MBA Образование в России: Ваше отношение к тому, что часть MBA итоговых работ - куплены или сделаны по дружбе? - MBA Образование в России

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2

Ваше отношение к тому, что часть MBA итоговых работ - куплены или сделаны по дружбе?

#21 Пользователь офлайн   Матиас Иконка

• Продвинутый пользователь
  • PipPipPip

Отправлено 22 Июнь 2010 - 02:32

Елена, сколько вопросов сразу :D. Что касается протестов, то многое зависит от школы. Я знаю случаи, когда слушатели высказывали претензии в администрации по поводу "левых" людей в группах, которые непонятно откуда взялись, и относительно некоторых лекторов с требованием заменить их. В ряде случаев это помогало.
0

#22 Пользователь офлайн   MBAтьютор Иконка

• Новичок
  • Pip

Отправлено 23 Июнь 2010 - 10:23

Просмотр сообщенияМатиас (22 июня 2010 - 02:32):

Елена, сколько вопросов сразу :D. Что касается протестов, то многое зависит от школы. Я знаю случаи, когда слушатели высказывали претензии в администрации по поводу "левых" людей в группах, которые непонятно откуда взялись, и относительно некоторых лекторов с требованием заменить их. В ряде случаев это помогало.

Матиас прав, а за что тогда слушатели выкладывают от 400 тыс. до 1 млн рублей и выше? Чтобы сидеть и слушать пересказы из книг? Удивляют люди, удивляют...
Все вопросы и предложения по улучшению образования MBA: moscowtram@mail.ru
0

#23 Пользователь офлайн   Елена Сергеева Иконка

• PipPipPip

Отправлено 23 Июнь 2010 - 19:53

Просмотр сообщенияMBAтьютор (23 июня 2010 - 10:23):

Матиас прав, а за что тогда слушатели выкладывают от 400 тыс. до 1 млн рублей и выше? Чтобы сидеть и слушать пересказы из книг? Удивляют люди, удивляют...

Мне очень нравится пословица "Коней на переправе не меняют". Здесь она очень к месту. Какой толк сотрясать воздух? От этого программа кардинально улучшится? Сомневаюсь. Нужно реагировать раньше - на этапе покупки продукта, отказываясь от его приобретения. Кстати, сейчас к этому все и идет. Или вы думаете падение спроса связано исключительно с кризисом?
0

#24 Пользователь офлайн   Матиас Иконка

• PipPipPip

Отправлено 24 Июнь 2010 - 20:45

Странная логика. То есть, если вам будут впаривать неизвестно что, нужно сидеть и молча слушать? Вы где-то правы в том, что сегодня при поступлении у слушателей не так много информации, но это не отнимает право добиваться от администрации школ улучшений уже в процессе обучения. А школы должны понимать, что если сегодня они никак не отреагируют, завтра у них будут пустые аудитории.
0

#25 Пользователь офлайн   mailos Иконка

• PipPipPip

Отправлено 21 Июль 2010 - 21:23

Я, к примеру, диплом заказывал. И абсолютно не стыжусь этого. В конце 2009 просто не до писанины было. Нашел одну организацию, написал и тезисы и идеи, которые бы я хотел увидеть в дипломе и обсудил с их куратором проблемы моей отрасли. В дальнейшем только показывал научруку главы и отсылал комментарии. Весьма удобно.
Довелось ознакомиться также с дипломами сокурсников. Смешно, вроде взрослые дяди, а в тоже время носятся со своими дипломами так, как будто там как минимум тайна золота партии расписана. Но с некоторыми ознакомился и согласен с автором темы. Практической применимости и новизны в ряде дипломов не 0, а -1. В тоже время были и вполне толковые. Вообще все от человека зависит. К примеру, мой знакомый, который закончил в том же году, но другую школу. Также заказывал диплом (мало свободного времени у современного руководителя) И был крайне плохой результат. В спешном порядке пришлось ему перезаказывать за очень круглу. сумму. А почему так вышло? Никакого контроля с его стороны не было за деятельностью исполнителей. Вот и получил, когда все сроки вышли работу уровня студенческого диплома. Если рассуждать с токи зрения контура управления, про третий этап - "мониторинг" он забыл напрочь. К чему это я... К тому, что если человек все пускает на самотек, то и идет к научруку со школьной работой. А если пишет сам, но мало что понимает в том что ему преподавали - тоже.

По поводу "левых" граждан - судя по моему опыту и по опыту знакомых, в престижных бизнес-школах, в каждой группе есть такие. Я их называл "приведения" - сидят на семинаре и на глазах растворяются в воздухе.)

0

#26 Пользователь офлайн   Medina Иконка

• PipPipPip

Отправлено 22 Июль 2010 - 23:21

Подход понятен и не нов. Зачем тратить на рутину время, если его можно посвятить зарабатыванию денег? Только рутина ли ли диплом? Скажите, mailos, а вы смогли бы написать эту работу самостоятельно сопоставимого качества с положительной или равной нулю степенью применимости и новизны? :)
0

#27 Пользователь офлайн   mailos Иконка

• PipPipPip

Отправлено 23 Июль 2010 - 11:22

Просмотр сообщенияMedina (22 июля 2010 - 23:21):

Подход понятен и не нов. Зачем тратить на рутину время, если его можно посвятить зарабатыванию денег? Только рутина ли ли диплом? Скажите, mailos, а вы смогли бы написать эту работу самостоятельно сопоставимого качества с положительной или равной нулю степенью применимости и новизны? :)

Диплом , в его физическом понимании, рутина.
Концепция диплома и анализ - есть практическая, интересная часть. И тут я прикладывал руку несомненно.

Отвечу честно: Не уверен что расписал бы все лучше, но то, что явно не хуже, я абсолютно уверен.

Вообще ответ вопрос о использовании образовательного аутсорсинга, как тут один товарищ, руководящий подобной фирмой, выразился, индивидуален. В любом случае, в наших компаниях нам не дают не ни отпусков, ни отгулов, в связи с нашим обучением. Если у управленца среднего, а тем более высшего звена, есть время на то, чтобы сидеть и самостоятельно писать "от и до" тот же диплом или диссер, то мне представляется сомнительным, что он должным образом исполняет свои профессиональные функции. Либо он андроид с ядерным мини-реактором и сон ему не нужен.

Кстати, немало видел людей собственноручно написавших и защитивших не одну научную работу и при этом на практике являясь полными нолями.
0

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2

Быстрый ответ

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей