MBA Образование в России: Помощь в обучении - вопросы - MBA Образование в России

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Помощь в обучении - вопросы

#21 Пользователь офлайн   Student Иконка

• Продвинутый пользователь
  • PipPipPip

Отправлено 31 Март 2010 - 08:50

Sleepless, доброе утро!
По порядку:
1) Что Вы называете содержательными сообщениями? Ваши темы типа "Вот есть такая школа LBS давайте обсудим" Браво - это пять баллов. Либо малосодержательные высказывания заканчивающиеся многозначительными смайликами? Ок, Вы меня превзошли.
2) Я в Ваших советах и рекомендациях не нуждаюсь. Удивительно, с чего Вы вообще решили, что имеете право мне их давать.
3) При чем тут Мирбис? Вы в каждом комментарии на мое сообщение его упоминаете.
0

#22 Пользователь офлайн   ASSOL Иконка

• PipPipPip

Отправлено 31 Март 2010 - 20:42

Просмотр сообщенияПозитив (30 марта 2010 - 21:31):

Есть вот такая точка зрения на то, насколько самостоятельны сегодня слушатели бизнес-школ в процессе подготовки контрольных работ. Подано несколько односторонне, ведь если есть спрос - будет и предложение.

Вы верно упомянули о спросе. Напомню, mba-help.ru отмечал в свое время, что для многих слушателей главной проблемой в процессе учебы становится катастрофический недостаток времени. Они вполне могут самостоятельно выполнять учебные задания, но у них не всегда хватает для этого времени - хронический цейтнот. О бездарях, поступивших на MBA программы, первоисточник со свойственной ему тактичностью умалчивает :). В любом случае, в этом явлении я вижу, прежде всего, прорехи в работе самих бизнес-школ.

Просмотр сообщенияsleepless (31 марта 2010 - 00:46):

Систематический троллинг и минимум полезной информации для других участников форума с вашей стороны.

Может в таком случае вам стоит перестать "кормить тролля"(с)? ;)
"Кто контролирует прошлое – контролирует будущее, а кто контролирует настоящее, тот всевластен над прошлым… Всё просто. Единственное, что необходимо, - бесконечная цепь побед над собственной памятью."
Дж. Оруэлл «Год 1984».
0

#23 Пользователь офлайн   Змеелов Иконка

• PipPipPip

Отправлено 02 Апрель 2010 - 18:58

Купленные работы качественны и уникальны - не думаю, что школам удастся справиться с проблемой превентивными методами. Да и стоит ли бороться со следствием, нужно искать причины, которые связаны с самими бизнес-школами, а не со слушателями :).
0

#24 Пользователь офлайн   mba579 Иконка

• PipPipPip
  • Перейти к блогу

Отправлено 02 Апрель 2010 - 20:46

Просмотр сообщенияПозитив (30 марта 2010 - 22:31):

Есть вот такая точка зрения на то, насколько самостоятельны сегодня слушатели бизнес-школ в процессе подготовки контрольных работ. Подано несколько односторонне, ведь если есть спрос - будет и предложение.

Ознакомился. Особенно понравилось следующее:

Цитата

Западные MBA проверяют знания слушателя не дипломной работой, а итоговым бизнес-проектом, поэтому обмануть школу в Европе и США сложнее. Как рассказывает директор школы Vlerick Leuven Gent Management School в Петербурге Александр Янчевский, проект выполняется под взором консультанта от школы и представителя компании, которая этот проект заказала. Компания оплачивает обучение своего сотрудника, поэтому заинтересована в проверке его способностей. А школа назначает промежуточные точки контроля (project progress report presentations), что делает работу над проектом достаточно прозрачной для квалифицированного взгляда. «Я не знаю ни одного случая, когда проект заказывался на стороне, — говорит Янчевский. — Но любое мошенничество, списывание на экзамене или «copy-paste» из интернета при выполнении домашнего задания караются одинаково — человек исключается из школы со всеми вытекающими последствиями для деловой репутации».

1. Хотел бы отметить, что так называемые "project progress report presentations" действительно весьма эффективное средство контроля. При одном "но". И "но" это заключается в том, что это может быть эффективно лишь в том случае, если человек, которому выполнили работу, вообще не разбирается в проблеме. Либо не разбирается в принципах зарубежного образования тот, кто услуги оказывал. В случае же, когда некомпетентность сторон исключена, определить что работу писали за учащегося, невозможно.

2. Почему-то существует стереотип, что если человек заказывает где-либо письменные работы, то он, мягко говоря, некомпетентен. Господа, должен констатировать, что это миф. К примеру, могу сказать абсолютно откровенно, что не менее 80-90% наших клиентов это люди испытывающие проблему в дефиците времени, а не знаний. Я уже как-то писал, что зачастую удовлетворить требования клиента сложнее, чем его преподавателя. И это сущая правда.

3. Хотел бы отметить, что степень полезности индивидуальных письменных заданий для учебного процесса в случае MBA минимальна. Намного больше приносят пользы их коллективное выполнение на семинарах. Тут идет динамичный обмен опытом и знаниями. В данном случае я цитирую мнение людей закончивших различные школы. Большинство высказывалось именно в таком духе.

4. В российских компаниях не принято создавать льготные условия работы для учащихся (даже за деньги компании) управленцев. Т.е. вас отправляют или вы сами идете. От вас ожидают роста профессионализма . И в тоже время требуют ровно столько же усилий на рабочем месте, что и прежде. Поэтому и встает вопрос приоритетов. Тем более, что ты можешь сам выбирать, на что тебе лучше затратить усилия в процессе обучения, а что, скажем так, "отдать на аутсорсинг".

5. Последнее. Хотел бы вернуться к зарубежному образованию. На сегодняшний день, я должен констатировать, что в погоне за деньгами, достаточно много организаций оказывающие помощь студентам обычных ВУЗов стали переключаться на учащихся MBA. В том числе совместных и зарубежных программ. Однако, не зная принципов западного образования, критериев проверки и логики выполнения заданий, можно добиться только весьма посредственных результатов. Мы от такой практики отказались уже давно. По линии заданий совместных и зарубежных программ мы задействуем только сотрудников, которые учились и живут зарубежом. И это приносит свои плоды. Другой вопрос, что собрать такой коллектив весьма сложно. В тоже время последствия несдачи или уличения в плагиате в зарубежных школах более жесткие, чем в отечественных. Поэтому учащимся совместных и зарубежных программ MBA /EMBA надо крайне аккуратно подходить к выбору исполнителей и тщательно проверять полученное.
Профессиональная помощь учащимся российских и зарубежных программ MBA. 9-летний опыт.
0

#25 Пользователь офлайн   Quovadis Иконка

• PipPipPip

Отправлено 04 Апрель 2010 - 14:57

Насчет аутсорсинга очень понравилось. Действительно, 100% убийственный довод :). Все эти разговоры о знаниях, навыках и новом взгляде на обыденные вещи всего лишь прикрытие для очевидной сущности MBA-образования - как бизнес-проекта, предполагающего вложения и отдачу.
0

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей