MBA Образование в России: Диссертация - MBA Образование в России

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Диссертация Кто-нибудь занимается сейчас данным вопросом?

#1 Пользователь офлайн   mailos Иконка

• Продвинутый пользователь
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июль 2010 - 20:59

Написав, не без помощи, диплом MBA и успешно его защитив, что называется вошел во вкус. Решил притворить в жизнь свою давнюю мечту - получить кандидатскую степень. Благо уже имеются опубликованные в журналах статьи (в том числе в журналах ВАК). Сейчас выбираю тему. Специализация 08.00.05 - "Экономика и управление народным хозяйством: теория управления экономическими системами; макроэкономика". Буду рад общению по данному вопросу и вообще буду рад общению с диссертантами.
0

#2 Пользователь офлайн   Medina Иконка

• PipPipPip

Отправлено 23 Июль 2010 - 06:38

mailos, кандидатскую работу тоже будете заказывать? :) А что "нового" вы планируете сказать в специализации 08.00.05 "Экономика и управление народным хозяйством: теория управления экономическими системами; макроэкономика"? Приглашаете к дискуссии, когда даже не выбрали тему.
0

#3 Пользователь офлайн   mailos Иконка

• PipPipPip

Отправлено 23 Июль 2010 - 11:06

Просмотр сообщенияMedina (23 июля 2010 - 06:38):

mailos, кандидатскую работу тоже будете заказывать? :) А что "нового" вы планируете сказать в специализации 08.00.05 "Экономика и управление народным хозяйством: теория управления экономическими системами; макроэкономика"? Приглашаете к дискуссии, когда даже не выбрали тему.

Какие дискуссии... Боже упаси! Мне интересно общение на общие темы по теме диссертаций и защиты. Я указал интересующее меня направление - общение на такие темы тоже интересно. С темой определился , научрук поддержал. Но формулировать ее тут не буду, т.к. контекст обсуждения явно к этому не располагает (имею ввиду тему заказа работ)

Закажу. У меня достаточно своих опубликованных статей по теме для того, чтобы исполнитель понял направленность моей мысли и что я хочу получить. А тратить время на рутину не хочется. В любом случае в процессе я буду проводить мониторинг работ, знакомиться с тем, что уже написано и давать рекомендации. Так что совсем уж халявы конечно не будет.
0

#4 Пользователь офлайн   Medina Иконка

• PipPipPip

Отправлено 23 Июль 2010 - 23:02

Цитата

Кандидатская диссертация - научная квалификационная работа, в которой содержится решение задачи, имеющей существенное значение для соответствующей отрасли знаний, либо изложены научно обоснованные технические, экономические или технологические разработки, обеспечивающие решение важных прикладных задач.

Сказать, что именно нового вы хотите предложить в рамках своей специализации, вы не хотите. Складывается впечатление, что вы хотите "пообщаться" на тему "как хорошо заказывать кандидатские диссертации у третьих лиц и как это положительно характеризует коммуникабельность заказчика".

Я не считаю, что хорошо характеризует. Может, именно поэтому мы живем, так как живем по сравнению с Европой? Сидят такие в кожаных креслах надутые индюки с регалиями, которые на практике ничего из себя представляют. Тоже самое и с дорогами :).
0

#5 Пользователь офлайн   Borigen Иконка

• PipPipPip

Отправлено 24 Июль 2010 - 23:59

Каждый выбирает для себя наиболее комфортное решение. И все же я считаю, что при желании всегда можно найти время и для контрольных работ MBA, и для той же диссертации. Покупка работ отдает какой-то азиатщиной. Насмотрелся я в университете на детей гор, которые и по-русски с трудом разговаривали и покупали себе красные дипломы <_<.
0

#6 Пользователь офлайн   mailos Иконка

• PipPipPip

Отправлено 26 Июль 2010 - 14:01

Medina, я бы больше хотел пообщаться на тему: "Научрук - помощник или вредитель". Например. Сегодня получил корректировку по предложенному плану. Создалось впечатление, что мой научрук решил уйти от практической значимости диссера в сторону теории. Прям таки вредительство.

Borigen, смею вас уверить подобная практика существует и в просвященной Европе. Так что азиатчина нипричем. Хотя, нельзя не отметить, что мы больше азиаты, чем европейцы. Точнее для Азии мы европейцы, а для Европы азиаты.

0

#7 Пользователь офлайн   Borigen Иконка

• PipPipPip

Отправлено 26 Июль 2010 - 22:44

Просмотр сообщенияmailos (26 июля 2010 - 14:01):

Borigen, смею вас уверить подобная практика существует и в просвященной Европе.

Конечно, если вы имеете в виду Грецию, Румынию и Албанию или "мусорные" никому не известные университеты, вполне допускаю такую возможность. К счастью "просвещенная" Европа - это далеко не только одни они :). Потому не выдавайте желаемое за действительное.
0

#8 Пользователь офлайн   mailos Иконка

• PipPipPip

Отправлено 27 Июль 2010 - 23:03

Просмотр сообщенияBorigen (26 июля 2010 - 22:44):

Конечно, если вы имеете в виду Грецию, Румынию и Албанию или "мусорные" никому не известные университеты, вполне допускаю такую возможность. К счастью "просвещенная" Европа - это далеко не только одни они :). Потому не выдавайте желаемое за действительное.

Боюсь, это вы выдаете желаемое за действительное. Предлагаю вам воспользоваться гуглом. Вы удивитесь сколько европейских контор, оказывающих услуги студентам и диссертантам существует
0

#9 Пользователь офлайн   Medina Иконка

• PipPipPip

Отправлено 27 Июль 2010 - 23:56

Не спорьте, Бориген, кому как не представителю одной из таких российских контор, двигающему азиатщину в массы, это не знать лучше :).

Просмотр сообщенияBorigen (24 июля 2010 - 23:59):

И все же я считаю, что при желании всегда можно найти время и для контрольных работ MBA, и для той же диссертации.

Абсолютно верно. Если это не так, это говорит о неумении планировать свое время или соответствующим образом организовывать свою работу.
0

#10 Пользователь офлайн   mailos Иконка

• PipPipPip

Отправлено 28 Июль 2010 - 10:40

Просмотр сообщенияMedina (27 июля 2010 - 23:56):

Не спорьте, Бориген, кому как не представителю одной из таких российских контор, двигающему азиатщину в массы, это не знать лучше :).

И какой конторы я представитель, позвольте полюбопытствовать? ) Не стоит искать PR там где его нет. В разделе рекламам моих сообщений нет Хотя конечно можно предположить, что я "агент влияния" картеля, занимающегося диссерами и дипломами. Такой вселенскОй заговор ))
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей