Программа UK MBA Лучшие британские бизнес-школы в России
Отправлено 05 Январь 2010 - 08:33
Отправлено 06 Январь 2010 - 16:44
Региональная сеть образовательных центров впечатляет
Отправлено 09 Январь 2010 - 14:43
Отправлено 10 Январь 2010 - 01:00
Xana (09 января 2010 - 14:43):
Коллеги, в принципе Современная гуманитарная академия - огромный вуз, крупнейший в Европе негосударственный вуз. Видимо, англичане рассматривают ее как сеть продаж, поскольку обучение проводится дистанционно, непосредственно с Острова
Отправлено 10 Январь 2010 - 01:07
Университет Уэльса предлагает в России свою программу МВА на русском языке. Аналогов такому предложению в России нет, хотя, скажем, достоверно известно, что БШ Университета Ноттингема предлагает свою программу в Чехии на чешском языке. Следовательно, такая практика имеет место быть. Вряд ли какая-то откровенная ерунда. Кроме того, цена (6600 долларов за курс) сопоставима с аналогичными по формату программам, которые продаются в России. Из плюсов вижу - доступ к британскому бизнес-образованию на русском языке, диплом британского университета, эффективная цена. Недостатки - дистанционка требует высокой самоорганизации. Но тут уж каждый решает сам для себя - осилит или не осилит.
Отправлено 10 Январь 2010 - 08:35
Отправлено 10 Январь 2010 - 08:47
yuma (10 января 2010 - 08:35):
У каждого продукта есть минусы и плюсы. Я привел те, которые считаю важными. Что касается иностранного диплома, то, во-первых, это само по себе знак качества, а во-вторых, подтянуть при необходимости английский язык все же легче, чем применять знания российских бизнес-школы за рубежом. Жизнь ведь по-разному может сложиться.
Ну а еще выделяет программу то, что она входит в Тор-40 дистанционных программ МВА в мире по версии financial times. Так что такой диплом не стыдно показать не только друзьям, но и работодателю
Отправлено 11 Январь 2010 - 09:52
ps. Относительно задела на будущее спорить не буду - отличный выбор. Но будем откровенны - он может пригодиться, а может и нет.
Отправлено 11 Январь 2010 - 10:11
Нелли (11 января 2010 - 09:52):
ps. Относительно задела на будущее спорить не буду - отличный выбор. Но будем откровенны - он может пригодиться, а может и нет.
Нелли, а почему вы считаете, что правила ПРАВИЛЬНОГО ведения бизнеса должны быть разными? Разумеется, специфика в России есть. Но тогда давайте посмотрим на госстандарт по МВА. Основная масса предметов носят теоретический характер - стратегический менеджмент, управление производством и т.д. Где тут специфика? А специфика в кейсах. НО! В России пока нет такой культуры ведения бизнеса, которая бы позволяла специальным фирмам по открытым источникам писать кейсы. Все всё скрывают. Тогда откуда брать данные? От преподавателей, имеющих собственный опыт ведения бизнеса на самом высоком уровне. Но тьюторами на обсуждаемой программе работают именно такие люди - наши с вами советские (тьфу ты, российские) бизнесмены.
Давайте скажем откровенно. Не владея основами администрирования бизнесом, изучение специфики российского бизнеса не будет иметь никакого смысла. А где придумали современную практику ведения бизнеса на основе 500-летнего опыта? А где придумали саму программу МВА? А кто диктует правила игры в современном бизнесе? Вот так-то. Поэтому надо не выдумывать свой велосипед, а, если есть возможность, взять его у тех, кто его может разобрать и собрать вслепую, и сделать так, чтоб он полетел в космос. Вот тут мы, русские/россияне, большие специалисты.
Нелли (11 января 2010 - 09:52):
Абсолютно точно! И в этом большое преимущество дистанционных программ МВА перед всеми остальными.
Отправлено 11 Январь 2010 - 12:44
Правда, интересно
Отправлено 11 Январь 2010 - 14:21
Нелли (11 января 2010 - 12:44):
Правда, интересно
Нелли, давайте лучше вы скажете, чем она может быть вредна российскому менеджеру
Еще момент. Фраза "Российская специфика" уже стала, я извиняюсь, общим местом. Вы посмотрите, кто входит в советы директоров успешных и крупнейших российских компаний - все кто угодно, только не наши соотечественники. О какой специфике вы говорите? Давать откаты учат по месту предъявления, а специфики-то никакой нет!
