MBA Образование в России: Демотивация - MBA Образование в России

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Демотивация

#1 Пользователь офлайн   Quovadis Иконка

• Продвинутый пользователь
  • PipPipPip

Отправлено 29 Март 2010 - 21:25

Хочу предложить для обсуждения тему антимотивации или демотивации. Хотелось бы услышать ваше мнение по данной теме на примере личного опыта во избежание повторения подобных ошибок. Хотелось бы так же поговорить о возможностях борьбы с этим "неприятным" явлением.
0

#2 Пользователь офлайн   Bulava Иконка

• PipPipPip

Отправлено 30 Март 2010 - 14:27

В этом смысле может быть 2 варианта развития событий:

• приносить пользу той компании, которая осознает эту пользу и поощряет её - по умолчанию ценит персонал, измеряет и поощряет вклад;
  • продавать эту пользу той компании, в которой работаешь - компания не осознает вклада, т.е. его необходимо продавать, как, например, это делают внешние консультанты.

А вот что точно неприемлемо - это продавать свою пользу той компании, которая это принимает как должное.
Главное, человеки - это не быть оптимистом на вершине и не армагеддонить излишне на дне.(с)
0

#3 Пользователь офлайн   Гудвин Иконка

• PipPipPip

Отправлено 31 Март 2010 - 14:20

Сколько людей - столько разных факторов демотивации :D. На первый взгляд - стандартные ответы, а если расспросить подробнее - у каждого своя уникальная история :). Как бороться с демотивацией? Побольше спрашивать, тогда будешь в курсе, что творится с твоим персоналом ;).
0

#4 Пользователь офлайн   Маузер Иконка

• PipPipPip

Отправлено 01 Апрель 2010 - 12:07

Суть демотивации - отсутствие внимания со стороны руководства к конкретным нуждам персонала. Руководитель или собственник зачастую занимает позицию - я плачу, чего тебе еще от меня надо? Оказывается, надо. Ведь нужды людей могут быть не только материальными - кому-то необходимо уважение, кому-то комфортные взаимоотношения с сослуживцами, кто-то стремится сделать карьеру, кому-то хочется, чтобы его инициативы выслушали. А что в ответ?
0

#5 Пользователь офлайн   Ацетон Иконка

• PipPipPip

Отправлено 02 Апрель 2010 - 21:39

Кроме того, высокие зарплаты зачастую становятся причиной демотивации. Получая достаточно высокую заработную плату, сотрудник как правило не стремится к увеличению продуктивности своей работы - ему, мол, и так хорошо. Исключением являются специалисты с сильной самомотивацией :unsure:.
0

#6 Пользователь офлайн   Сергей Малина Иконка

• PipPipPip

Отправлено 03 Апрель 2010 - 18:40

Демотивация, как и мотивация, для каждого индивидуальна, потому и подход должен быть индивидуальным. Хотя в сущности самое главное, что демотивирует - полное игнорирование человека с его потребностями :(. Это может быть и обман сотрудника, неисполнение обязательств, требование отказаться от каких-то ценностей, авторитарный стиль управления и т.п.
0

#7 Пользователь офлайн   Андрей Трой Иконка

• PipPipPip

Отправлено 04 Апрель 2010 - 20:02

Просмотр сообщенияСергей Малина (03 апреля 2010 - 18:40):

Демотивация, как и мотивация, для каждого индивидуальна, потому и подход должен быть индивидуальным.

Абсолютно согласен :). Для одного увеличение объема выполняемой работы есть демотивация, а для другого - мотивация.

Просмотр сообщенияМаузер (01 апреля 2010 - 12:07):

Руководитель или собственник зачастую занимает позицию - я плачу, чего тебе еще от меня надо?

Мне это очень 1996 год напоминает. Причем я не думаю, что люди как-то поменялись, скорее, вся "красота", тщательно доселе скрываемая, вылезла наружу :(.
0

#8 Пользователь офлайн   Маузер Иконка

• PipPipPip

Отправлено 05 Апрель 2010 - 12:05

Просмотр сообщенияАндрей Трой (04 апреля 2010 - 20:02):

Причем я не думаю, что люди как-то поменялись, скорее, вся "красота", тщательно доселе скрываемая, вылезла наружу :(.

• непонимание направления и целей движения, а также тактики и стратегии и т.д.;
  • непонятно в соответствии с какими принципами принимаются решения;
  • переизбыток процедур, когда люди работают ради этих процедур;
  • непрозрачность процедур принятия решений;
  • тотальное манипулирование и т.п.

0

#9 Пользователь офлайн   Кузя Иконка

• PipPipPip

Отправлено 06 Апрель 2010 - 22:24

Просмотр сообщенияАцетон (02 апреля 2010 - 21:39):

Получая достаточно высокую заработную плату, сотрудник как правило не стремится к увеличению продуктивности своей работы - ему, мол, и так хорошо.

Забавно, но еще не встречал менеджеров, которые бы считали, что за их работу им переплачивают и пытались бы исправить личными усилиями эту вопиющую несправедливость :D. Или другой стороны, покажите мне руководителя, который бы считал, что его сотрудники перерабатывают :D.
0

#10 Пользователь офлайн   jki Иконка

• PipPipPip

Отправлено 07 Апрель 2010 - 13:13

Просмотр сообщенияQuovadis (29 марта 2010 - 21:25):

Хотелось бы так же поговорить о возможностях борьбы с этим "неприятным" явлением.

Допускать демотивационные факторы в компании - все равно, что забывать лить масло в автомобиль :). Что касается борьбы, то как можно бороться с самим собой? Корни проблемы всегда в той кадровой политике, которую выстраивают собственники или топ-менеджмент. У них может совершенно различный подход к персоналу - либо как к активу, либо как к ресурсу.
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей