- (4 Страниц)
-
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Что такого в MBA? почему народ учится по MBA?
Отправлено 17 Август 2009 - 09:59
Отправлено 17 Август 2009 - 11:03
Dima (17 августа 2009 - 10:59):
MBA - готовит мастеров бизнес администрирования. Управленцев т.е. по нашему. Обычно это рассматривается как второе образование. И в основном идут туда люди уже работающие на руководящих должностях. Идут для повышения квалификации. По поводу дистанционного обучения - совершенно не обязательно учиться дистанционно. Откуда у вас такая четкая ассоциация? Учитесь очно.
Отправлено 18 Август 2009 - 21:02
Nika (18 августа 2009 - 19:05):
Так а почему только дистанционно? Учиться на MBA можно как угодно. Вопрос топикстартером не совсем корректно поставлен - не понятно что он спрашивает. Почему выбираете MBA? Или почему выбираете дистанционную форум обучения?
Отправлено 19 Август 2009 - 09:46
yamayki (18 августа 2009 - 21:02):
Мне непонятно, зачем люди тратят деньги на обучение дистанционное. Имхо, это не обучение. Нет общения личного, ты сидишь дома себе и делаешь какие-то задания. Т.е. это что-то вроде того же ЕШКО, которое в свое время у нас было очень популярно. Почему народ не учится в вузах именно? Посещает вузы, даже заочно? Это ведь общение с преподавателями, студентами.
Отправлено 19 Август 2009 - 09:50
Dima (19 августа 2009 - 09:46):
Когда совершенно нет свободного времени, все занято руководящей работой, семьей, собственными проектами - время планируешь под себя. Ходить куда-то в строго определнные часы просто нереально. А еще на дорогу до учебы уходит уйма времени. Поэтому люди и выбирают дистанционное обучение.
Отправлено 19 Август 2009 - 21:53
А вот это как раз таки понятно. Если человек хочет учиться, он будет учиться. Если нужно - и по ночам, да и как иначе, если к дистанционному обучению наверняка приходят уже работающие люди.
Отправлено 21 Август 2009 - 23:11
Ну а дистанционно? Дистанционно удобнее взрослому семейному человеку, а вот более молодым я бы посоветовала все же предпочесть очное обучение. Поверьте, оно того стоит!
Отправлено 23 Август 2009 - 15:05
Dima, не смешите. Я не понаслышке знаю, что такое ЕШКО, что такое высшее заочное образование и образование в МВА. Поэтому не путайте эти вещи. Во-первых, ЕШКО - абсолютно несерьезное образование. Все, что излагается во время обучение толком никем не проверяется (вы задания сдаете на добровольной основе). Выполняете вы ДЗ или нет, вам в любом случае пришлют сертификат об окончании курса по английскому, например, и всё. Дальше этот сертификат можно положить на полочку и поклеить на стену вместо обоев.
Что касается высшего заочного образования, то тут тоже есть свои подводные камни. Качество обучения в обычных ВУЗах желает быть лучшим. К заочникам всегда "поблажливо" относятся преподы, там нет стремления вложить в вашу голову обалденные знания, чтобы вы могли себя реализовать, как успешный предприниматель. К заочникам вообще несерьезно относятся. Для преподов это полустуденты...
Теперь об образовании в МВА. Это серьезные бизнес-школы, которые заинтересованы в большем количестве учеников, которые смогут после окончания их программы самореализовать себя в той или иной области. От их успешности напрямую будет зависеть и репутации школы. Почувствовали разницу?
Отправлено 23 Август 2009 - 22:45
Alexandr (23 августа 2009 - 15:05):
Теперь об образовании в МВА. Это серьезные бизнес-школы, которые заинтересованы в большем количестве учеников, которые смогут после окончания их программы самореализовать себя в той или иной области. От их успешности напрямую будет зависеть и репутации школы. Почувствовали разницу?
Не соглашусь. Сегодня многие mba школы открываются как раз на базе тех же ВУЗов, причем ряд предметов читают те же самые преподаватели. И отношение к дистанционному образованию и заочникам такое же совершенно. И не все, увы, бизнес-школы сегодня в России еще серьезные. Тут совершенно нельзя обобщать. Качество образования, например, в Томском универе и в политехе забытого райцентра несравнимо. В первом и заочники выйдут грамотными специалистами. Так и mba созданная наспех "на колене", абы деньги заработать, тоже не даст особых знаний.
Отправлено 23 Август 2009 - 22:58
Отправлено 28 Август 2009 - 18:59
Марина (23 августа 2009 - 22:58):
Раз уж зашла речь о том, какие школы лучше выбрать, может составим общими усилиями список надежных школ, дающих качественное образование?
Отправлено 30 Август 2009 - 13:34
Dim, MBA, то бишь Master of Business Administration, это послевузовское образование. И уж только тебе решать, дистанционным оно будет ли дневным. Обычно дистанционное выбирают из-за его удобства.
Отправлено 31 Август 2009 - 19:07
Отправлено 01 Сентябрь 2009 - 17:14
Lucky (31 августа 2009 - 19:07):
Мне кажется это был провокационный вопрос, раз автор не отвечает, откуда он знал исключительно о дистационной форме обучения.
А что касается меня, так я совсем не против ДО... но если есть возможность, то лучше выбирать очное... Хотя... у каждого свой выбор и право на него
Отправлено 01 Сентябрь 2009 - 18:06
dalbeshka (01 сентября 2009 - 17:14):
А что касается меня, так я совсем не против ДО... но если есть возможность, то лучше выбирать очное... Хотя... у каждого свой выбор и право на него
Согласен. Абсолютно. И надеюсь все-таки на ответ автора темы. Вопрос выбора образования всегда важен: по сути, именно из мелочей мы и составляем нашу судьбу. И иногда выбор обучения как раз может повлиять на нашу жизнь.
Отправлено 02 Сентябрь 2009 - 18:12
Lucky (01 сентября 2009 - 18:06):
Э.... На жизнь? Не согласна, если только на ее образ...
Отправлено 02 Сентябрь 2009 - 23:34
Dima (17 августа 2009 - 09:59):
Залог успешного обучения не заключается в наличии рядом преподов и сокурсников. Главное в обучении - получить достаточный уровень знаний, который поможет открыть перед собой новые возможности.
Отправлено 03 Сентябрь 2009 - 08:43
Vlad (02 сентября 2009 - 23:34):
Только особенность дистанционного обучения в том, что в нем используется одна методика, которая не обязательно может быть верна, в то время, как преподаватели на лекция как правило стараются осветить несколько теорий и взглядов на проблему. Так что при занятии с преподавателями есть своеобразная экономия времени.
Отправлено 03 Сентябрь 2009 - 16:59
dalbeshka (02 сентября 2009 - 18:12):
Dalbeshka, всмысле? Почему только на образ? Обладание человека различными знаниями делает жизнь более интересной – появляются новые возможности, о которых человек не мог раньше и мечтать – поэтому меняется как раз жизнь, а не образ жизни.
- (4 Страниц)
-
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »

Вход
Ответить
Цитата