Отправлено 11 Январь 2010 - 15:35
Dimster (11 января 2010 - 13:21):
Вот именно, я уже дважды просила вас разъяснить мне конкурентные преимущества UK MBA на отечественном рынке, а вы уходите от ответа. Поймите, я ведь не ставлю перед собой цель кого-то очернить, просто хочу разобраться. Думаю, многим тоже это было бы интересно. Речь я веду не о вреде (где я об этом хоть раз написала?
Dimster (11 января 2010 - 13:21):
Не скажите. Она была, есть и будет. И давайте говорить не только о компаниях, ориентированных на ВЭД, но и о вполне обычных российских компаниях, которые не нанимают иностранцев для того, чтобы те лоббировали и продвигали из России зарубежные контракты.
Отправлено 11 Январь 2010 - 15:59
Отправлено 11 Январь 2010 - 16:16
Нелли (11 января 2010 - 15:35):
Не скажите. Она была, есть и будет. И давайте говорить не только о компаниях, ориентированных на ВЭД, но и о вполне обычных российских компаниях, которые не нанимают иностранцев для того, чтобы те лоббировали и продвигали из России зарубежные контракты.
Я вкратце указывал в одном из постов конкурентные преимущества программы, которые я вижу. Но постараюсь подготовить что-то более развернутое, если вам интересно. А пока, в свою очередь, хочу вас попросить написать три пункта, характеризующих "российскую специфику".
Отправлено 11 Январь 2010 - 17:34
Xana (11 января 2010 - 15:59):
Xana, в данном случае абсолютно неважно кого я представляю. Дело в том, что я убежден в необходимости современных знаний о бизнесе и управлении для России. В России таких знаний нет и быть не может - это не космонавтика, не балет. Я даже больше скажу - эффективные технологии добычи полезных ископаемых тоже разрабатываются не в России, но мы их с удовольствием используем. И "английский диплом" - это не диплом для работника департамента ВЭД или специалиста по международным рынкам. "Английский диплом" - это английские знания о построении и развитии бизнеса.
Отправлено 11 Январь 2010 - 17:49
Dimster (11 января 2010 - 15:16):
Если нужно именно три пункта, то я, прежде всего, назвала бы именно эти:
- культурно-психологическая окраска бизнеса, ментальность которого заметно отличается от англо-саксонского;
- противоречивое законодательство (прежде всего налоговое);
- заметно другая национальная система бухгалтерского и финансового учета.
можете найти целый обзор на 13 страницах на тему отличий в менеджменте
Dimster (11 января 2010 - 15:16):
Действительно интересно.
Отправлено 30 Январь 2010 - 18:14
ps. Не отношу себя к скептикам UK MBA, но сайт могли бы и получше сделать
Дж. Оруэлл «Год 1984».
Отправлено 31 Январь 2010 - 19:41
1. Суточные проверочные работы/кейсы достаточно сложны. Причем для значительной части работ из тех, что я видел, более адекватными сроками были бы 2-4 дня.
2. Контрольные, на которые отводятся более длительные сроки, тоже весьма непросты. Например: Создать развернутый маркетинговый план по продвижению продукта какой-либо компании (причем, основываясь на реальных показателях. В этом случае советую использовать реальную информацию и ссылаться на нее в задании).
3. Тьюторы весьма требовательны - чтобы не получить низкий балл имеет смысл строго следовать всем пунктам задания. Также стоит обратить внимание на то, что задания RDI, в отличие от многих других дистанционных и очных программ, предполагают изучение дополнительных материалов(!). Основываясь на нашем опыте, могу сказать, что это залог успеха и более высокого балла.
4. Жесткий контроль за плагиатом - знаю от учащихся, что немало работ заворачивают именно в связи с ним.
В целом, можно сказать: сложно, но интересно.
Отправлено 01 Февраль 2010 - 18:52
Отправлено 01 Февраль 2010 - 20:27

Вход

Цитата