MBA Образование в России: Мастер-классы - MBA Образование в России

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Мастер-классы Достоинства и недостатки.

#1 Пользователь офлайн   Stalker Иконка

• Продвинутый пользователь
  • PipPipPip

Отправлено 24 Декабрь 2009 - 16:07

Мастер-класс – современная форма проведения обучающего тренинга-семинара для отработки практических навыков по различным технологиям и методикам с целью повышения профессионального и квалификационного уровня и обмена передовым опытом участников самого мастер-класса, приобщения к новейшим областям знания и расширения кругозора. Что думаете о мастер-классах, друзья?
0

#2 Пользователь офлайн   arty Иконка

• PipPipPip

Отправлено 25 Декабрь 2009 - 15:42

Смотря кто их проводит. Мнение заслуженных профессионалов, которые решили поделиться с аудиторией своим ценным опытом, всегда интересно. А для аудитории это еще и, без сомнения, полезно. Здесь та же проблема, что и с тренингами. Многим "специалистам", вокруг которых была наспех слеплена аура значительности, на самом деле нечем поделиться. Их главная цель - заработать деньги, придав пустой программе подобие чего-то очень ценного <_<.
0

#3 Пользователь офлайн   aghast Иконка

• PipPipPip

Отправлено 26 Декабрь 2009 - 23:25

Мастер-классы где-то похожи на курсы повышения квалификации для тех, кто уже сформировался как специалист, но хотел бы двигаться дальше при помощи авторских наработок ведущего. Методика проведения мастер-классов не имеет каких-то строгих и единых норм и правил. Чаще всего она основывается на интуиции ведущего специалиста и на восприимчивости аудитории. Основной принцип следующий: "Я знаю, как это делать. Я научу вас". Вот это есть ответ на ваши сомнения, друзья. Человек, которому нечего сказать и нечему научить, не должен проводить мастер-классы ;).
0

#4 Пользователь офлайн   Stalker Иконка

• PipPipPip

Отправлено 27 Декабрь 2009 - 12:00

Просмотр сообщенияaghast (26 декабря 2009 - 22:25):

Основной принцип следующий: "Я знаю, как это делать. Я научу вас".

Вообще-то да. Мне встречались даже анонсы мастер-классов первоклассных поваров :D. Но все же хотелось бы поговорить о теме больше в контексте бизнес-управления ;). Сегодня многие более или менее известные преподаватели бизнес-школ считают своим долгом проводить индивидуальные мастер-классы. А чем они отличаются, собственно, от самих лекций?
0

#5 Пользователь офлайн   mxm Иконка

• PipPipPip

Отправлено 28 Декабрь 2009 - 20:40

Просмотр сообщенияStalker (27 декабря 2009 - 12:00):

Сегодня многие более или менее известные преподаватели бизнес-школ считают своим долгом проводить индивидуальные мастер-классы. А чем они отличаются, собственно, от самих лекций?

Опытные преподаватели не упускают возможности не только заработать на мастер-классах, но и пропиариться. Когда преподаватель обладает крепким профессиональным реноме, это позволяет ему заниматься профессиональным бизнес-консалтингом и сотрудничать с несколькими бизнес-школами сразу. Многие преподаватели пользуясь катастрофической нехваткой качественных лекторов, числясь в одной школе, читают лекции сразу в нескольких :).
0

#6 Пользователь офлайн   Mary Иконка

• Пользователь
  • PipPip

Отправлено 29 Декабрь 2009 - 22:30

Мне хорошо известно, что многие очень хорошие специалисты и рады были бы проводить мастер-классы, желание подработать присутствует, но не могут. Мешает политика по защите корпоративных секретов, которую проводят их работодатели. В этом есть смысл - многие навыки и опыт могут хорошо помочь конкурентам. Так что реально ценные мастер-классы мы с вами так никогда и не увидим :(.
0

#7 Пользователь офлайн   Stalker Иконка

• PipPipPip

Отправлено 30 Декабрь 2009 - 14:55

Сомневаюсь, что на этом можно очень уж хорошо заработать, но пропиариться возможность есть отличная. Представим ситуацию: специалист презентует свои наработки, не вдаваясь в нюансы, словно говорит "Смотрите какой я умница - купите меня!" :D. И ведь покупают :). Именно самого носителя идей и навыков, а мастер-классы в данном случае - всего лишь средство PR :).
0

#8 Пользователь офлайн   Xana Иконка

• PipPipPip

Отправлено 31 Декабрь 2009 - 16:43

Расскажу забавный случай в тему. Заместитель директора одной крупной компании решила сменить работодателя, дела у него пошли неважно. В этой связи она организовала серию мастер-классов своих подчиненных. Подразумевалось, что у нее сплоченная команда профессионалов, а она эффективный руководитель. В результате подчиненных расхватали поодиночке конкуренты, а заместитель директора осталась у разбитого корыта. И сейчас занимается сопровождением банкротства своего работодателя. Иные предложения, судя по всему, у нее так и не появились :D.
0

#9 Пользователь офлайн   arty Иконка

• PipPipPip

Отправлено 03 Январь 2010 - 06:33

Слушайте, это цирк какой-то :D. Кто же так продается? Результат вполне предсказуемый. Почему она сама не проводила мастер-классы? Вполне логично, что с предложениями стали обращаться непосредственно к самим ведущим :). Кто будет утруждать себя мыслями о том, что за ними есть какой-то виртуальный серый кардинал, у которого присутствуют свои планы? :D
0

#10 Пользователь офлайн   sleepless Иконка

• PipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2010 - 16:17

Просмотр сообщенияStalker (24 декабря 2009 - 16:07):

Что думаете о мастер-классах, друзья?

Очень интересная и эффективная технология, если она в грамотных руках. Когда удается достигнуть поставленных целей и удовлетворить ожидания участников мастер-класса, эффект от такого мероприятий неоценим. Чужие навыки и опыт всегда дорогого стоят.
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей