MBA Образование в России: Что такого в MBA? - MBA Образование в России

Перейти к содержимому

• (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »

Что такого в MBA? почему народ учится по MBA?

#1 Пользователь офлайн   Dima Иконка

• Новичок
  • Pip

Отправлено 17 Август 2009 - 09:59

Вот уже не на одном форуме задаю такой вопрос. Товарищи, объясните мне чучмеку, почему вы выбираете этот MBA? Чем вам обычные вузы-то не нравятся? как-то стремно все это... обучение удаленно - разве это обучение? не преподов рядом, не студентов, у которых конспект можно попросить. что вы нашли в MBA??
0

#2 Пользователь офлайн   yamayki Иконка

• Смотрящий
  • Иконка

Отправлено 17 Август 2009 - 11:03

Просмотр сообщенияDima (17 августа 2009 - 10:59):

Вот уже не на одном форуме задаю такой вопрос. Товарищи, объясните мне чучмеку, почему вы выбираете этот MBA? Чем вам обычные вузы-то не нравятся? как-то стремно все это... обучение удаленно - разве это обучение? не преподов рядом, не студентов, у которых конспект можно попросить. что вы нашли в MBA??

MBA - готовит мастеров бизнес администрирования. Управленцев т.е. по нашему. Обычно это рассматривается как второе образование. И в основном идут туда люди уже работающие на руководящих должностях. Идут для повышения квалификации. По поводу дистанционного обучения - совершенно не обязательно учиться дистанционно. Откуда у вас такая четкая ассоциация? Учитесь очно.
немного пишу, немного читаю

#3 Пользователь офлайн   Nika Иконка

• Продвинутый пользователь
  • PipPipPip

Отправлено 18 Август 2009 - 18:05

Вот мне тоже не совсем понятно, почему именно дистанционное обучение? Только ради удобства? А если очно, то как это осуществить, нельзя ли поподробнее?
0

#4 Пользователь офлайн   yamayki Иконка

• Смотрящий
  • Иконка

Отправлено 18 Август 2009 - 21:02

Просмотр сообщенияNika (18 августа 2009 - 19:05):

Вот мне тоже не совсем понятно, почему именно дистанционное обучение? Только ради удобства? А если очно, то как это осуществить, нельзя ли поподробнее?

Так а почему только дистанционно? Учиться на MBA можно как угодно. Вопрос топикстартером не совсем корректно поставлен - не понятно что он спрашивает. Почему выбираете MBA? Или почему выбираете дистанционную форум обучения?
немного пишу, немного читаю

#5 Пользователь офлайн   Dima Иконка

• Новичок
  • Pip

Отправлено 19 Август 2009 - 09:46

Просмотр сообщенияyamayki (18 августа 2009 - 21:02):

Вопрос топикстартером не совсем корректно поставлен - не понятно что он спрашивает. Почему выбираете MBA? Или почему выбираете дистанционную форум обучения?

Мне непонятно, зачем люди тратят деньги на обучение дистанционное. Имхо, это не обучение. Нет общения личного, ты сидишь дома себе и делаешь какие-то задания. Т.е. это что-то вроде того же ЕШКО, которое в свое время у нас было очень популярно. Почему народ не учится в вузах именно? Посещает вузы, даже заочно? Это ведь общение с преподавателями, студентами.
0

#6 Пользователь офлайн   mba Иконка

• Ученик
  • Иконка
  • Перейти к блогу

Отправлено 19 Август 2009 - 09:50

Просмотр сообщенияDima (19 августа 2009 - 09:46):

Мне непонятно, зачем люди тратят деньги на обучение дистанционное. Имхо, это не обучение. Нет общения личного, ты сидишь дома себе и делаешь какие-то задания. Т.е. это что-то вроде того же ЕШКО, которое в свое время у нас было очень популярно. Почему народ не учится в вузах именно? Посещает вузы, даже заочно? Это ведь общение с преподавателями, студентами.

Когда совершенно нет свободного времени, все занято руководящей работой, семьей, собственными проектами - время планируешь под себя. Ходить куда-то в строго определнные часы просто нереально. А еще на дорогу до учебы уходит уйма времени. Поэтому люди и выбирают дистанционное обучение.

