Страница 1 из 1
Роль финансового директора
Отправлено 30 Июнь 2010 - 09:38
Позиция финансового директора - мечта любого главного бухгалтера. Денег больше, зато ответственности и работы на порядок меньше. Как правило, главный бухгалтер подчиняется финдиру по одной простой причине: на месте финансового директора находится приближенный человек директора или акционеров.
Отправлено 01 Июль 2010 - 18:02
Когда финдир и ГБ разведены, ничего хорошего из этого не получится. Потому что функции у них однотипные с той лишь разницей, что финдир охватывает более широкую зону ответственности. Сфера ответственности ГБ входит в зону ответственности финдира. Если же это не так, значит компания работает как воз из басни Крылова про лебедя, рака и щуку. Из ГБ редко когда выходят хорошие финдиры. Слишком многому необходимо переучиваться и на мир по иному смотреть
.
Отправлено 03 Июль 2010 - 21:57
Отправлено 04 Июль 2010 - 11:18
О чем именно договариваться? Чтобы информация была введена в срок и в необходимом объеме? Так ГБ скажет - у меня есть сроки сдачи отчетности в налоговую, а раньше никак не могу. И приведет кучу объективных причин. Существующий учет уже давно не обеспечивает потребностей развития большинства компаний.
Если финдир отвечает за работу бухгалтерии, он имеет возможность видеть направление со всех сторон и искать самые оптимальные варианты.
Если финдир отвечает за работу бухгалтерии, он имеет возможность видеть направление со всех сторон и искать самые оптимальные варианты.
Отправлено 05 Июль 2010 - 23:21
Если выстраивать финансовое управление на бухгалтерском учете - я с вами соглашусь, Базилио. В противном случае ни о каких совмещениях не может идти и речи - у человека мозг откажет. Не может человек пребывать в различных мышлениях. Ему обязательно придется одно мышление встроить в другое. В результате ничего хорошего из этого не выйдет.
Отправлено 08 Июль 2010 - 21:09
На данный момент я понимаю роль финансового директора прежде всего как казначея в долгосрочной, среднесрочной и мгновенной перспективах. Налоговую оптимизацию я бы все-таки оставила в бухгалтерии. Объять необъятное можно только лишь раздув штат
.
Нельзя постоянно винить себя за что-то. Обвините себя разок и спокойно живите дальше(с) Гомер Джей Симпсон.
Отправлено 09 Июль 2010 - 12:11
Если говорить об оптимизации налогообложения, некоторые схемы выходят далеко за функциональные рамки главного бухгалтера и требуют глубокого владения соответствующими направлениями. Обычно именно системная оптимизация является одним из требований к финансовым директорам при найме.
Отправлено 05 Март 2011 - 08:18
Всю жизнь думал что роль финдира - планировать финансовые потоки внутри компании, оптимизировать их и по возможности увеличивать. Задача ГБ это сдерживающий фактор слишком богатой фантазии финдира и работа с документами/налогами и так далее. Фин.дир это такое, забавное существо по своей природе которое взаимодействует не только с генеральным и бухгалтерией но и с отделом маркетинга.
Страница 1 из 1

Вход

Цитата