Сегодня автоматизация бизнеса позволяет постоянно держать под контролем все аспекты деятельности компании, дает возможность принимать высокоэффективные бизнес-решения, полагаясь на аналитические отчеты.
Возможно, кто-то может назвать наиболее удачные примеры автоматизации бизнеса? Что, на ваш взгляд, необходимо для автоматизации управления в компании/организации?
Страница 1 из 1
Автоматизация Бизнеса
Отправлено 26 Август 2009 - 14:11
Alexandr (26 августа 2009 - 13:53):
Сегодня автоматизация бизнеса позволяет постоянно держать под контролем все аспекты деятельности компании, дает возможность принимать высокоэффективные бизнес-решения, полагаясь на аналитические отчеты.
Возможно, кто-то может назвать наиболее удачные примеры автоматизации бизнеса? Что, на ваш взгляд, необходимо для автоматизации управления в компании/организации?
Каждый бизнес автоматизируется по своему
немного пишу, немного читаю
Отправлено 27 Август 2009 - 23:24
Mixa (27 августа 2009 - 14:19):
Секретов по автоматизации бизнеса я не раскрою, но могу сразу предупредить, что перед тем, как ее проводить, необходимо составить мотивационную модель и провести реинжениринг бизнес-процессов.
Mixa, то бишь Вы думаете, что без этих важнейших мероприятий автоматизировать работу бизнес-единицы невозможно?
Цитата
Если вы говорите о каких-то комплексных и универсальных решениях - сам бы хотел про них послушать.
ps. yamayki, я знаю кое-какую попытку комплексной автоматизации бизнеса - это 1С
Отправлено 21 Октябрь 2009 - 18:37
Думаю, насчёт 1С Стивен, вероятно, пошутил. Вообще-то вариантом комплексной автоматизации бизнеса является связка ERP и CRM-системы. Но это громоздкий вариант. Многие идут по более доступному пути. Нанимают компании, которые внедряют более простые решения. Это является разновидностью IT-консалтинга:
Отправлено 24 Октябрь 2009 - 22:50
Не разделяю вашего пессимизма. Всё зависит от степени компетенции, квалификации и профессионализма консалтинговой компании. Одно не исключает другое. Многие консалтинговые компании в сфере IT сегодня активно работают в смежных направлениях. Часто это вполне объяснимо. Если у клиента есть определённые затруднения и наиболее эффективным способом их решения будет именно реинжиниринг, а не внедрение новых информационных систем (или в том числе их внедрение), то почему бы не пойти этим путём?
«Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в мире». (Махатма Ганди)
Отправлено 25 Октябрь 2009 - 07:14
elephanta (24 октября 2009 - 22:50):
Всё зависит от степени компетенции, квалификации и профессионализма консалтинговой компании. Одно не исключает другое. Многие консалтинговые компании в сфере IT сегодня активно работают в смежных направлениях. Часто это вполне объяснимо.
Понимаете, elephanta, я вот думаю, что бизнес-процессы и их реинжиниринг превратились сегодня в несколько спекулятивное понятие на рынке консалтинга. Во многом это произошло благодаря ряду информационных систем, которые стали претендовать на роль организаторов бизнес-процессов. А на деле происходит подмена понятий и меняется лишь форма электронного документооборота и принципы перекладывания бумажных документов
Страница 1 из 1

Вход

Цитата