#7 Пользователь офлайн   Nika Иконка

• PipPipPip

Отправлено 19 Август 2009 - 21:53

А вот это как раз таки понятно. Если человек хочет учиться, он будет учиться. Если нужно - и по ночам, да и как иначе, если к дистанционному обучению наверняка приходят уже работающие люди.
0

#8 Пользователь офлайн   Ольга Иконка

• PipPipPip

Отправлено 21 Август 2009 - 23:11

Поймите, зарубежная методика образования коренным образом отличается от нашей. В конце 90-ых время мне довелось обучаться в рамках программы TASIS в английской компании, работающей в Украине. Для меня, окончившей советский ВУЗ принципы и методы их образования казались реально просто глупостью - ну не может ТАК обучаться человек, ЭТО - второе высшее. Но прошли годы, и ИХ уроки я помню все 12 лет, а вот программу нашего ВУЗа, особенно ряд марксистко-ленинских и совершенного теоретических направлений из памяти просто смыло.
Ну а дистанционно? Дистанционно удобнее взрослому семейному человеку, а вот более молодым я бы посоветовала все же предпочесть очное обучение. Поверьте, оно того стоит!
0

#9 Пользователь офлайн   Alexandr Иконка

• PipPipPip

Отправлено 23 Август 2009 - 15:05

Dima, не смешите. Я не понаслышке знаю, что такое ЕШКО, что такое высшее заочное образование и образование в МВА. Поэтому не путайте эти вещи. Во-первых, ЕШКО - абсолютно несерьезное образование. Все, что излагается во время обучение толком никем не проверяется (вы задания сдаете на добровольной основе). Выполняете вы ДЗ или нет, вам в любом случае пришлют сертификат об окончании курса по английскому, например, и всё. Дальше этот сертификат можно положить на полочку и поклеить на стену вместо обоев.
Что касается высшего заочного образования, то тут тоже есть свои подводные камни. Качество обучения в обычных ВУЗах желает быть лучшим. К заочникам всегда "поблажливо" относятся преподы, там нет стремления вложить в вашу голову обалденные знания, чтобы вы могли себя реализовать, как успешный предприниматель. К заочникам вообще несерьезно относятся. Для преподов это полустуденты...
Теперь об образовании в МВА. Это серьезные бизнес-школы, которые заинтересованы в большем количестве учеников, которые смогут после окончания их программы самореализовать себя в той или иной области. От их успешности напрямую будет зависеть и репутации школы. Почувствовали разницу?
0

#10 Пользователь офлайн   Ольга Иконка

• PipPipPip

Отправлено 23 Август 2009 - 22:45

Просмотр сообщенияAlexandr (23 августа 2009 - 15:05):

Что касается высшего заочного образования, то тут тоже есть свои подводные камни. Качество обучения в обычных ВУЗах желает быть лучшим. К заочникам всегда "поблажливо" относятся преподы, там нет стремления вложить в вашу голову обалденные знания, чтобы вы могли себя реализовать, как успешный предприниматель. К заочникам вообще несерьезно относятся. Для преподов это полустуденты...
Теперь об образовании в МВА. Это серьезные бизнес-школы, которые заинтересованы в большем количестве учеников, которые смогут после окончания их программы самореализовать себя в той или иной области. От их успешности напрямую будет зависеть и репутации школы. Почувствовали разницу?

Не соглашусь. Сегодня многие mba школы открываются как раз на базе тех же ВУЗов, причем ряд предметов читают те же самые преподаватели. И отношение к дистанционному образованию и заочникам такое же совершенно. И не все, увы, бизнес-школы сегодня в России еще серьезные. Тут совершенно нельзя обобщать. Качество образования, например, в Томском универе и в политехе забытого райцентра несравнимо. В первом и заочники выйдут грамотными специалистами. Так и mba созданная наспех "на колене", абы деньги заработать, тоже не даст особых знаний.
0

#11 Пользователь офлайн   Марина Иконка

• PipPipPip

Отправлено 23 Август 2009 - 22:58

"Стричь под одну гребенку" все бизнес-школы неприемлемо. Конечно, каждая школа имеет свои плюсы и минусы. Всем, кто хочет получить качественное МВА-образования я не рекомендовала бы поступать в школы при университетах или институтах, или в те школы, которые основали на месте старого ВУЗа. Почти на 100% могу утверждать, что в этих случаях весь преподавательский состав будет прежнего ВУЗа, соответственно и качество обучение будет сугубо по учебникам.
0

#12 Пользователь офлайн   dalbeshka Иконка

• Пользователь
  • PipPip

Отправлено 28 Август 2009 - 18:59

Просмотр сообщенияМарина (23 августа 2009 - 22:58):

"Стричь под одну гребенку" все бизнес-школы неприемлемо. Конечно, каждая школа имеет свои плюсы и минусы. Всем, кто хочет получить качественное МВА-образования я не рекомендовала бы поступать в школы при университетах или институтах, или в те школы, которые основали на месте старого ВУЗа. Почти на 100% могу утверждать, что в этих случаях весь преподавательский состав будет прежнего ВУЗа, соответственно и качество обучение будет сугубо по учебникам.

