Генри Минтцберг Оригинальный взгляд на MBA
Отправлено 06 Апрель 2010 - 22:39
По большому счету ничего нового Гозлин не говорит. Кризис обострил накапливавшуюся годами проблематику в сфере MBA и заставил бизнес-школы искать решения поставленных вопросов. В этом смысле в подобной риторике Гозлин далеко не одинок, потому я не относил бы его к таким уж явным критикам системы. Просто еще один трезвомыслящий человек
.
Отправлено 07 Апрель 2010 - 11:49
Критика MBA и призывы к его переосмыслению сегодня превратились в правило хорошего тона. Взамен же по большому счету ничего так и не предлагается. Что касается преобразования самого MBA, то концептуальные изменения не так легко воплотить в жизнь, учитывая что MBA превратился в развитый международный стандарт. Я думаю, что изменения возможны только на уровне отдельных бизнес-школ, опыт которых в дальнейшем будут перенимать остальные.
Отправлено 08 Апрель 2010 - 16:37
Ордана (07 апреля 2010 - 11:49):
Я думаю, что изменения возможны только на уровне отдельных бизнес-школ, опыт которых в дальнейшем будут перенимать остальные.
Не зря ведь одни бизнес-школы считаются более инновационными, другие более традиционными
Отправлено 09 Апрель 2010 - 21:23
Отправлено 10 Апрель 2010 - 00:45
Спасибо за ссылку. При всем уважении к Минтцбергу, как может кучка людей изменить всю современную систему менеджерского образования? Задача непосильная. Хотя конструктивная и грамотная критика свое положительное влияние окажет - подстегнет к развитию и убережет от деградации
.

Вход
Ответить

Цитата