Традиционный кейс менеджмент можно назвать практикой, которая предполагает сбор в едином хранилище всех документов, относящихся к определенной ситуации. Многих сегодня уже не устраивает жесткая последовательность действий, которую навязывает функционал BPM. Допускаете ли вы смещение акцентов в менеджменте с BPM на ACM?
Страница 1 из 1
Adaptive Case Management (ACM)
Отправлено 21 Июнь 2010 - 16:39
Многих сегодня уже не устраивает жесткая последовательность действий, которую навязывает функционал BPM.
Это закономерно. Если бы при проектировании процессов учитывались бы все возможные отклонения от основного направления, то схемы утонули бы в частностях, за которыми не видна суть. Потому на практике в схемах все исключения не отображают , а показывают только строго регламентированные. Это не может всегда устраивать.
Отправлено 22 Июнь 2010 - 07:01
Это смотря какие сценарии. Стандартная схема BPM может описывать очень сложные последовательности. Потому считаю, что слишком многое бездумно отдавать на откуп пользователя не всегда имеет смысл. Хотя если предоставить ему такой выбор в рамках BPM осознанно, то почему бы и нет?
Отправлено 23 Июнь 2010 - 02:16
Я считаю, что для рядовых исполнителей важно иметь "жесткие" бизнес-процессы, которые не позволяют работать по-другому, чем предписано. Тем не менее, гибкие для соответствующих ролей пользователей бизнес-процессы должны быть. Чтобы была возможность легко и без программного вмешательства адаптировать их к меняющимся условиям.
Страница 1 из 1

Вход

Цитата