Раз уж зашла речь о том, какие школы лучше выбрать, может составим общими усилиями список надежных школ, дающих качественное образование?
0

#13 Пользователь офлайн   Duchess Иконка

• PipPipPip

Отправлено 30 Август 2009 - 13:34

Dalbeshka, на форуме уже поднимался похожий вопрос. Поищите в разделе о школах.

Dim, MBA, то бишь Master of Business Administration, это послевузовское образование. И уж только тебе решать, дистанционным оно будет ли дневным. Обычно дистанционное выбирают из-за его удобства.
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
0

#14 Пользователь офлайн   Lucky Иконка

• PipPipPip

Отправлено 31 Август 2009 - 19:07

Я считаю, что если средства и место жительства позволяют , то можно выбирать очное обучение MBA, и даже возможно хоть как-то совместить с работой, если график позволит. С другой стороны меня очень удивляют эти ассоциации только про дистанционную форму обучение – откуда такие ассоциации вообще появились?
0

#15 Пользователь офлайн   dalbeshka Иконка

• Пользователь
  • PipPip

Отправлено 01 Сентябрь 2009 - 17:14

Просмотр сообщенияLucky (31 августа 2009 - 19:07):

Я считаю, что если средства и место жительства позволяют , то можно выбирать очное обучение MBA, и даже возможно хоть как-то совместить с работой, если график позволит. С другой стороны меня очень удивляют эти ассоциации только про дистанционную форму обучение – откуда такие ассоциации вообще появились?

Мне кажется это был провокационный вопрос, раз автор не отвечает, откуда он знал исключительно о дистационной форме обучения.
А что касается меня, так я совсем не против ДО... но если есть возможность, то лучше выбирать очное... Хотя... у каждого свой выбор и право на него :rolleyes:
0

#16 Пользователь офлайн   Lucky Иконка

• PipPipPip

Отправлено 01 Сентябрь 2009 - 18:06

Просмотр сообщенияdalbeshka (01 сентября 2009 - 17:14):

Мне кажется это был провокационный вопрос, раз автор не отвечает, откуда он знал исключительно о дистационной форме обучения.
А что касается меня, так я совсем не против ДО... но если есть возможность, то лучше выбирать очное... Хотя... у каждого свой выбор и право на него :rolleyes:

Согласен. Абсолютно. И надеюсь все-таки на ответ автора темы. Вопрос выбора образования всегда важен: по сути, именно из мелочей мы и составляем нашу судьбу. И иногда выбор обучения как раз может повлиять на нашу жизнь.
0

#17 Пользователь офлайн   dalbeshka Иконка

• Пользователь
  • PipPip

Отправлено 02 Сентябрь 2009 - 18:12

Просмотр сообщенияLucky (01 сентября 2009 - 18:06):

Согласен. Абсолютно. И надеюсь все-таки на ответ автора темы. Вопрос выбора образования всегда важен: по сути, именно из мелочей мы и составляем нашу судьбу. И иногда выбор обучения как раз может повлиять на нашу жизнь.

Э.... На жизнь? Не согласна, если только на ее образ...
0

#18 Пользователь офлайн   Vlad Иконка

• PipPipPip

Отправлено 02 Сентябрь 2009 - 23:34

Просмотр сообщенияDima (17 августа 2009 - 09:59):

Залог успешного обучения не заключается в наличии рядом преподов и сокурсников. Главное в обучении - получить достаточный уровень знаний, который поможет открыть перед собой новые возможности. B)
0

#19 Пользователь офлайн   dalbeshka Иконка

• Пользователь
  • PipPip

Отправлено 03 Сентябрь 2009 - 08:43

Просмотр сообщенияVlad (02 сентября 2009 - 23:34):

Залог успешного обучения не заключается в наличии рядом преподов и сокурсников. Главное в обучении - получить достаточный уровень знаний, который поможет открыть перед собой новые возможности. B)

Только особенность дистанционного обучения в том, что в нем используется одна методика, которая не обязательно может быть верна, в то время, как преподаватели на лекция как правило стараются осветить несколько теорий и взглядов на проблему. Так что при занятии с преподавателями есть своеобразная экономия времени.
0

#20 Пользователь офлайн   Lucky Иконка

• PipPipPip

Отправлено 03 Сентябрь 2009 - 16:59

Просмотр сообщенияdalbeshka (02 сентября 2009 - 18:12):

Э.... На жизнь? Не согласна, если только на ее образ...

Dalbeshka, всмысле? Почему только на образ? Обладание человека различными знаниями делает жизнь более интересной – появляются новые возможности, о которых человек не мог раньше и мечтать – поэтому меняется как раз жизнь, а не образ жизни.
0

• (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »

Быстрый ответ

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей