MBA Образование в России: Генри Минтцберг - MBA Образование в России

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2

Генри Минтцберг Оригинальный взгляд на MBA

#21 Пользователь офлайн   Змеелов Иконка

• Продвинутый пользователь
  • PipPipPip

Отправлено 06 Апрель 2010 - 22:39

По большому счету ничего нового Гозлин не говорит. Кризис обострил накапливавшуюся годами проблематику в сфере MBA и заставил бизнес-школы искать решения поставленных вопросов. В этом смысле в подобной риторике Гозлин далеко не одинок, потому я не относил бы его к таким уж явным критикам системы. Просто еще один трезвомыслящий человек :).
0

#22 Пользователь офлайн   Ордана Иконка

• PipPipPip

Отправлено 07 Апрель 2010 - 11:49

Критика MBA и призывы к его переосмыслению сегодня превратились в правило хорошего тона. Взамен же по большому счету ничего так и не предлагается. Что касается преобразования самого MBA, то концептуальные изменения не так легко воплотить в жизнь, учитывая что MBA превратился в развитый международный стандарт. Я думаю, что изменения возможны только на уровне отдельных бизнес-школ, опыт которых в дальнейшем будут перенимать остальные.
0

#23 Пользователь офлайн   Quovadis Иконка

• PipPipPip

Отправлено 08 Апрель 2010 - 16:37

Просмотр сообщенияОрдана (07 апреля 2010 - 11:49):

Я думаю, что изменения возможны только на уровне отдельных бизнес-школ, опыт которых в дальнейшем будут перенимать остальные.

Не зря ведь одни бизнес-школы считаются более инновационными, другие более традиционными :). Инновации и есть тот дух перемен, о необходимости которых говорит Минтцберг и прочие критики. MBA обречен подстраиваться под меняющиеся условия, иначе в нем просто не будет необходимости :).
0

#24 Пользователь офлайн   Позитив Иконка

• PipPipPip

Отправлено 09 Апрель 2010 - 21:23

Просмотр сообщенияОрдана (07 апреля 2010 - 11:49):

Взамен же по большому счету ничего так и не предлагается.

Почему же, предлагается конкретная модель - International Masters in Practicing Management, IMPM. Проект вполне рабочий и уже подготовил приличное количество выпускников. Подробнее о нем можно прочитать здесь.
0

#25 Пользователь офлайн   sleepless Иконка

• PipPipPip

Отправлено 10 Апрель 2010 - 00:45

Спасибо за ссылку. При всем уважении к Минтцбергу, как может кучка людей изменить всю современную систему менеджерского образования? Задача непосильная. Хотя конструктивная и грамотная критика свое положительное влияние окажет - подстегнет к развитию и убережет от деградации :).
0

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2

Быстрый ответ

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей