Ваше отношение к тому, что часть MBA итоговых работ - куплены или сделаны по дружбе?
Отправлено 22 Июнь 2010 - 02:32
Елена, сколько вопросов сразу
. Что касается протестов, то многое зависит от школы. Я знаю случаи, когда слушатели высказывали претензии в администрации по поводу "левых" людей в группах, которые непонятно откуда взялись, и относительно некоторых лекторов с требованием заменить их. В ряде случаев это помогало.
Отправлено 23 Июнь 2010 - 10:23
Матиас (22 июня 2010 - 02:32):
Елена, сколько вопросов сразу
. Что касается протестов, то многое зависит от школы. Я знаю случаи, когда слушатели высказывали претензии в администрации по поводу "левых" людей в группах, которые непонятно откуда взялись, и относительно некоторых лекторов с требованием заменить их. В ряде случаев это помогало.
Матиас прав, а за что тогда слушатели выкладывают от 400 тыс. до 1 млн рублей и выше? Чтобы сидеть и слушать пересказы из книг? Удивляют люди, удивляют...
Все вопросы и предложения по улучшению образования MBA: moscowtram@mail.ru
Отправлено 23 Июнь 2010 - 19:53
MBAтьютор (23 июня 2010 - 10:23):
Матиас прав, а за что тогда слушатели выкладывают от 400 тыс. до 1 млн рублей и выше? Чтобы сидеть и слушать пересказы из книг? Удивляют люди, удивляют...
Мне очень нравится пословица "Коней на переправе не меняют". Здесь она очень к месту. Какой толк сотрясать воздух? От этого программа кардинально улучшится? Сомневаюсь. Нужно реагировать раньше - на этапе покупки продукта, отказываясь от его приобретения. Кстати, сейчас к этому все и идет. Или вы думаете падение спроса связано исключительно с кризисом?
Отправлено 24 Июнь 2010 - 20:45
Странная логика. То есть, если вам будут впаривать неизвестно что, нужно сидеть и молча слушать? Вы где-то правы в том, что сегодня при поступлении у слушателей не так много информации, но это не отнимает право добиваться от администрации школ улучшений уже в процессе обучения. А школы должны понимать, что если сегодня они никак не отреагируют, завтра у них будут пустые аудитории.
Отправлено 21 Июль 2010 - 21:23
Я, к примеру, диплом заказывал. И абсолютно не стыжусь этого. В конце 2009 просто не до писанины было. Нашел одну организацию, написал и тезисы и идеи, которые бы я хотел увидеть в дипломе и обсудил с их куратором проблемы моей отрасли. В дальнейшем только показывал научруку главы и отсылал комментарии. Весьма удобно.
Довелось ознакомиться также с дипломами сокурсников. Смешно, вроде взрослые дяди, а в тоже время носятся со своими дипломами так, как будто там как минимум тайна золота партии расписана. Но с некоторыми ознакомился и согласен с автором темы. Практической применимости и новизны в ряде дипломов не 0, а -1. В тоже время были и вполне толковые. Вообще все от человека зависит. К примеру, мой знакомый, который закончил в том же году, но другую школу. Также заказывал диплом (мало свободного времени у современного руководителя) И был крайне плохой результат. В спешном порядке пришлось ему перезаказывать за очень круглу. сумму. А почему так вышло? Никакого контроля с его стороны не было за деятельностью исполнителей. Вот и получил, когда все сроки вышли работу уровня студенческого диплома. Если рассуждать с токи зрения контура управления, про третий этап - "мониторинг" он забыл напрочь. К чему это я... К тому, что если человек все пускает на самотек, то и идет к научруку со школьной работой. А если пишет сам, но мало что понимает в том что ему преподавали - тоже.
По поводу "левых" граждан - судя по моему опыту и по опыту знакомых, в престижных бизнес-школах, в каждой группе есть такие. Я их называл "приведения" - сидят на семинаре и на глазах растворяются в воздухе.)
Довелось ознакомиться также с дипломами сокурсников. Смешно, вроде взрослые дяди, а в тоже время носятся со своими дипломами так, как будто там как минимум тайна золота партии расписана. Но с некоторыми ознакомился и согласен с автором темы. Практической применимости и новизны в ряде дипломов не 0, а -1. В тоже время были и вполне толковые. Вообще все от человека зависит. К примеру, мой знакомый, который закончил в том же году, но другую школу. Также заказывал диплом (мало свободного времени у современного руководителя) И был крайне плохой результат. В спешном порядке пришлось ему перезаказывать за очень круглу. сумму. А почему так вышло? Никакого контроля с его стороны не было за деятельностью исполнителей. Вот и получил, когда все сроки вышли работу уровня студенческого диплома. Если рассуждать с токи зрения контура управления, про третий этап - "мониторинг" он забыл напрочь. К чему это я... К тому, что если человек все пускает на самотек, то и идет к научруку со школьной работой. А если пишет сам, но мало что понимает в том что ему преподавали - тоже.
По поводу "левых" граждан - судя по моему опыту и по опыту знакомых, в престижных бизнес-школах, в каждой группе есть такие. Я их называл "приведения" - сидят на семинаре и на глазах растворяются в воздухе.)
Отправлено 22 Июль 2010 - 23:21
Подход понятен и не нов. Зачем тратить на рутину время, если его можно посвятить зарабатыванию денег? Только рутина ли ли диплом? Скажите, mailos, а вы смогли бы написать эту работу самостоятельно сопоставимого качества с положительной или равной нулю степенью применимости и новизны?
Отправлено 23 Июль 2010 - 11:22
Medina (22 июля 2010 - 23:21):
Подход понятен и не нов. Зачем тратить на рутину время, если его можно посвятить зарабатыванию денег? Только рутина ли ли диплом? Скажите, mailos, а вы смогли бы написать эту работу самостоятельно сопоставимого качества с положительной или равной нулю степенью применимости и новизны? 
Диплом , в его физическом понимании, рутина.
Концепция диплома и анализ - есть практическая, интересная часть. И тут я прикладывал руку несомненно.
Отвечу честно: Не уверен что расписал бы все лучше, но то, что явно не хуже, я абсолютно уверен.
Вообще ответ вопрос о использовании образовательного аутсорсинга, как тут один товарищ, руководящий подобной фирмой, выразился, индивидуален. В любом случае, в наших компаниях нам не дают не ни отпусков, ни отгулов, в связи с нашим обучением. Если у управленца среднего, а тем более высшего звена, есть время на то, чтобы сидеть и самостоятельно писать "от и до" тот же диплом или диссер, то мне представляется сомнительным, что он должным образом исполняет свои профессиональные функции. Либо он андроид с ядерным мини-реактором и сон ему не нужен.
Кстати, немало видел людей собственноручно написавших и защитивших не одну научную работу и при этом на практике являясь полными нолями.

Вход
Ответить

Цитата