка

• PipPipPip
  • Перейти к блогу

Отправлено 17 Декабрь 2009 - 14:17

Просмотр сообщенияmailos (17 декабря 2009 - 11:05):

Ну очень подробно. Спасибо. Вообще насколько часто возникает такая резкая поляризация мнений (студент - преподаватель) по поводу дипломов в отечественных и зарубежных бизнес-школах? Где чаще?

Я уже где-то писал тут на форуме, что подобное возникает регулярно. Все таки отечественные преподаватели больше теоретики. Зарубежные тоже далеко не все практики. Однако они в большей степени стараются не просто руководить а работать над проектом вместе со студентом. Поэтому конечно ситуация "резкой поляризации мнений" чаще для дипломов отечественных школ. И тут, проще согласиться с научным руководителем.

Просмотр сообщенияmailos (17 декабря 2009 - 11:05):

И в догонку вопрос не относящейся к теме: Английский единственный дополнительный язык на котором вы пишите? Знакомый интересуется, у него часть программы идет на испанском, а часть на английском.

Мы выполняем работы на следующих языках: английский, французский, немецкий, испанский и итальянский. Так же у нас есть некоторый опыт в написании на украинском. В ближайшее время может стать доступна возможность написания работ на иврите. Но мы пока не решили окончательно. Все зависит от востребованности.
Профессиональная помощь учащимся российских и зарубежных программ MBA. 9-летний опыт.
0

#5 Пользователь офлайн   hok Иконка

• Новичок
  • Pip

Отправлено 29 Декабрь 2009 - 21:31

Скажите, mba-help.ru, а для чего, если не секрет, вашим клиентам второй вариант диплома? Есть ли реальная возможность применить его при работе над реальными проектами? Позволяют ли требования к структуре и содержанию диплома безболезненно переносить его исследования на реальную, живую базу?
0

#6 Пользователь офлайн   mba579 Иконка

• PipPipPip
  • Перейти к блогу

Отправлено 30 Декабрь 2009 - 08:05

Просмотр сообщенияhok (29 декабря 2009 - 21:31):

Скажите, mba-help.ru, а для чего, если не секрет, вашим клиентам второй вариант диплома? Есть ли реальная возможность применить его при работе над реальными проектами? Позволяют ли требования к структуре и содержанию диплома безболезненно переносить его исследования на реальную, живую базу?

Во-первых, профессиональная гордость. Приходится нередко слышать от клиентов о том, что помимо сдачи диплома, важно еще и общее удовлетворение от результата.
Во-вторых, как я понимаю, некоторые действительно выбирают животрепещущую для их деятельности тему. Разумеется, в этом случае человек хочет иметь возможность применить отдельные моменты диплома на практике. В то же время, далеко не всегда одобренный научным руководителем вариант применим.
Что касаемо практического применения как такового, то должен отметить, что отдельные исследования и мероприятия, на их базе разработанные, вполне могут быть использованы. Особенно в том случае, если клиент сам осуществляет некое руководство проектом, давая нам ориентиры и свои выкладки для разработки. Ибо как не ему лучше знать специфику своей деятельности. Структура как таковая тут не причем. Разумеется, дипломный проект это не готовый бизнес-проект. Другое дело, что, как я уже написал выше, отдельные исследования и мероприятия диплома могут быть весьма актуальны. Степень актуальности во много зависит от требований клиента. Наша же задача состоит в том, чтобы добиться результата, который устроит научного руководителя, клиента или обоих. Последний вариант возможен при достижении понимания и некоего консенсуса между учащимся и преподавателем. Отмечу так же, что зачастую самое сложное это удовлетворить именно клиентов. Они, как правило, более требовательные, чем преподаватели.

Кроме того, хотел бы сказать о том, что большинство все же предпочитают минимизировать свое участие в процессе создания дипломной работы и ориентируются в основном на мнение научного руководителя. Что понятно - у значительного количества людей просто нет времени. Иначе бы они к нам не обращались. Здесь уже важно нам минимизировать временные затраты клиента на согласование работы с научным руководителем. Т.е. основная задача - "делать что велено" максимально точно и оперативно.
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей